Аня Кучерова (6ruk) wrote,
Аня Кучерова
6ruk

Category:

О пользе хоботов

Как обещала, показываю, что у меня вышло с давешней керамикой, которую я успела-таки до отъезда обжечь, поглазурить и ещё раз обжечь. Сразу скажу, что ни одним предметом я не довольна полностью, хотя местами кое-что получилось и есть над чем работать дальше. :)

Во-первых, хваленая испанская глина, у которой по описанию должен был быть "красивый насыщенный черный цвет" по факту оказалась темно-коричневой, как бы шоколадной, и даже не самого тёмного оттенка. Ну, я не против коричневого цвета, просто мне сейчас нужен другой.

01

Эту тарелку я так и не придумала как красить, два раза мазала и смывала с неё глазурь, и в конце концов оставила как есть, так она больше всего нравится. :) Тут я целую серию задумала, эскизов есть штук на 20 предметов, но глина должна быть чёрной.

02

Вот эта пиалка оказалась самая удачная. Снаружи приятная шероховатая неглазурованная глина, а внутри два слоя глазури, красной и чёрной, которые смешавшись дали вот такие клёвые разводы-трещины как будто лава. Я довольна этой рецептурой, буду пробовать её и дальше, но лучше в сочетании с радикально чёрной или белой глиной. :)

03

В двух других чашках я использовала внутри другие сочетания черной и красной глазурей, и результат мне не особо понравился, попробую их переделать.

04

Два предмета, которые я покрыла глазурью-кракле, тоже вышли не совсем такими, как планировалось. Форма миски при обжиге слегка "поплыла", потому что один край был заметно толще другого, глазурь получилась не белая, несмотря на толстый слой, и кракелюров вообще не видно. Но в сочетании с коричневой глиной в общем и так неплохо. Особенно подставка под яйцо, я её люблю. :)

5

6

Положишь в него яйцо и только в окошко отвлечешься -- а он топ-топ и дёру. Поэтому лучше всё время крепко держать его за хобот.

7

Я намереваюсь всем, что леплю, пользоваться как домашней утварью. Наверное, в ближайший год с каждой полки на кухне на меня будут смотреть с укоризной кривые чашки и миски. :)) Но это ничего, это мотивирует учиться делать их лучше. :)
Tags: керамика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →