?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Люди спрашивают периодически, как я снимаю предметку для стоков. Поэтому в процессе очередной съемки я щёлкнула пару кадров, чтобы вам показать. К тому же многим бывает любопытно взглянуть на чужое рабочее место. Мне, например, любопытно. :-))



Это мой старый боевой камрад d300 c макрообъективом 60/2.8. Стекло это я покупала тыщу лет назад снимать цветочки с букашками. К ботанике интерес быстро пропал, зато объектив пригодился для другого. Как и все хорошие никкоры, он даёт картинку бескомпромиссной резкости. :-)

Вся моя студия умещается на краю двухметрового икейского стола и состоит из бюджетной пыхи-моноблока Raylab c софтбоксом, белого пластикового фона и самодельного отражателя (белая потолочная плитка из пенопласта 50х50см). Когда я заканчиваю съемку, я убираю фон и эту часть стола можно использовать для чего-то другого. А пыху лень разбирать, так и стоит hi-tech торшером. Я считаю, украшает комнату. :-)



В этот раз мне попался в магазине вполне приличный острый перец. А еще маслины с дырками. Красиво на тарелке смотрятся. )) Это не для продажи снимок, я просто вытряхнула их, чтобы разглядеть и выбрать покрасивше.



В общем что-то такое снимаю. Такой славный хвостик у этого перца, мне сразу понравился. :-)



Потом смотрю снимки в Лайтруме, отбираю удачные и долго мудрю в фотошопе. В результате получается что-то такое.



В общем, как это обычно и бывает, волшебства никакого нету -- просто много усердной работы. :-)
http://www.shutterstock.com/g/photomaru

А потом я всё съедаю! :-))) Кроме перца, не знаю что с ним делать. о_0

Comments

6ruk
Dec. 17th, 2013 12:14 pm (UTC)
Меня эти пищалки в первую же неделю довели до полубезумия. ))) К тому же я вечно принималась за съемки часа в три ночи, поэтому соседи, думаю, тоже слышали. :-) В общем наплевала я на гарантию и их выдрала. Нагуглила, где и как, это такой довольно крупный цилиндрик на плате. :-) Когда они сдохли -- пробовала отнести в мастерскую тут рядом. Мужик сначала не мог врубиться, что это за девайс такой. Потом сказал, что запчасти нужны специальные, у него таких нет, и даже денег не взял за диагностику. В общем я решила, что проще раз в два года новую покупать. Эта пока что год отпахала. :-)
roman_samokhin
Dec. 17th, 2013 01:39 pm (UTC)
Кто с электроникой хоть чуть-чуть дружит, говорили, что там просто всё) Конденсатор какой-то летит быстро, сэкономили на нём производители, после его починки вспышка живет долгую и счастливую жизнь :) Но я в этом тоже ни бум-бум)
6ruk
Dec. 17th, 2013 04:26 pm (UTC)
Хо-хо, значит если мне встретятся умельцы, у меня есть в запасе есть еще две потенциально живые пыхи. Потому что я их на всякий случай, кажецо, не выкинула. ))

Profile

6ruk
Аня Кучерова
www.6ruk.ru

Tags

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel