?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

*Кампанила*

Я как тот неуловимый Джо, уже дней десять как улетела из Венеции, успела мотнуться в Москву, а потом сбежать по-быстрому на Кипр. Так что сижу теперь в Ларнаке и продолжаю дорисовывать венецейские открытки. :)

Колокольни -- это такие полезные многофункциональные сооружения, которые можно использовать не только как подвеску для колокола и подставку для городских часов. Можно ещё, например:
1) ронять тяжелые предметы во благо науки (как было в Пизе);
2) сбрасывать плохих правителей;
3) проверять, могут ли люди летать как птицы на самодельных крыльях;
4) подвешивать клетки с преступниками в воспитательных целях;
5) тестировать телескопы;
6) пускать кого-нибудь по канату на страшной высоте и с замиранием следить: свалится или нет?
Не уверена, что колокольню на площади Сан-Марко применяли прям для всех этих целей, но для некоторых -- точно. Бесхитростные средневековые забавы, куча вкусных сюжетов для картинки! ^___^

campanila1



Сбоку тоже, в общем, неплохо смотрится (и видно, откуда на ней такие странные тени -- это фигуры на соседнем здании):

campanila2

#вектор #фото #фотография #Венеция

Comments

natali_gold
Oct. 10th, 2014 03:28 pm (UTC)
Это точно! Такие тени получились самые настоящие, нефотошопные:)

Аня, у меня к тебе вопрос, как к профессионалу, про фотошоп.
Просто я как раз учусь пририсовывать тени. Я закачала с сайта Адобе тестовую версию фотошопа, там, понятное дело, эта тень быстро делается в разделе - стиль слоя. У меня же старая купленная старая версия фотошоп-эелемент и там такой возможности я что-то не нахожу. Ну да ладно.
Так вот вопрос. У тебя какой фотошоп? И за сколько ты его покупала? (может где еще есть подешевке) А то я сейчас глянула цены - мамадарагая, очень дорого, CS6 почти 2 тыс евро, эх.
Спасибо за ответ и твое время!
6ruk
Oct. 10th, 2014 03:50 pm (UTC)
Божеупаси, я убежденный старый пират. :)) У меня довольно старая версия пакета CS4, оттуда шоп и иллюстратор и Индизайн. Тени я всегда рисую сама, в несколько слоев с разным наложением, реалистичную тень никакой плагин не нарисует. Вообще -- очень мало плагинов и прочих примочек надо на самом деле. Я прям самыми базовыми-базовыми инструментами пользуюсь. Но Элементы вроде совсем урезанные и там действительно некоторых полезных вещей может не быть.

Тебе подписку наверно можно купить на Creative Cloud, один фотошоп ежемесячно вроде недорого выходит. И можно попробовать ещё студентом прикинуться, для скидки, у кого-то получалось по этой скидочной программе сэкономить, они документ не спрашивали. :) И ли как вариант можно попробовать старую версию Creative Suite, кажется CS2 -- Адобе сделали её бесплатной. Я б тебе конечно посоветовала бы просто на Piratebay сходить, но не знаю, как лучше качать торренты в условиях стукачества немецких провайдеров. :)
natali_gold
Oct. 10th, 2014 04:20 pm (UTC)
о! Аня, спасибо большущее за ответ!
У меня как раз есть пиратская версия CS4, но во-первых, я решила, что она старая и непригодная, но глядя на твои фото значит это не так:) теперь установлю! а во-вторых, я решила, что наверное для стоков надо все легально оформлять...Может они каким-то образом могут вычислить..хм..такие мои сомнения:)

Подписка - для меня тоже дорого, почти 300 евров в год. Студенты в доме есть, но что-то меня и такие условия не устраивают. И эти Облака мне вряд ли пригодятся, мне только фотошоп нужен. А мне уже пробная версия Облаков не нравится, т.е. там постоянно выскакивает реклама - а купите эту картинку, а вот еще картинка. Ну и маленькими буквочками о том, что только фотошоп тестовая версия, а картинки покупать за деньги. Грамотная продажа, конечно же, сделана, но мне это не нужно...

Спасибочки большое!

6ruk
Oct. 10th, 2014 05:19 pm (UTC)
Re:
Не, ну можно конечно всё официально оформлять, я разумееца никого не призываю к противоправной деятельности. :)) Но стоки заколеблются ловить все эти толпы русских, индийских и прочих азиатских авторов, которые плохо понимают что такое легальный софт. Тем более что есть другая, более насущная проблема -- плагиат и воровство самих картинок между разными стоковыми авторами. Если ещё и пиратским софтом озабочиваться, тут совсем капец саппорту настанет. :)
Вообще я хотела подписку на шоп купить из CC, но передумала. Подписочная схема выгодна компании, но совершенно невыгодна такому пользователю как я. Чем дольше пользователь работает в программе, тем дороже она ему обходится, с каждым месяцем всё дороже. А должно быть наоборот.
natali_gold
Oct. 10th, 2014 07:04 pm (UTC)
Re:
---Чем дольше пользователь работает в программе, тем дороже она ему обходится, с каждым месяцем всё дороже--

Кстати да, и это тоже.

Аня, как погода на Кипре? опять же кстати:)
6ruk
Oct. 10th, 2014 07:10 pm (UTC)
+27. Мне бошку напекло. :)) Но именно в Ларнаке пляж фиговый, песок какого-то бурого цвета и видимо с глиной, и очень мелкая вода. Ну прямо километр надо идти, прежде чем поплыть. Хорошие пляжи северней где Айя-Напа. Но я тут ненадолго и как бы больше по делам, денька через три на Родос свалю, интересно как там будет. :)
natali_gold
Oct. 10th, 2014 07:18 pm (UTC)
ой как классно! Так тепло. И мне так наоборот нравится чтобы сначало мелко и постепенно глубоководье. :)

Путешествинница.:)
6ruk
Oct. 10th, 2014 07:49 pm (UTC)
Типа того, ага. :))

ecc1ad6dbeec
natali_gold
Oct. 10th, 2014 08:11 pm (UTC)
хи-хи:)
Теперь понятно почему у тебя такая аватарка:)
6ruk
Oct. 10th, 2014 08:19 pm (UTC)
Когда я её рисовала, даже в мечтах не думала, что смогу так путешествовать. Но видимо всё не случайно было. :)))

Edited at 2014-10-10 08:20 pm (UTC)
natali_gold
Oct. 10th, 2014 11:17 pm (UTC)
Это да, все не случайно -рисунки, силуеты, тени, контуры...:) (образно выражаясь, так сказать)

Profile

6ruk
Аня Кучерова
www.6ruk.ru

Tags

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel