?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

*Мимимишечки*

Привезла из Венеции всяких сувениров, в том числе маску в подарок моему плюшевому медведу. Теперь из английского он стал немного венецейским. Вообще ведь у девочки должен же быть дома запас милых плюшевых зверушек, да? У меня вот такие. Слева направо: плюшевая мокрица Жужа, китайский зайчик с секретом, тедибир в новой маске и лиловый хомяк по кличке Передоз, который объехал со мной много стран, будучи прицепленным к сумке. ^___^

toys

А у вас есть любимые плюшевые игрушечки? Колитесь, я точно знаю что есть, некоторые даже умеют их шить сами. :))

Comments

pp_scout
Oct. 6th, 2014 03:47 am (UTC)
Я не сильно упираясь собираю розовых пантер, правда не только плюшевых. Но вот мягкие преобладают все равно в коллекции. Самый большой экземпляр около метра в длину:)
6ruk
Oct. 6th, 2014 04:46 am (UTC)
Моей знакомой как-то зайца подарили плюшевого размером где-то больше метра даже, потом была проблема куда такого пристроить в маленькой квартире. :))
pp_scout
Oct. 6th, 2014 05:31 am (UTC)
В прошлом году племяннице, которая живет с бабушкой-дедушкой и братом, мальчик подарил медведика в 2 метра ростом и в ширь наверное метра полтора. А надо сказать, живут они кучей в 2-х комнатной квартире. Бабушка этого медведика называет квартирантом, т.к. занимает он места в квартире примерно как одни член семьи. И ждет, что расставшись с мальчиком племяшка выкинет и медведя:)
6ruk
Oct. 6th, 2014 05:46 am (UTC)
У меня тоже есть медвед, которого мне подарили во младенчестве. Тогда он был намного больше меня, но с тех пор я всё-таки ухитрилась его перерасти. :)) на даче теперь живёт, дома места нету. :)
yukka_yukkinson
Oct. 6th, 2014 05:03 am (UTC)
О какую историю я знаю про игрушечную розовую пантеру!
Присаживайтесь поудобнее, сейчас рассказывать буду:)

У моей хорошей приятельницы сын родился очень недоношенным, крошечным. И ему очень быстро в крошечную ручонку дали игрушечную розовую пантеру из тех, которых в Макдональдсе выдавали в детских наборах. Только на этой тощей шейке мальчик мог сомкнуть пальчики.
Пантера была с ним много лет, ездила с ним везде, уже замурзанная, с дыркой на шее.
И вот, когда ему было лет семь-восемь, возвращаясь на поезде с очередной операции на глаза (а мальчик незрячий, при этом растёт в очень одарённого джазового музыканта, но мы не про это), они случайно забыли пантеру в купе, она затерялась в постели.

Мальчик, который к этому времени был уже вполне большой, бойко говорил уже на трёх иностранных языках и вообще по развитию, спасибо родителям, перегонял многих взрослых, без пантеры был безутешен. Потому что это была игрушка, которая была с ним действительно с рождения, он себя без неё просто не знал. Мама его поехала на вокзал, нашла проводницу, но та сказала, что игрушку выбросила: и то, она же была драная и замурзанная.
Мама мальчика тоже была безутешна. И поделилась этим горем на нашем рукодельном форуме. И начался поиск такой же пантеры. Поиск стал международным - интернет бывает крайне полезен. Семья получила несколько пантер разных размеров, включая огромную:), но самое главное, что нашлась и прямо та, какую искали.
И хотя пришлось её немного подрать, а потом подзашить (потому что наощёпь он свою пантеру знал так, что просто подменить одну на другую было нельзя), и приврать ребёнку, что без этого игрушку, валявшуюся по железнодорожным бюро находок уже просто нельзя было в руки взять, история получилась очень счастливая.

Вот.:)
pp_scout
Oct. 6th, 2014 05:28 am (UTC)
Шикарная история! Очень!
В обще надо сказать розовая пантера достаточно редкая игрушка, мало популярная. 90% моей коллекции из Англии. Хотя лично сама я в Англии нашла только одну пантерку. У меня тоже с игрушкой розовой пантеры связана забавная история. Ничего особо примечательного, но любимая.
Было дело в 2000 году, тогда я еще была студентка, сама денег не зарабатывала. И поехали мы со скаутами в Англию, проводить лагерь по изучению русского языка. Муж меня как мог снарядил, выдал на расходы аж 100 фунтов:)Больше просто не было. Надо сказать что наши английские скауты нас тогда полностью обеспечивали и проживание и питание и все что надо. Так что фунты у меня были на то, чтобы привезти всем хоть по маленькому подарку. Так вот в какой то момент нас повезли в парк развлечений в Блекпуле. И там я наткнулась на огромный стеклянный автомат, где вытаскивают игрушки хваталкой и он был полон РОЗОВЫХ ПАНТЕР. Спасибо подруге, которая вовремя меня оттуда утащила, но оставить 10 фунтов я там успела:) Ладно, на память даже где то фото есть этого битком набитого автомата. Позже, через пару недель нас занесло в какой то магазинчик где продавались открытки. ОООО! вот там я нашла шикарное! И вышла из него с пятью открытками на которых были розовые пантеры:) И оставив там еще 10 фунтов. Только спустя минут 20, сидя на скамейке, я осознала какие огромные по тем временам на рубли деньги я отдала за 5 кусочков картона:) Они до сих пор в моей коллекции, нежно хранимы в память о том, что мечты и желания должны исполняться:)
6ruk
Oct. 6th, 2014 05:49 am (UTC)
История потрясная, особенно хеппи-енд. :)

Profile

6ruk
Аня Кучерова
www.6ruk.ru

Tags

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel