?

Log in

No account? Create an account

*От А до Я*

Тем временем начался новый флешмоб #денькрокодила, и я на него рисую. ^__^ Участвую в четвертый раз и очень его люблю, потому что он постоянно сподвигает на что-то клёвое. В первый раз я упражняла свою лень изобретательность, совмещая в одной картинке все темы за неделю. )) Во второй попробовала угольные карандаши, и так разрисовалась, что сделала потом книжку в той же технике. А в третий раз забацала настенный календарь воображаемого мира, который мне (и френдам) тоже очень понравился. ))

В этот раз тема "Букварь" (или "Алфавит"), и народ в основном принялся рисовать для детей, но мне больше нравится вторая формулировка, более богатая на смыслы. Ведь алфавит -- это способ систематизировать что угодно: от списка покупок до убийств по алфавиту.)) Я накатала штук 20 вариантов: там была и телефонная книжка, полная странных персонажей, и каталоги вещей, абсурдные списки глаголов и прилагательных, вымышленные энциклопедии и словари, школьные прописи непонятного языка и таки да, пародия на букварь со словами, которые туда обычно не помещают. )) Но ни одна из тем не зацепила настолько, чтоб рисовать все буквы. К тому же кроме русского и английского полно других языков, а ещё иероглифы -- как тут выбрать что-то одно? Тогда я решила подняться на уровень выше и взять понемножку отовсюду. ))

Концепция такая: в мире существует множество культур, чьи способы письма и обучения выглядят для нас странно и непривычно. Далёкие страны, где жители используют вместо букв числа и картинки, цвета и запахи, облака и звездные скопления, пишут на песке и воде, стенах и собственном теле, слева направо и в любом другом направлении, учатся грамоте всю жизнь или отказались от письменности вообще. Фантазийные, конечно, все совпадения случайны. Или нет. :)

Представьте себе, что у меня целый шкаф таких книг и артефактов:

books.jpg

Read more...Collapse )
Очередная подборка моих *не очень ежедневных картинок* (перепост из инстаграма). Кроме архитектуры снаружи теперь еще пробую рисовать интерьеры. Ну, только как фон для всяких историй, конечно.

Вот эта больше всего нравится. Если бы я была алхимиком, мой утренний кофий выглядел бы так. (Правило "никакой еды в лабе" я бы ввела после первого отравления. Или второго. Максимум 3-го.) 💀😂

coffee.jpg


Read more...Collapse )

*Котиков вам в ленту*

А хотите я вам котиков покажу? Начала разбирать свою съемку в сингапурском зоопарке, там у них есть белые тигры с голубыми глазами! Мимими. ^__^



Read more...Collapse )
Свежая порция моих *не совсем ежедневных картинок*, которые я оперативно пощу в инстаграме и фб, а в жж по мере накопления. Уже изрядное количество бумаги извела, приятно полистать скетчбук и увидеть свой прогресс. :)

Лучшая имхо вот эта, про обеденный перекур из жизни офисных андроидов:

lunch.jpg

Read more...Collapse )
Первомай -- это праздник труда, между прочим, а не чтобы пивасик на даче бухать. Встретим его трудовыми подвигами! (а потом и по пиву)

Для поднятия боевого духа вытащила из архива мотиватор, который сфотошопила когда-то давно (персонаж позаимствован из одного аниме). Если кто хочет себе на стенку распечатать, вот сцылка (размер A4). А я пойду наконец окна помою, а то на них всякой галактической пыли наприлипало, года за три. )))

*Пальмы и небоскрёбы*

Писать о совместных поездках с друзьями наверное веселей, чем о своих личных, о мартовской Болонье вон сразу три поста накатала, а январский Сингапур зажилила. )) Но ничего, вот и он.



Вообще мегаполисы для меня -- *места силы*, как для других лес и горы. Это мои джунгли, в которых мне всегда хорошо. Я б сгоняла опять в Гонконг, но в январе там прохладно, так что в ход пошёл пункт 2й -- Сингапур. Суперобразцовый современный тропический город: пальмы и небоскрёбы. ^__^ Первые впечатления я постила три года назад во время моего первого визита: здесь и здесь. А сегодня разрозненные заметки, которые, может, кому-то пригодятся. Часть я постила в инстаграме и фейсбуке, часть новые.

Read more...Collapse )

*Жаба морская*

В прошлые выходные меня друзья опять позвали на регату (мой первый раз был год назад), это тут у нас на Кипре в Лимасоле происходит. Красивые синие фотки, пусть тут тоже будут. :) Часть мои (ну такие, с геометрией ))), а часть народ со стороны снимал.



Read more...Collapse )

Tags:

Новая порция моих *не совсем ежедневных картинок*, которые я оперативно пощу в инстаграме и фб, а в жж по мере накопления пачечки. Пока ездила в Болонью на книжную ярмарку, рисовать не переставала, потому что важно держать ритм ящетаю. :)

Вот эта последняя нравится, по случаю сегодняшнего дня космонавтики. С благодарностью всем тем, кто вдохновлял и научил мечтать о звездах:

space.jpg

Read more...Collapse )
Мой итальянский трип был построен вокруг книжной ярмарки, но я немного пошлялась и за ее пределами. Центр Болоньи запомнился неистовым парадом аркад вдоль всех домов (город стоит на колоннадах как гигантская тысяченожка!), двумя очень кривыми башнями и бесконечными макарошками всех форм и размеров, я теперь могу отличить тортеллини от тортеллони. Срочно на диету! 😂



Под катом это всё, а также анатомический театр, странные гербы, черти, пленочные камеры и мои стоковые картинки в ассортименте. ))

Read more...Collapse )
В Болонье я прочесала магазины, специализирующиеся на книжках с картинками (детских и комиксах), и получила большое удовольствие от копания и листания. )) Каждый чем-то непохож на остальных, интересно. Ниже, вдруг кому пригодится, краткий обзор и адреса. Для тех, кому недостаточно книжной ярмарки. ))
Фотки частично мои, частично с гугль-карт.




Read more...Collapse )

Profile

6ruk
Аня Кучерова
www.6ruk.ru

Tags

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel