?

Log in

No account? Create an account

*Пальмы и небоскрёбы*

Писать о совместных поездках с друзьями наверное веселей, чем о своих личных, о мартовской Болонье вон сразу три поста накатала, а январский Сингапур зажилила. )) Но ничего, вот и он.



Вообще мегаполисы для меня -- *места силы*, как для других лес и горы. Это мои джунгли, в которых мне всегда хорошо. Я б сгоняла опять в Гонконг, но в январе там прохладно, так что в ход пошёл пункт 2й -- Сингапур. Суперобразцовый современный тропический город: пальмы и небоскрёбы. ^__^ Первые впечатления я постила три года назад во время моего первого визита: здесь и здесь. А сегодня разрозненные заметки, которые, может, кому-то пригодятся. Часть я постила в инстаграме и фейсбуке, часть новые.

Read more...Collapse )

*Жаба морская*

В прошлые выходные меня друзья опять позвали на регату (мой первый раз был год назад), это тут у нас на Кипре в Лимасоле происходит. Красивые синие фотки, пусть тут тоже будут. :) Часть мои (ну такие, с геометрией ))), а часть народ со стороны снимал.



Read more...Collapse )

Tags:

Новая порция моих *не совсем ежедневных картинок*, которые я оперативно пощу в инстаграме и фб, а в жж по мере накопления пачечки. Пока ездила в Болонью на книжную ярмарку, рисовать не переставала, потому что важно держать ритм ящетаю. :)

Вот эта последняя нравится, по случаю сегодняшнего дня космонавтики. С благодарностью всем тем, кто вдохновлял и научил мечтать о звездах:

space.jpg

Read more...Collapse )
Мой итальянский трип был построен вокруг книжной ярмарки, но я немного пошлялась и за ее пределами. Центр Болоньи запомнился неистовым парадом аркад вдоль всех домов (город стоит на колоннадах как гигантская тысяченожка!), двумя очень кривыми башнями и бесконечными макарошками всех форм и размеров, я теперь могу отличить тортеллини от тортеллони. Срочно на диету! 😂



Под катом это всё, а также анатомический театр, странные гербы, черти, пленочные камеры и мои стоковые картинки в ассортименте. ))

Read more...Collapse )
В Болонье я прочесала магазины, специализирующиеся на книжках с картинками (детских и комиксах), и получила большое удовольствие от копания и листания. )) Каждый чем-то непохож на остальных, интересно. Ниже, вдруг кому пригодится, краткий обзор и адреса. Для тех, кому недостаточно книжной ярмарки. ))
Фотки частично мои, частично с гугль-карт.




Read more...Collapse )
*Отпуском* я называю любую поездку, в которую не беру с собой ноут, чтоб *немного поработать*. Это бывает редко.)) В прошлый раз мой комп оставался дома осенью, когда мы ездили бухать в Прагу. И вот на прошлой неделе он снова скучал один, потому что я умотала на книжную ярмарку в Италию. Никакой работы! Я сосредоточенно втыкала в книжки с картинками (и разговорами). ))

Болонская ярмарка детской литературы -- это большая международная тусовка, на которую каждый год приезжают издатели, литагенты, переводчики, авторы и иллюстраторы, чтобы покупать права и заключать договоры, показывать портфолио и искать работу, а также просвещаться, общаться и вдохновляться. Мы собрались туда впятером компанией рисовальных друзей, каждый со своими целями. Для меня иллюстрация -- это вполне серьезное, но хобби, которое я не собираюсь монетизировать. Болонья мне -- для образования и расширения кругозора. Это как огромный книжный магазин, набитый лучшим, что есть в современной иллюстрации, где всё можно пролистать, запомнить, отснять интересное, а самое нужное купить. Так я ходила когда-то в парижские книжные: методично просматривая шкаф за шкафом с графическими романами (ошеломляющее разнообразие тем и техник!). Так же я использовала и Болонью: перерыть там всё, конечно, невозможно, но к этому нужно стремиться. )) В итоге уехала с гораздо лучшим пониманием современной книжной иллюстрации: тренды, темы, техники, стили, новые имена. Самое главное -- мне интересно, и этот интерес дорогого стоит. Отпахав много лет дизайнером в московских издательствах, я в итоге почти возненавидела книгоиздание. Ни работа, ни наши книжные ярмарки не вдохновляли. Надо было бросить всё это, уйти в другую профессию и уехать в Европу, чтобы понять, что на самом деле я его всё ещё люблю. :) Теперь мне от издательского мира ничего не надо: ни заказов, ни славы, ни денег -- я их в другом месте заработала. Зато остался бескорыстный интерес и желание делать собственные независимые проекты в этом формате: истории в картинках и буквах. Ни за чем, просто от полноты жизни, потому что прёт. :)



Read more...Collapse )
Тем временем у меня снова накопилось в инстаграмах и фейсбуках картинок из моего *не очень ежедневного рисования*, которые я и сюда запощу.

Лучшая, хоть и самая простая, была, я думаю, вот эта. Потому что максимально жизненная.
Если к вам пришел писец, проверьте: может, он не совсем полный, а может вообще не писец. (А может, и не к вам.)

Scan.jpg


Смотреть дальше...Collapse )

*Цветут и пахнут*

Цветущих апельсинов вам в ленту (как лекарства от весеннего авитаминоза). На Кипре снова это время. Прошлый урожай еще не весь попадал, так что на каждом дереве двойная доза красоты! 😊

oranges.jpg

А еще лимоны, мимоза и мушмула (которая уже почти созрела, а я и не заметила, когда она успела отцвести).



Read more...Collapse )

*Рисую*

А я тем временем продолжаю своё *не совсем ежедневное* рисование в инстаграме, фб и рисовальной группе жж, и тут тоже запощу сборничек. Лучшей, ящетаю, была картинка про мой фотошоп в виде гигантского робота. ))

Старый боевой товарищ, вместе 20+ лет. ☺️ И в игре, и в работе, и в печали, и в радости, это была любовь с первой фотожабы. Он мне жизнь изменил, безо всяких преувеличений. Он потрясающий. Спасибо ему. ☺️
photoshop.jpg


Смотреть дальше...Collapse )

*Грачи прилетели*

В рамках своего почти-ежедневного-скетчинга нарисовала пару сюжетов с птицами, в связи с чем вспомнила о своем любимом жанре: неофициальных постерах к фильмам, в данном случае -- к "Птицам" Хичкока. У меня нагугленная из разных иллюстраторов подборочка давно лежала в нычке, и сейчас я вам ее покажу. Фильм классический, постеров много, и очень интересно смотреть, какие варианты можно придумать в рамках одной довольно узкой темы и простых графических средств. В образовательном плане, я считаю, это ооочень полезно, ну и просто занимательно. :)



Read more...Collapse )

Profile

6ruk
Аня Кучерова
www.6ruk.ru

Tags

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel