?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

*Трубопровод*

Продолжение моего "Трубопровода" -- герой наконец находит заветный вентиль. :)

pipeline

Странный формат страницы? На предыдущей герой вылетает из подвала в окно, и поскольку горизонтальное движение вдоль трубы внезапно становится вертикальным, я решила сделать в книжку высокую узкую вставку -- прямо до крыши. Это будет выглядеть примерно так:

layout

Продолжение следует. На обороте вставки нас ждёт столь же стремительное движение вниз. :))

Вся история с начала в окошках с прокруткой.
Лицевая сторона книги (на улице):



Оборотная сторона книги (в подвале):




--------------
О флешмобе "Бесконечная книга": http://endless-book.floaty.de/ru

Comments

zhurzhar
Jul. 15th, 2014 08:54 am (UTC)
Я не слишком слюбопытничаю, если спрошу, какие причины мешают проекту быть коммерческим? Если вопрос слишком неуместный, то можно осветить хотя бы наименее "личные" из них?
6ruk
Jul. 15th, 2014 11:42 am (UTC)
Да всё просто: невнятная целевая аудитория (падает в яму между взрослой аудиторией и детской, недетская тематика и юмор, но при этом выглядит как "миленькая" книжка для детей). Невнятный жанр (концепт игры, но почему-то в виде книги, многие элементы в статичном книжком виде без анимации понятны только очень подготовленному зрителю). То небольшое количество людей, которые покупает такие странные дизайнерские эксперименты, неспособно обеспечить коммерческий успех. Плюс неудобный формат, который невозможно технически напечатать дешево. Плюс, и это главное, отсутствие выгодных каналов распространения. Ибо самостоятельно это сделать по ряду причин невозможно, а магазины и издательства незаинтересованы. Я профессионал, проработавший очень много лет в московских издательствах, включая АСТ и Эксмо и знаю книжный рынок. Весь мой опыт говорит, что это в коммерческом смысле "висяк". И "личных причин" тут никаких и нет, я просто умею считать деньги. :))
zhurzhar
Jul. 15th, 2014 01:30 pm (UTC)
Действительно, ситуация прояснилась. Жаль, все-таки, что такие хорошие "дизайнерские эксперименты" не увидят свет. Иногда ищешь что-то для души или в подарок взрослым друзьям, это как раз самое то! Но я понимаю проблематику, кажется.
ЗЫ: А что вы думаете по поводу других бесконечных книг, где аудитория, допустим, детская? Возможен ли успех книги или хотя бы шанс на реализацию?
Я слежу за проектом бесконечная книга и вижу немало интересных, красивых книг. Отсюда и мои вопросы.
6ruk
Jul. 15th, 2014 01:59 pm (UTC)
Ну народ делает немало всяких дизайнерских экспериментов и продаёт в маленьких магазинчиках, это обычно за счёт автора и в лучшем случае отбивает стоимость печати тиража. А скорей всего и не отбивает даже, ну просто людям очень хочется издать. Поэтому когда кто-нибудь из знакомых, в том же ЖЖ например, радуется, что что-то из его творчества напечатали, открытки хотя бы -- конечно, это хорошо, приятно, но это трудно считать успехом. Напечатать что-то сейчас совсем не проблема, проблема продать, получить прибыль и в целом -- зарабатывать своим творчеством достаточно денег на жизнь. :)

Да, среди "бесконечных книг" есть проекты, которые на мой взгляд имеют потенциал. Например, книжка про динозавров harmaarotta -- вполне в нише детских развивающих книг, нарисована профессионально, можно потыкаться в издательства, имхо. Были и другие качественные книжки, но авторы их забросили, потому что это много времени забирает, да. :)

Profile

6ruk
Аня Кучерова
www.6ruk.ru

Tags

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel