?

Log in

No account? Create an account
Наш паровоз вперёд летит, в коммуне остановка! Ой, нет, это другая сказка. 😂 А я продолжаю рисовать для #денькрокодила свою энциклопедию фантазийного языкознания. ))

train3.jpg

С = скорость. В одной отдалённой стране язык меняется так стремительно, что половина утренних слов к вечеру уже успевает устареть, а через неделю переходит в разряд малопонятных исторических терминов. Алфавит реформируют столь же быстро, переиздания букварей выходят каждый месяц, а детей стараются выпихнуть из школы побыстрей, чтобы не пришлось переучивать их вечно. ))


Read more...Collapse )

*Слоны атакуют*



Тем временем я сваяла акриловую нетленку (20х40 см). ЖивопИсь! )) Было бы проще акварелькой, канешн, но она к холсту не прилипает. )) В подарок брату на темы семейно-дружеской мифологии. Ну я тот еще живопысец, ничо про это не знаю, не читаю, действую методом тыка, потому что так интересней.

Про материалы и весь процесс слонописи под катом.

Read more...Collapse )


Давным-давно, когда некоторые из вас, возможно, еще не родились, была одна волшебная компания LucasArts, которая делала самые лучшие adventure games (квесты). Это были насквозь ироничные истории с отличными персонажами и диалогами и загадками в стиле "соберём все предметы, не прибитые к фону, и используем их максимально смешным (но логичным) способом". Теплейшие воспоминания до сих пор. :)

В 1993 вышла одна из их лучших игр "Day of the Tentacle", которую потом и портировали на новые компы, и перевыпускали с обновленной графикой и звуком. А на днях я наткнулась на фанфик-продолжение, который сделала одна независимая команда на коленке бесплатно. И сделала хорошо. :) Там только пролог со старыми героями в тех же локациях, но час-другой милейшего ностальгического геймплея обеспечен, рекомендую. :) Заодно словила странное чувство, будто вернулась на 25(!) лет назад, когда всё только начиналось и откуда вся моя нынешняя жизнь выросла. Впрочем, там же в сюжете как раз про машину времени. :)

Брать здесь: https://catmic.itch.io/return-of-the-tentacle
Ребята не принимают пожертвований (думаю, чтоб не загреметь по авторским правам), но им можно помочь добрым словом и перепостом. :)

Tags:

*Чудо в перьях*

Кто читал мой предыдущий обзор, знает, что я выполняю эпический квест: найти идеальные (для себя) водостойкие чернила, годные к заправке и в пенбраш, и в перьевую ручку. Сначала я сгребла все доступные марки и проверила их на цвет и водостойкость (и большинство забраковала), а теперь вторая часть: я взяла популярные бюджетные ручки и проверила, какие из них мне нравятся и какие чернила с ними работают. Под катом перекрёстный тест 8 ручек и 5 чернил (плюс еще несколько), велкам. :)

refill.jpg

Кстати, в догонку к прошлому обзору я прикупила еще десяток банок и добавила в него выкраски (теперь там 33 марки).

Read more...Collapse )
Я в основном сейчас рисую для #денькрокодила картинки, но иногда что-нибудь "просто из жизни" тоже прорывается.
Сижу, пью свой кофий, мимо лето куда-то бежит. :)


Read more...Collapse )

Выжимку лучшего из этого "чернильного дневника" закинула к себе на сайт, велкам посмотреть. Прогрессом за полгода довольна, вот что значит начать регулярно рисовать. :)
Давно не постила тут свою энциклопедию фантазийного языкознания для #денькрокодила, а между тем уже дорисовалась до буквы Л (и еще одной не по порядку).

* * *
И = иероглифы. В одной далёкой стране используют иероглифы таких изощрённых начертаний, что большинство населения не в состоянии освоить и десятка. Изучение букваря обычно откладывают до пенсии, и только редкие долгожители успевают добраться до его середины.

ogorod2.jpg
Read more...Collapse )
Кто читал мой обзор угольных карандашей, знают, что по части рабочих инструментов я упоротый перфекционист. Если западаю на какой-то художественный материал -- то нет мне покоя, буду рыть всё, что на рынке есть, чтобы найти самый лучший под свои задачи. Как хорошо, что теперь мне понадобились всего лишь чёрные чернила. )) К тому же водостойкие, их не так уж много. Итого, всё до чего руки дотянулись: 33 разновидности в банках и картриджах, а заодно пару слов про белые чернила и пенбраши -- кому интересны подробности, велкам под кат.



Read more...Collapse )

*Амбиграммы*

Вроде бы вот оно, счастье. Перевернешь, посмотришь -- а, нет, показалось. 😂



Амбиграмма -- это такой хитрый жанр каллиграфии, когда слово, если его перевернуть, превращается в другое слово. Забава для любителей *поиграть со шрифтами*. )) Популярно для татуировок, в какой-то мере для логотипов и, ящетаю, должно быть дико популярно для *напольного* стрит-арта (хотя такого ни разу не видала).

Read more...Collapse )

*От В до Ё*

Для марафона #денькрокодила (тема "алфавит") продолжаю рисовать байки из области фантазийного языкознания. Перо/тушь, фотошоп, начало с описанием концепции вот тут.

* * *
В = возраст. В одной далёкой стране нет никаких букварей: жители учатся читать, будучи уже взрослыми, по серьёзным взрослым книжкам. Они считают, что возиться с малышнёй мало толку, сами выучатся когда если дорастут. ;)


Read more...Collapse )

*3 года на Кипре*

8 июня 2015 года я приземлилась на Кипре. С тех пор прошло 3 года, и я до сих пор здесь живу. :) О том, почему и как это случилось, и что хорошего я тут нашла -- под катом.

02

Read more...Collapse )

Profile

6ruk
Аня Кучерова
www.6ruk.ru

Tags

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel