Аня Кучерова (6ruk) wrote,
Аня Кучерова
6ruk

Categories:

*2018: Итого*

Блин, ну и годик был. Давненько не бывало такой жопы)) Но при этом в итоге почему-то он не воспринимается как «плохой», а скорей — как непростой, но крутой, и уж точно не скучный. ))

Начать с того, что прям в начале мне поставили нехороший диагноз, и большую часть года я пролечилась: операция и дальше много чего. Очень затратно по деньгам, довольно затратно по силам, но почему-то не особо сложно психологически. Кризисы ненавижу, но видимо держать удар с годами научилась (а чо делать?). В итоге ни работа, ни творческие проекты особо не пострадали, и даже план поездок волшебным образом вписался, и встречи с друзьями, и сил почти на всё хватило.

matrix2.jpg

Стоки тоже вели себя бурно. Весной был рост и даже BME, что для 8+ летнего портфеля удивительно. А в августе внезапный коллапс на Шаттере: 2 недели вообще не продавались синглы, в сентябре снова пошли, но очень слабо. А мой портфель именно на ежедневных, часто крупных, синглах делает половину выручки. Не знаю, что там у них случилось. К ноябрю ситуация так же внезапно выровнялась, декабрь, как обычно, так себе, интересно, что будет дальше. )) Айс и Адобе при этом мееедленно подрастают, и вообще было бы неплохо, чтоб они встали в один ряд с Шаттером: его почти монополия (более половины дохода) меня напрягает, на трёх китах стоять устойчивей, чем на одном.



Свои творческие проекты я тщательно оберегала от этих бурь, и вообще это последнее, что я брошу (даже работу могу задвинуть, а это нет) — потому что психологическую поддержку рисование даёт феноменальную (эскапизм, да). Марафон типа «365» или хотя бы через день я, конечно, не потянула, но рисовала больше, чем раньше, и прогресс заметный. Главное сделала в рамках марафона «день крокодила». Как и в прошлый раз — это был внеплановый экспромпт, который вдруг попёр. Было весело, научилась новому, и не только картинок напахала, но и текстов интересных, и концепций — то есть не только рисование прокачала, но и сторителлинг, ух как я это люблю. :) Поучаствовала в Инктобере — всего одна картинка, зато на все 30 тем сразу. )) Написала маньяческий обзор водостойких чернил, еще один — про перьевые ручки, разобралась в теме, а потом взяла да и купила iPad и перешла на цифру. Глуповато вышло, да. )) Хотя знания никогда лишними не бывают.



Продолжаю жить на Кипре. Ездила немало, с учетом дел и прочих проблем: в любимые Гонконг и Сингапур (в отпуск), пару раз в Москву (по делам), и два раза с друзьями по рисованию: на книжную ярмарку в Болонье и на воркшоп по урбан-скетчингу в Тель-Авив. Классно было. :)

Вот так, вспоминаю этот год даже с удовольствием. Счастье и жопа одновременно, татушку что ли себе набить такую. )) На следующий год ничего у мироздания не прошу, а то в прошлый раз просила просто не мешать, а оно бац — и кулаком в лицо, нежданчик. Ну и фиг с ним, утёрлись, работаем дальше. :)

happiness.jpg

Tags: итого, микростоки, путешествую, рисую
Subscribe

Posts from This Journal “итого” Tag

  • *Кварантин*

    — Doctor, you sound as if you’re enjoying yourself! — What, in such danger? How could I possibly... — But you are!…

  • *3 года на Кипре*

    8 июня 2015 года я приземлилась на Кипре. С тех пор прошло 3 года, и я до сих пор здесь живу. :) О том, почему и как это случилось, и что хорошего я…

  • ;)

    Когда-то давно я была беспокойным подростком, раздираемым бессилием, отчаяньем и яростью, желанием кому-то что-то доказать и совершенно запутавшимся…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →