Аня Кучерова (6ruk) wrote,
Аня Кучерова
6ruk

Categories:

*Слоники приплыли*

А тем временем я уже почти неделю как перебралась с Кипра на Родос. Здесь очень близко, если по прямой, но по прямой самолёты не летают, они летают через Афины, это примерно как съездить из Москвы в Тверь через Питер. :) На Родосе мы встретились с моей подружкой Ксюшкой и живём в апарте с потрясным видом на местный порт, пассажирский и грузовой. Там каждый день какая-то движуха: уплывают, приплывают, выгружают что-то, гудят и очень интересно на всё это смотреть.

Вот пришёл паром Blue Star, они ходят между разными греческими островами и привозят людей и машины. А позади видать турецкий берег, он тут близко, на катере меньше часа. Иногда жалею, что у меня нет с собой зеркалки с телевиком, на мобилковых фотках всё выходит очень мелко.

ships1

ships2

А слева причал для круизных судов, они нереально огромные! И временами громко и толсто трубят, я их называю "вон наши слоники приплыли".

ships3

Вот этот большой называется "Королева Елизавета" -- я думала, он из Англии, а оказалось с Бермуд. Про него статья в википедии есть.

ships4

ships5

ships6

А два Луиса принадлежат кипрской круизной компании Louis Cruises. Про того, что справа, тоже есть статья в вики, там всё очень долго и запутано: он горел, полностью перестраивался, менял владельцев и имена и теперь называется Louis Cristal с портом приписки Валлетта (это на Мальте).

ships7

ships8

Продолжаю наблюдать за корабликами, потом ещё чего-нибудь про Родос расскажу. :)

#Родос
Tags: Родос, путешествую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments