Category: искусство

Category was added automatically. Read all entries about "искусство".

*Как я провёл зиму*

Зима в этом году у меня длилась три недели: столько я пробыла в Москве, и она как раз в это время и случилась, образцовая такая, с кучами снега. Как я ее провела -- краткий отчет в картинках. ))

wwalkers.jpg

Collapse )

*365/2*

А между тем за последние пару месяцев я нехило разогналась с рисованием, хоть это и не совсем формат "365". "180" скорее, то есть через день. Отличный ритм ящетаю, учитывая что это фактически -- жанр журнальной иллюстрации (к собственным постам), т.е. надо еще сюжет придумать. Большое удовольствие получаю в процессе. )) Картинки показываю в инстаграме, фейсбуке и жж-шном сообществе ежедневного рисования. Ну и тут у себя в жж -- по мере накопления пачечки. ))


Наконец-то в Звездных войнах у нас годный тёмный властелин. Молодой, талантливый (ебанутый) горячий! Закомплексованный инфантил! Истерит, ломает мебель, бьёт по мордасам! Ммм какой потенциал, галактеко вопасносте. 😂


Collapse )

*Планов громадьё*

Это я такая, окрыленная планами, шагаю в новый год. Ну там: бабла заработать, рисование немеряно прокачать, съездить туда и сюда, делать по утрам зарядку, поработить мир и помыть наконец посуду. Хотя про зарядку это я погорячилась, конечно. ))



А вообще разбираюсь последнее время с динамичными позами/ракурсами и соотношением светов/теней.

#графика #скетч #ink

*С акварельной начинкой*

Еще из разряда "чем заняться в праздники". Собрала идеальный набор акварельки, раз уж я ее использую иногда. Из трех брендов: в основе Royal Talens Van Gogh, часть заменила на их же Rembrandt (дивные синие и пурпурные!), а часть вытряхнула из кюветок и надавила туда Schmincke Horadam (офигенные зелёные). Как набор конфет теперь, все с любимыми начинками. )))

*Завидуйте и белки, и жучки*

А у меня волшебные очки! (очередные) )) Во-первых, они жёлтые, в них всегда светит солнце и мир волшебно преображается. Во-вторых, на дужке есть читкод старинное защитное заклинание -- а то мало ли чего волшебного привидится. Итого по +10 к оптимизму и харизме и полная неуязвимость. Эх, надо было еще IDQFA написать, чтоб они лазером из глаз пуляли, но это я забыла.



Ах да, в них ещё диоптрии есть, но это не главное. ))

*Дизайнер на пленере*

А я ж тут на акварельный мастер-класс сходила, о чем постила фоточки в инстаграме и фб, а про ЖЖ забыла. Казалось бы, где я, а где акварель -- это как бы совершенно не мой материал. Но на самом деле я человек неразборчивый в художественных средствах: пофиг, чем рисовать, хоть пальцем на песке, любой материал -- это всего лишь средство для рассказывания историй. Какой под руку попался, такой и использую. Так что когда к нам на Кипр собрался Воцмуш с мастер-классом, я пошла. Мне давно его работы нравились, и даже не столько техникой, сколько самим подходом к рисованию. Мастерство, которое замешано на легкости, фантазии, игре, удовольствии от процесса и большой творческой свободе — на это было очень приятно посмотреть вблизи, и унести с собой это ощущение и как-то применить в собственном творчестве, по-своему. :) Так что мы с приятностью и пользой провели пять дней в окрестностях Пафоса, 4 из них на пленерах, в середине ноября у нас отличная погода, впрочем она и сейчас отличная. )) И за что я еще люблю всякие рисовальные движухи: это всегда не только новые навыки, но и новые друзья-единомышленники, а это дорогого стоит, сами понимаете.



Collapse )