?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

*Кампанила*

Я как тот неуловимый Джо, уже дней десять как улетела из Венеции, успела мотнуться в Москву, а потом сбежать по-быстрому на Кипр. Так что сижу теперь в Ларнаке и продолжаю дорисовывать венецейские открытки. :)

Колокольни -- это такие полезные многофункциональные сооружения, которые можно использовать не только как подвеску для колокола и подставку для городских часов. Можно ещё, например:
1) ронять тяжелые предметы во благо науки (как было в Пизе);
2) сбрасывать плохих правителей;
3) проверять, могут ли люди летать как птицы на самодельных крыльях;
4) подвешивать клетки с преступниками в воспитательных целях;
5) тестировать телескопы;
6) пускать кого-нибудь по канату на страшной высоте и с замиранием следить: свалится или нет?
Не уверена, что колокольню на площади Сан-Марко применяли прям для всех этих целей, но для некоторых -- точно. Бесхитростные средневековые забавы, куча вкусных сюжетов для картинки! ^___^

campanila1



Сбоку тоже, в общем, неплохо смотрится (и видно, откуда на ней такие странные тени -- это фигуры на соседнем здании):

campanila2

#вектор #фото #фотография #Венеция

Comments

6ruk
Oct. 10th, 2014 10:38 am (UTC)
Охтыблин какие шокирующие подробности из греческой мифологии, я не знала! :)) Я ни на Кипре, ни в Греции раньше не была. А ты была, да? Где? :)
yukka_yukkinson
Oct. 10th, 2014 11:03 am (UTC)
Я на Кипре была в Айанапе (кажется), но это было очень давно, лет 15 назад. Мы с младшим братом были засланы родителями. Хорошо было, хотя из отеля почти не вылезали, только иногда по городу гуляли, брат вообще мопед брал в прокат. Но и то. Мне только подпортило отпуск то, что по возвращении я должна была выходить на работу, и там должно было быть, якобы, много переводческой работы с деловой перепиской. Будущий шеф, как многие шефы был немножко мудак:), потому что так расписывал, что прямо вот горы переводов, а я была ещё куда меньше в теме. Так что я весь отпуск понемногу читала справочник по деловой переписке:)

А ещё отель специализировался на новобрачных и проведении свадеб, так что там было прикольно, часовенка во дворе милая, вообще красиво. И много было танцев народных. У киприотов вообще народные танцы очень популярны, много всяких студий для всех на любой уровень подготовки. Ну было, не знаю, как сейчас.
И ещё они мне понравились, что все хорошо говорили по-английски:), потому как так им положено. Потому что в остальных местах я оказываюсь безъязыкой:), потому что у меня оказывается слишком много английского для местных:)

А в Греции мы были 2011 году на Пелопоннесе, я даже в Афины ездила, жаль только одним днём, на двухдневную экскурсию народу не набралось. Тоже очень понравилось. Там атмосфера что ли такая, или просто настроение было, или Даррелла в детстве слишком часто перечитывала.

И вообще, у меня Греция оказалась первой заграницей после очень большого перерыва, так что я была вся на эмоциях. Но я вообще восторженный турист, мне всё нравится, я всем любуюсь, восхищаюсь. До сих пор мне удивительно, что какие-то вещи видела только в учебнике по истории, а они на самом деле вот они, можно близко подойти, вообще, что они настоящие, а не придуманные:)
В этом смысле, если мне в России что-нибудь интересное и красивое показывать, то я тоже восхищаюсь и радуюсь. Но у нас часто к этому прилагается ещё и нищета и дурной сервис, и мне тогда жалко людей становится. Ну вот мы на пароходике плавали три дня, причаливали в городе Тутаеве, он же Борисоглебск. Город древний, там церкви старинные кучами, все очень красивые и редкие. А производство, какое было, сдохло. Так что кто не ездит на работу в Ярославль, те живут за счёт туризма, пока на реке навигация. И вот там одна дама выходит пароходы встречать в народном костюме, с хлебом-солью. Хлеб-соль вкусные:), дама вполне красивая. Но вот у неё это работа - стоять с караваем. Мне в таких случаях всегда так стыдно становится быть туристом. Хотя сама я вообще сейчас без работы, даже без каравая, если уж подумать-то...

Что-то я расписалась:) Извини, очень ты на меня действуешь хорошо:)
6ruk
Oct. 10th, 2014 02:14 pm (UTC)
Слушай, ну интересно же читать очень, ты пиши. :)))
Английское влияние на Кипре чувствуется сильное, это да. И даже машины все с неправильным рулём. :)

Profile

6ruk
Аня Кучерова
www.6ruk.ru

Tags

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel