Аня Кучерова (6ruk) wrote,
Аня Кучерова
6ruk

*Стоковые новости*



Конец года и начало нового на Шаттере, Фотолии и Айсе проходит у меня без рекордов, но вполне прилично. Пришлось переключиться на адобовский сайт для загрузки и прочего, и он в общем-то удобнее/современнее, чем на Фотолии, к тому же на Payoneer позволяет выводить и ключевики редактировать. 123RF и Депозит на удивление стабильны, Дримс тихо сдувается, уже год как вывожу через месяц (несколько баксов не дотягивает до сотни), Canva сдулась вдвое (а так хорошо когда-то начинала), остальные не стоят упоминания.

Креатив Маркет вводит новую фичу под названием «сертификация». Пока тестирует на избранных (это не я), потом предложит всем, авторы вроде в основном недовольны. А я не против, я и в их ныне закрытой программе «СМ Pro» участвовала, баксов 200+ дополнительных накапало, ну и славно. Хотя вряд ли что-то моё сертифицируют (непрофильный товар для СМ), но это хороший повод провести весеннюю уборку в магазине, посгребать барахлишко в сеты и вообще подумать в кои-то веки об удобстве дизайнеров (те ещё лентяи, по себе знаю! 😂). Всё это нудная работа: архивы, обложечки и прочая фигня, — как хорошо, что у меня не 10 тыщ картинок! Пересмотрела под это дело весь Стартрек original series, на очереди Game of Thrones, головы летят, работа спорится. ))




Лори... вы помните такой сток, «поддержим отечественного производителя»? Я вот внезапно вспомнила и попросила закрыть аккаунт. Поупрашивали остаться, раза три, но в итоге деньги честно прислали и аккаунт закрыли.

Cтоковый стартап Onepixel (организованный несколькими людьми из Фотолии) бодро рапортовал о получении немалых сумм от спонсоров и своих великих перспективах, а потом внезапно прислал письмо «завтра закрываемся». Финансирование, значит, освоили успешно (удрали с деньгами?). 😂 А я очень удачно не успела туда ничего загрузить. Аккаунт они мне открыли, но я отвлеклась на другие дела, а теперь и не надо, из списка дел вычеркиваем! 😂

Стоковое выборочно гружу и в принтшопы, продажи копеечные (в основном наклейки). При этом RedBubble приносит как стоки третьего эшелона, баксов 60-70 ежемесячно (т.е. заказы мелкие, но дофига). Он шёл к этому 4 года, прямо скажем небыстро 😂, продажи держатся на нескольких картинках, фиг знает как попавших в топы (в "выбор редакции" на заглавную страницу они не попадали). Zazzle вдвое слабее, Society6 недавно начала, судя по динамике раскачается лет через пять. 😂 Для сравнения, мой другой магазин на RB со всяким нестоковым рисованием не продаёт вообще ничего и вряд ли когда-либо будет.

Прикупила аппаратуры и собрала свою вторую мини-студию (первая в Москве). Я не очень люблю студийную работу — хочется отснять всё побыстрей и засесть за фотошоп. На Кипре ухитрилась прожить 4 года без такого оборудования: снимала только пару раз наездами в Москве и один раз в Лимасоле в чужой студии (оч клёвый, но дорогой экспириенс). Но вот раскачалась наконец прикупить (местных магазов нет, спасает английский Амазон). И так приятно было всё собирать и настраивать! Съемку не люблю, а вот студийное железо — очень. 😍
Осталось раздобыть белый фон (лучше бы винил, но сойдет и ватман), на отражатель хотела белую потолочную плитку — нету, приспособила белую фанеру + уголки. Наши руки не для скуки. 😂 Дело не в экономии, так просто удобно.



Раньше у меня были китайские же пыхи Raylab, которые жили в среднем года по два (а радиосинхронизаторы китайские дохли вообще мгновенно), посмотрим как этот Neewer себя покажет. Дешево и сердито (и достаточно для моих нужд). А вместо квадратного софтбокса взяла октобокс, давно хотела, вах красавчик!

На десерт картинка про любимый упоротый фотошопинг. Что делать, когда нужен красный драконофрукт, в магазине таких нет, зато в заначке есть фоты белого. Как те садовники из «Алисы» — перекрашивать! 😂 Блики симпатичные получились.))

Tags: 123rf, canva, creative market, depositphotos, dreamstime, fotolia, istock, lori, shutterstock, инструменты, микростоки, принтшопы
Subscribe

Posts from This Journal “микростоки” Tag

  • *Посодют, а ты не воруй*

    Коллеги-стокеры, хочу поделиться текстом DMCA Notice для Шаттера, если вдруг кому надо (= если ваши стоковые картинки воруют и перепродают). А то в…

  • *2018: Итого*

    Блин, ну и годик был. Давненько не бывало такой жопы)) Но при этом в итоге почему-то он не воспринимается как «плохой», а скорей —…

  • *3 года на Кипре*

    8 июня 2015 года я приземлилась на Кипре. С тех пор прошло 3 года, и я до сих пор здесь живу. :) О том, почему и как это случилось, и что хорошего я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments