
Многие из моих френдов знают, что это такое, и сами там работают. :-) А для тех, кто не знает, "микро-" -- это из-за выплат. За каждую проданную работу, даже самую раскрасивую, автор обычно получает очень смешной гонорар от 20 центов до нескольких баксов. Изредка больше. Но если картинки хорошие, то их покупают еще и еще, и копейки начинают складываться…
(Краткий ликбез в википедии.)
В какие суммы могут сложиться копейки? Читала какого-то американца, он удачно снял заснеженную ёлку у себя во дворе, и за год продаж она принесла ему $10 000 (только на айСтоке). Сомнительно, но может и не врёт, учитывая, что дело было лет 5 назад, когда конкуренции было заметно меньше. Иногда картинки действительно очень удачно "выстреливают", это вопрос не только качества, но и удачи. Мне до таких сумм далеко, и всё же. Я тут посчитала, сколько стоят флагманы моего портфолио (за 4 года на шести стоках).

Эти чудесные цифры, конечно, уравновешиваются горой картинок, которые по всем приметам должны были стать бестселлерами, но не стали. Полдня прилежной работы -- и хренушки вам, полбакса выручки в итоге. Такова стоковая реальность, чтоб никто не обольщался. :-) Эхма, засучили рукава, работаем дальше. :-)
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →