?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Со Стамбулом у меня неимпульсивная любовь с третьего взгляда. :) Нынешний был уже четвертый, занесло случайно -- отменили удобный рейс с Родоса до Москвы, я взялась искать билеты получше, и они оказались до Стамбула. Опять. :)
Первое моё знакомство с городом два с половиной года назад было подпорчено неправильным настроем: меня интересовали в основном византийские древности, я была обижена на турков за обращение с ними и душа болела за наследие ромеев. Тем более, что ромеи с точки зрения культуры -- почти родня, а османы фиг знает, варвары какие-то. Но потом историю я мысленно закопала, втянулась и обнаружила у себя сильную склонность к восточному образу жизни: еда, разговоры, диванчики, лениться, наргиле, всё в дыму, горячий чай и обязательно -- котики, которые сами приходят и пристраиваются на коленку. Они очень важны для сугреву, потому что в Стамбуле нынче не жарко -- осень. Делюсь его кусочками с вами. :)

ist5

ist2

ist4

ist3

ist1

ist6

Это с крыши моего апарта вид. Турки любят на всех крышах делать весьма уютные -- а для плохой погоды крытые -- террасы.

ist7

ist8

Я опять расширила свои представления о турецкой кухне, умножила количество знакомых кальянщиков, научилась ещё лучше заряжать кальян и добавила себе, хм, ну несколько кило точно. Восточные сладости же. Тесто, мёд, орехи -- всё такое. На диету, срочно на диету! :))

Пост про 5 причин, по которым я люблю Стамбул тут.
Подборка моих красивых снимков оттуда тут.

#Стамбул

Comments

yukka_yukkinson
Nov. 11th, 2014 10:46 am (UTC)
1. Париж и Бордо, потому что мы в этом году не доехали ни туда, ни туда, только формально пересекли границу с Францией из ИСпании (это подруга из СанСебастьяна), но там та же Страна Басков, так что почти не считается.
2. остров Корфу в Греции - потому что Даррелл:)
3. Скандинавия, например, Норвегия.
4. Стамбул.

Готовы посещать в любом порядке, но нам этот план до пенсии:), с нашими темпами.
6ruk
Nov. 11th, 2014 10:59 am (UTC)
Отличный план. :))
yukka_yukkinson
Nov. 11th, 2014 12:10 pm (UTC)
Не то слово!:)
Подруга оказалась потрясающей спутницей для открывания городов. Она мне так показала Сан Себастьян, и так, кхм, методически правильно, что я в этот город теперь влюблена навечно:)
А в Париж у них ходит ночной поезд, буквально как в Питер из Москвы. И у неё тоже маршрут там нахожен, хотя и не так сильно. И вот Париж как-то не из тех городов, о которых я мечтаю. Не знаю, почему. Скажем, Стокгольм - это мечта-мечта, Прага тоже. А Париж - да, здорово, но не то, что мне спать не даёт. Хотя тут моя френдесса выкладывала летние фото своей долгожданной поездки в Париж, так очень даже здорово там:)
Но я хочу посмотреть Париж, как его Витка видит, этот мне точно понравится:)

Ну и - у нас ритм восприятия совпадает, поэтому хочу с ней - да хоть куда:)

Кстати, дать тебе ссылку на френдессу, которая много фотографирует, в том числе участвует в сообществе по совместным прогулкам с фотоаппаратом. У неё, по-моему, очень хорошие фотографии, интересные. И может, тебе сообщество глянется:) Ещё она колокольчики коллекционирует, красивые.
6ruk
Nov. 11th, 2014 01:11 pm (UTC)
Клёво, конечно давай сцылку. Я правда фотографией сейчас практически не занимаюсь, но всё равно интересно же. :)

Profile

6ruk
Аня Кучерова
www.6ruk.ru

Tags

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel