Аня Кучерова (6ruk) wrote,
Аня Кучерова
6ruk

Мне тут фотки прислали с нашего занятия арт-терапией у Оли Орнаты ornata. По этому случаю покажу их и вам, дорогие френды. :-)
Это не уроки рисования и вообще не работа на художественный результат. Тут про психологию. :-) Выглядит всё легкомысленно, а результат бывает серьезный -- для некоторых людей именно арт-терапия оказывается эффективной для прорабатывания разных психологических проблем. Речь идёт о выражении через рисование своих эмоций и состояний, о спонтанности, творческой раскрепощенности, о личных и чужих границах, взаимодействии в группе, доверии, сотрудничестве и т. д.
Лично мне больше всего понравился процесс групповой игры, безобразничания красками и эсперименты с художественными материалами. В результате я сваяла несколько нетленок под названиями "ТараканыСветлячки в моей голове", "Туалетные монстры" и "Могила Роршаха", но лучше я их показывать не буду. ))) Нарисуйте сами. )))
Это уже третий курс, который я прохожу у Оли (курс -- это обычно пять занятий). Была еще "Визуальная композиция" и "Практика креативности" в школе Photoplay. Каждый раз, независимо от темы, было увлекательно, весело и нешаблонно. Не то чтобы новые знания, главное -- сильный творческий импульс и новые идеи, которые хочется воплотить. За этим и хожу. :-)



ЗЫ. По олиной просьбе поменяла фотку на другую. Хм, на этой всё еще веселее. )))
Tags: Москва, мастер-классы
Subscribe

  • *Поиграем в танчики*

    А вот забыла одну штуку показать про керамику. Когда-то давно, а точнее в мае месяце я была в Нижнем Новгороде на мастер-классе у чудесных Веры и…

  • И снова какие-то мыши

    Забыла ещё одну свою тарелку показать, которую доделала в мае. На этот раз только рисование. Всё никак у меня мыши и трубы из головы нейдут. :))…

  • О пользе хоботов

    Как обещала, показываю, что у меня вышло с давешней керамикой, которую я успела-таки до отъезда обжечь, поглазурить и ещё раз обжечь. Сразу скажу,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments