?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

*Из микро в макро*

Сделала весёлую попытку прорваться на Alamy. Алами -- это и не микросток, и не макро-, а что-то посередине. Динозавры фотостокового дела Corbis и Getty торгуют только эксклюзивно по лицензии Rights-managed, а Алами признаёт и менее серьёзную Royalty-free. При этом продаёт картинки чуть дороже, чем микростоки, но очень редко, бесконечно тянет с выплатами и трахает мозги странными правилами. И зачем мне, спрашивается, такое счастье? Ну просто интересно же попробовать. :))

Одно из прекрасных правил Алами гласит, что картинка должна весить 24 мега в распакованном виде. То есть ты им заливаешь jpeg, они его, видимо, пересохраняют в tiff без сжатия, смотрят на размер и узнают таким образом качество фотографии. Картинки нужного размера я искала долго. Ягоды и мелкие фрукты -- они ведь не сильно большие, и снимаю я их не микроскопом. :) Залила наконец 4 штуки на экзамен -- и тут же получила отказ с формулировкой «Excessive similars». Excessive WHAT? o___O
Клубника, персики, оливки и помидоры — да всё едино, какая разница. Очевидно, инспектор курил что-то очень философическое. А может быть, просто ошибся кнопкой и хотел нажать «Excessive photoshopping».

Но я так просто не сдаюсь! Я решила снова потыкать в них палочкой, чтобы закрепить эффект. А потом ещё раз! В общем я случайно заслала не 4, а 8, и они внезапно приняли их ВСЕ, поздравляем, вы прошли. В целом от приемки у меня осталось ощущение маниакально-депрессивного психоза, и видимо не только у меня. Из форумных советов: "Не засылайте им всё сразу, если им первая карточка не понравится, могут не глядя зарубить остальные 600". Такое оно, Алами. Впереди меня ждёт увлекательный квест атрибутирования (там тоже всё через жопу) и поиска ещё каких-то картинок, которые можно растянуть до 24 мегабайт.

А теперь мораль. Тыкайте всех, вдруг получится! :))

C04561_02042

Картинка из гениального мультика "Dumb ways to die", получившего в прошлом году два гран-при «Каннских львов» и запрещенного цензурой в России.

Comments

6ruk
Aug. 18th, 2014 07:55 am (UTC)
На Гетти звали, я зарегилась даже, но мне условия лицензии не понравились. Конечно, речь не о клубничках-на-белом-фоне, а о других моих снимках, не стоковых. Вообще, фотографы обычно не работают напрямую с макростоками, это обычно делается через агенства, которые уже рассылают по Гетти и Корбис и прочим.
Мне рынок макростоковый в целом неинтересен, там типа красииивые фотограаафии, всякие пейзажи и тревел-фото, а мне интересно для Шаттера фигачить дизайн-элементы на белом фоне. :)

Edited at 2014-08-18 07:55 am (UTC)
natali_gold
Aug. 18th, 2014 07:58 am (UTC)
Условия лицензии - там что-то особенное?
ага, я по твоей ссылке пошла глянула, ради интереса, есть ли там фото нашего города, там они все через агенства представлены

6ruk
Aug. 18th, 2014 08:31 am (UTC)
Гетти эксклюзивности требовали, причем речь не только о продажах, они нервно относятся, если я эти фото буду использовать в некоммерческих целях -- на выставках вешать или на фотосайтах показывать. Мне эти правила показались излишне жесткими.
natali_gold
Aug. 18th, 2014 08:32 am (UTC)
Это да, слишком уж.

Profile

6ruk
Аня Кучерова
www.6ruk.ru

Tags

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel