Аня Кучерова (6ruk) wrote,
Аня Кучерова
6ruk

Category:
А еще я, обшаривая Хермитаж, внезапно нашла комнату с приятной библиотекой. Конечно, она маловата и требует замены части мебели, но на безрыбье и так неплохо. :-) Я о-бо-жаю такие библиотеки, на старый манер -- с галереей поверху и большими резными шкафами (предпочтительно красного дерева). Книжки должны быть большими и тяжелыми, бумага плотной, гравюры, прикрытые сверху калькой -- изображать странные гербарии, черепа животных и карты неизвестных мест. Непременно кожаные переплёты, золотые обрезы и ляссе, большие часы с маятником и кресло, в которое можно залезть целиком. И пожалуйста чаю мне подайте в тоненькой чашечке, я его буду пить, оттопырив пальчик. ))



(фотка не моя, нагуглила получше, где почти вся комната влезла)
Tags: Питер, путешествую
Subscribe

  • *Bandes dessinees*

    Вернулась из недельного заезда по брюссельским и парижским книжным, специализирующимся на франко-бельгийских ( bandes dessinees) и других европейских…

  • *Командовать парадом буду я*

    Тем временем к нам подкралась весна, которую я постепенно показывала в инстаграме и фб, а тут пусть будет сразу вся, с апельсинами, цветами и…

  • *2018: Итого*

    Блин, ну и годик был. Давненько не бывало такой жопы)) Но при этом в итоге почему-то он не воспринимается как «плохой», а скорей —…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments