?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня у меня гран-финал с бубнами и дудками: последняя буква моей «Энциклопедии», буква Я, без которой этого проекта бы и не было. )) Подобно уроборосу, он сделал круг и вернулся к той же картинке, с которой начался.

*  *  *
Житель одной не очень далёкой страны вознамерился изучить все известные алфавиты и прочитать все азбуки мира -- но пошёл по ссылкам, заблудился, увлёкся и теперь читает всё подряд, так что мы его вряд ли снова увидим. Приведённые отрывки из «Энциклопедии фантазийного языкознания» -- это всё, что он успел нам оставить. :)
selfie.jpg

В конце, как положено, список мемчиков литературы и других источников вдохновения (и ответ на вопрос, откуда берётся фантазия). Отсюда:
Борхес, Умберто Эко, советские буквари и агитплакаты, средневековые рукописи, аниме, японская каллиграфия, Египет, Вавилон, библия, майя и соседи, Серафини и предшественники, Майк Миньола, Иттен, Банкси, Толкиен, Pink Floyd, Записки у изголовья, Гарри Поттер, оккультисты, кулинарные блоги, правила дорожного движения, яндекс.карты, Siri, Матрица, Оруэлл, Ши хуанди, Роскомнадзор, Тьюринг, перфокарты, Футурама, Звёздные войны, Стар Трек, муми-тролли, Arrival (оба), Автостопом по галактике, Аватар, Pacman, Star Control, NASA, звездное небо, социальные сети, Луркоморье, Википедия и Гугль.

На этом моя работа завершена, mission accomplished! Я сделала это. )) Чо так подорвалась -- сама не знаю, я просто собиралась немножко поиграть с алфавитом. Но идеи вдруг попёрли, жалко было бы бросить. Постмодернизм, социальная сатира, антиутопии... И сквозная тема про разные языки и культуры мне как экспату очень близка. В итоге напахала 30 хороших текстов с иллюстрациями и узнала о себе кое-что новое. )) Оказывается, я могу рисовать и в цвете, это не так уж запредельно сложно. Оказывается, мне нравится придумывать концептуальные картинки (добавляющие к тексту много нового смысла, а еще лучше — выворачивающие старый наизнанку). Оказывается, если фигачить марафоны один за другим и относиться к хобби так же серьезно, как к работе, то рисовальная мышца прокачивается очень быстро... хотя это не новость, конечно. В общем, этим проектом я довольна. :)



Кто спрашивал про книжку: её не будет, в том числе по концептуальным соображениям (текст к последней букве ясно говорит, что это только наброски к некоей незаконченной энциклопедии и автор потерялся). Наверное, принтану один набор на пробу просто как карточки. Может, сгодятся для игры в Имаджинариум? 🤔 Что-то залила на RedBubble, может на футболку напечатаю, правда такие картинки в отрыве от текста смотрятся очень странно (фиг знает, что на них происходит). Да и шестигранники -- формат, конечно, адский, далеко не на любые предметы его можно натянуть))
Принтшоп с моими картинками здесь: RedBubble.
Весь проект с текстами от первой буквы до последней лежит у меня на сайте, велкам: http://www.6ruk.ru/

Posts from This Journal by “рисую” Tag

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
yuliya_lulu
Nov. 19th, 2018 06:01 am (UTC)
Вы ужасная умница и невероятная рисовательница! Обожаю ваш юмор, ваши работы и ваш стиль! Жаль, что уже все по этой теме. Буду ждать новых ваших работ!
6ruk
Nov. 19th, 2018 06:12 am (UTC)
Спасибо :))
o_yavir
Nov. 19th, 2018 06:24 am (UTC)
Спасибо. Было очень и очень интересно следить за процессом!
ilona_ka
Nov. 19th, 2018 06:51 am (UTC)
Браво! Очень крутой проект!
ahitech
Nov. 19th, 2018 07:57 am (UTC)
Я всё понимаю, но почему "Плейбой" под буквой "Ж"?! :)

Отличный проект, спасибо!
6ruk
Nov. 19th, 2018 08:07 am (UTC)
Журналы)) (а может «женщины»? 🤔 😂) Но вообще я этот шкаф рисовала в начале проекта, и потом у меня расстановка что на какую букву частично поменялась. Перерисовывать не стала.))
ahitech
Nov. 19th, 2018 08:40 am (UTC)
Ж — жЫзненно!!! :)
sparkling_photo
Nov. 19th, 2018 03:43 pm (UTC)
это очень здорово, и мне было очень интересно рассматривать каждую букву!
greenfinchh
Nov. 19th, 2018 04:11 pm (UTC)
Достойное окончание очень крутого проекта! :))
ofeliya666
Nov. 19th, 2018 06:07 pm (UTC)
Очень здорово в итоге вышло! Разнообразные композиции, цвета, ракурсы, много интересных и неожиданных сюжетов! Ну и отдельное восхищение упёртости и работоспособности, что тут скажешь) А книгу так то можно чисто технически издать, почему нет, с текстами только. Я знаю, что ты не будешь, просто отмечаю, что шестигранник наверное не помеха)
6ruk
Nov. 20th, 2018 05:00 am (UTC)
Технически можно, просто экономически нецелесообразно, ну и с точки зрения концепции тоже, этому лучше быть как отдельным листочкам.. А так-то посадить на скрепку со стороны одной из граней можно. Странно, да, наискось, но легко объяснимо традициями книгоиздания в какой-нибудь далекой стране. ))
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

6ruk
Аня Кучерова
www.6ruk.ru

Tags

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel