?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Еще про кисточки

Пока рисовала для флешмоба, попробовала новую соболиную кисточку. Очень интересные ощущения: жестче белки, но мягче обычной синтетики, похоже на колонка. После белки кажется немного суховата, но на самом деле воды и краски в ней много, она их просто отдаёт дозированно и без клякс. Главное -- поразительно тонкий кончик. То есть этой четверкой я могу выписывать и толстые, и тонкие детали, и №1 можно вообще не покупать. Очень надеюсь, что она не разлохматится! Winsor&Newton обещают, что мол вам до конца жизни этой кисточки хватит, но я всё-таки рассчитываю её пережить. )))

А для "толстого" рисования и чтоб много воды у меня есть вот такая очень мягкая синтетическая кисть "под белку", купленная по случаю в Тулузе. Petit-Gris -- оказывается, так французы называют белку. То есть буквально "маленький серенький". )) И точно так же называют одну из разновидностей виноградной улитки. Главное -- при изготовлении кистей не перепутать. :-))))

petit-gris

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
isolda_renard
Nov. 6th, 2013 06:21 am (UTC)
ихихи, кисточки из виноградных улиток - это сильно, да )
6ruk
Nov. 6th, 2013 07:54 am (UTC)
Да, меня эта мысль поразила внезапно ))))
ademian
Nov. 6th, 2013 07:47 am (UTC)
Эх, меня вот раздражает, что беличьи кисти иногда перестают выпрямляться из-за своей мягкости, но нравится, что они берут достаточно воды. Соболь, видимо, идеален в этом плане.
6ruk
Nov. 6th, 2013 07:53 am (UTC)
Соболь, видимо, хорош там, где хорош колонок. Для больших заливок и там где нужно много воды все-таки белка нужна, мягкая такая. Только хорошая. Я хороших натуральных белок пока не видала, все растрепываются мгновенно.
А еще белок используют для росписи керамики. :-) Там важно, чтоб кисточка была мягкая.
natali_gold
Nov. 6th, 2013 08:00 am (UTC)
т.е. проишесвие на кухне - это акварельные краски?
Я решила, что это цветные карандаши, так все ровно и аккуратно ..
Но я пока еще не художник, только учусь..
Спасибо за просвещение:)
6ruk
Nov. 6th, 2013 08:25 am (UTC)
Дык я тоже учусь, без учителей к тому же, чисто на ощупь. ))
Ага, это акварелька.
natali_gold
Nov. 6th, 2013 08:37 am (UTC)
хм..а я так поняла, что ты где-то в художественном училась и закончила

Я тоже пока на ощупь учусь, методом проб и экспериментов, в том числе и с акварелью и кисточками, пока только первые шаги и пробы.
Поэтому и читаю твои комментарии про кисточки с большим интересом
6ruk
Nov. 6th, 2013 11:25 am (UTC)
Не, у меня ничего художественного в образовании не было. Одно по истории, другое по социологии (и по психологии частично.) :-) В детстве тоже ни в какие рисовальные кружки не ходила. Но я работала дизайнером в издательствах, и занимаюсь фотографией. Эти занятия не развивают умения рисовать, но развивают умение смотреть. Так что, вероятно, это помогает. :-) Меня пропёрло рисовать с полгода назад, кисточек боялась панически, поэтому начинала с акварельных карандашей, они казались более управляемыми. :-)
(Deleted comment)
6ruk
Nov. 6th, 2013 01:45 pm (UTC)
Пожалуйста. )))) Я тоже про них не знала, неделю назад услышала от одной моей знакомой, более продвинутой в рисовальных делах. Я ей поплакалась, мол белки опять растрепались, хочу хорошие кисти с тонким кончиком, не знаю какие. Она посоветовала соболя. Такие кисти многие делают, но я уж решила от хорошего производителя взять, чтоб с качеством не промахнуться. :-)
natali_gold
Nov. 6th, 2013 01:46 pm (UTC)
спасибо, что делишься своими ощущениями и информацией, в таком случае это еще более ценно, я то думала, ты профи-обученный художник:)

Вот да, акварельные карандаши сегодня держала в руках, но не стала покупать. Значит надо было взять на пробу.

6ruk
Nov. 6th, 2013 02:11 pm (UTC)
Всегда пожалуйста. :-)) Акварельные карандаши можно взять немножко цветов попробовать. У меня фабер-кастелл, но они дорогие. А вот подруга моя очень хватит кохиноровские -- они дешевле, и при этом очень хорошие и по цветам, и по размываемости. Поскольку я красками вообще не знала как пользоваться, то мне поначалу казалось классной идеей -- сначала штриховать карандашами с нужной плотностью, ничего никуда не течет, всё под контролем -- а потом уже размывать, и получается вроде похоже на акварель. Но на самом деле так получается в два раза больше возни, чем просто акварелью закрасить. Так что я сейчас акварельные карандаши забросила, но может еще вернусь к ним на новом витке. :-)
natali_gold
Nov. 6th, 2013 02:24 pm (UTC)
Спасибо, значит и я пожалуй все таки начну с акварельных красок. У меня такой же сейчас начальный период - выбор красок. Оказывается, та еще проблема
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

6ruk
Аня Кучерова
www.6ruk.ru

Tags

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel