Аня Кучерова (6ruk) wrote,
Аня Кучерова
6ruk

Categories:

*Трубопровод: Начало*

С самого начала выражаю благодарность советским проектировщикам, вынесшим газовые трубы на фасады наших домов. Вот они, прекрасные в своей желтизне, под моими окнами:

tubes

Кстати, много интересного про их историю прочла вот тут: http://shurik-m.livejournal.com/4491.html


Снимать я их начала случайно, надо было на один семинар в Photoplay принести что-то по поводу композиции, мне было влом далеко идти, и я всё отщёлкала в соседних дворах. Как абстрактная же живопись, а?

DSCF3678

В общем, меня так увлекли трубы, что я решила наснимать их много и сделать фотокнижку. Но просто трубы -- это неинтересно, и тогда я решила, что снимки будут стыковаться друг с другом, как будто одна труба, и получится книжка-гармошка. Это было два года назад.

DSCF3691

Отсняв довольно много материала, я охладела к теме, поняв, что "метафизическая фотография" -- это не моё и даже состыкованные снимки труб -- это недостаточно клёво. И тогда я подумала, что надо вфотошопить туда какие-то смешные детали, чтобы получилась история. Ну я не знаю, какое-то бельё висит, котики, голуби, чья-то рука из окна, кто-то что-то уронил, потерял, нашёл, странный мусор лежит -- и всё это на фоне труб. Идея быда хорошая, но снова заглохла на какое-то время.

DSCF3675

Потом я подумала, что вся наша страна -- по сути один большой трубопровод, Ресурсная Федерация, все устроились более-менее в помойке, качают природные блага, воруют, продают зарубёж ну и так далее. Такой символ. И надо нарисовать какой-то народец, живущий вдоль трубы, и будет такая социальная сатира. Эта идея пришла мне в голову прошлым летом.

197292_original

Ещё полгода я раскачивалась, ничего не делая для проекта, а в декабре Натали объявила про свой флешмоб "бесконечная книга". И тут я поняла, что вот оно сошлось, надо использовать этот еженедельный "паровоз", чтоб наконец с трубопроводом покончить!

pipeline1-3

С самого начала я знала, что целый год я на это тратить не могу. Целый год -- и всего одна книжка? Я лучше сделаю несколько, потому что в конце года мне важно не сколько страниц сделала, а сколько разных проектов. Значит, максимум полгода, страниц 30. И обязательно должен быть сюжет, персонажи, цельность стиля и истории -- иначе неинтересно. Я начала составлять список разных локаций, что там примерно должно происходить и с кем, всё что казалось смешным и правильным. В результате получилась пачка карточек -- "кирпичиков" будущего сюжета, осталось разложить их в нужном порядке. Я немножко рассказывала про это тут: http://6ruk.livejournal.com/46207.html
У меня есть опыт в придумывании миров и персонажей, я когда-то водила самодельные настольные ролевухи. И в процессе планирования стало вдруг понятно, что "Трубопровод" тоже получается по сути концептом игры. Ведь я так люблю квесты от LucasArts начала 90-х: Monkey Island'ы, Sam&Max, Day of the Tentacle и другие. Эта любовь должна была когда-то прорасти. :) В довесок к сюжету пришлось придумывать пачку квестовых загадок, и хотя большая их часть в неанимированной книжном виде обычному читателю непонятна, но опытной квестоман сразу видит, "как пройти эту локацию". :) С персонажами и особенно с загадками мне сильно помог мой брат, который намного круче по части писательства и вообще умнее. Спасибо тебе, Тед, моя признательность за идеи и помощь -- безгранична.

thanxorz2

В общем, превращение одних идей в другие -- страшно увлекательная и часто неожиданная штука. Началось с серии "метафизических" фотографий -- мутировало в концепт игры про мультяшных мышей. На прошлой неделе я его доделала.

layout

Вся история с начала в окошках с прокруткой. Лицевая сторона книги (на улице):



Оборотная сторона книги (в подвале):



last_sm

И хотя технически книжка закольцевалась, я уверена, что это ещё не конец. :)
А большинство снимков с трубами так и не пригодились. Вот блин. :)

DSCF3679


--------------
О флешмобе "Бесконечная книга": http://endless-book.floaty.de/ru
Tags: бесконечная книга, вектор, рисую, трубопровод v.1, флешмобы, фотографирую, фотожабы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • *Laowa 15mm /f4*

    Это обзор объектива, но зайду немного издалека. 😁 Будучи запертой на острове на неопределенное время, я призадумалась, чем бы себя развлечь. Я очень…

  • *Мобильный Фотошоп*

    Пощупала я тут Фотошоп для iPadOS. Не, ну я понимаю нелепость самой идеи — ретушь на некалибруемом 13" мониторе. Но если временно, в…

  • *Кварантин*

    — Doctor, you sound as if you’re enjoying yourself! — What, in such danger? How could I possibly... — But you are!…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

Recent Posts from This Journal

  • *Laowa 15mm /f4*

    Это обзор объектива, но зайду немного издалека. 😁 Будучи запертой на острове на неопределенное время, я призадумалась, чем бы себя развлечь. Я очень…

  • *Мобильный Фотошоп*

    Пощупала я тут Фотошоп для iPadOS. Не, ну я понимаю нелепость самой идеи — ретушь на некалибруемом 13" мониторе. Но если временно, в…

  • *Кварантин*

    — Doctor, you sound as if you’re enjoying yourself! — What, in such danger? How could I possibly... — But you are!…