Аня Кучерова (6ruk) wrote,
Аня Кучерова
6ruk

Categories:

Истуар модерн

К вчерашнему разговору о пользе блошиных рынков, вспомнила про самую старую книжку в своей библиотеке -- учебник истории, парижское издание MDCCLXXXVII года (т.е. 1787). Вообще забавное и смешное чувство -- держать в руках книгу по "новейшей истории", в которой еще нет не только мировых войн, но и Великой Французской революции. :-) Книжка была куплена у букинистов на набережной Сан-Мишель в Париже за 10 или 15 евро, не помню. Я считаю, это мой самый прикольный сувенир из поездок: переплет и бумага не чета нынешним, да и почитать интересно. :-) Правда в последние годы лавки на набережной заметно опопсились и торгуют в основном старыми плакатами и открытками, но в менее туристических местах (например, барахолке на площади Алигр) все еще можно найти любопытные книги и вещи незадорого.

Histoire
Tags: Франция, книги, путешествую
Subscribe

  • *Bandes dessinees*

    Вернулась из недельного заезда по брюссельским и парижским книжным, специализирующимся на франко-бельгийских ( bandes dessinees) и других европейских…

  • *Командовать парадом буду я*

    Тем временем к нам подкралась весна, которую я постепенно показывала в инстаграме и фб, а тут пусть будет сразу вся, с апельсинами, цветами и…

  • *2018: Итого*

    Блин, ну и годик был. Давненько не бывало такой жопы)) Но при этом в итоге почему-то он не воспринимается как «плохой», а скорей —…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment