Во-первых, хваленая испанская глина, у которой по описанию должен был быть "красивый насыщенный черный цвет" по факту оказалась темно-коричневой, как бы шоколадной, и даже не самого тёмного оттенка. Ну, я не против коричневого цвета, просто мне сейчас нужен другой.

Эту тарелку я так и не придумала как красить, два раза мазала и смывала с неё глазурь, и в конце концов оставила как есть, так она больше всего нравится. :) Тут я целую серию задумала, эскизов есть штук на 20 предметов, но глина должна быть чёрной.

Вот эта пиалка оказалась самая удачная. Снаружи приятная шероховатая неглазурованная глина, а внутри два слоя глазури, красной и чёрной, которые смешавшись дали вот такие клёвые разводы-трещины как будто лава. Я довольна этой рецептурой, буду пробовать её и дальше, но лучше в сочетании с радикально чёрной или белой глиной. :)

В двух других чашках я использовала внутри другие сочетания черной и красной глазурей, и результат мне не особо понравился, попробую их переделать.

Два предмета, которые я покрыла глазурью-кракле, тоже вышли не совсем такими, как планировалось. Форма миски при обжиге слегка "поплыла", потому что один край был заметно толще другого, глазурь получилась не белая, несмотря на толстый слой, и кракелюров вообще не видно. Но в сочетании с коричневой глиной в общем и так неплохо. Особенно подставка под яйцо, я её люблю. :)


Положишь в него яйцо и только в окошко отвлечешься -- а он топ-топ и дёру. Поэтому лучше всё время крепко держать его за хобот.

Я намереваюсь всем, что леплю, пользоваться как домашней утварью. Наверное, в ближайший год с каждой полки на кухне на меня будут смотреть с укоризной кривые чашки и миски. :)) Но это ничего, это мотивирует учиться делать их лучше. :)
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →