?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И еще пачка картинок и текстов к моей "Энциклопедии фантазийного языкознания" (в рамках марафона #денькрокодила), финал близок как никогда. ))

*  *  *
Ч = чистота.
Жители одной далекой страны озабочены чистотой своего языка, точным соблюдением правил и защитой от иностранных влияний. Половина населения занята исправлением того, что говорит и пишет другая половина, и охотой на лингводиссидентов. За орфографические ошибки положены розги, за употребление чужеземных слов — исправительные работы, за намеренное искажение и подрыв языковых норм, альтернативную грамматику, олбанский езык и прочее слововредительство — 10 лет без права переписки. Ужоснах! ))
grammar.jpg


*  *  *
У = узелки.
Жители одной далёкой страны изобрели причудливую узелковую письменность. Их руки не приспособлены держать перо, зато вязать они умеют ОЧЕНЬ хорошо.
U2.jpg


*  *  *
Х = любимая в народе буква. ;)
В одной отдалённой стране навыками письма владеют жрецы, а остальное население неграмотное. Но инициативное: любит по мере сил комментировать официальные тексты и дополнять их буквами собственного сочинения.



*  *  *
Ш = шифр.
Жители одной далёкой страны очень любят секреты, и у каждого есть своя система тайнописи для дневников, планов и записок на холодильнике. Все настолько шифруются, что общепринятого письма не существует, и люди часто не понимают друг друга. Впрочем, такое случается и у нас, и общий алфавит не помогает. ;)
Sh2.jpg


*  *  *
ЪЬ = твердый, мягкий и другие знаки.
В одной отдалённой стране используют точно такой же алфавит, что у нас, и все знакомые знаки мягкости, твёрдости и препинания. Поэтому у наших путешественников, очевидно, не будет проблем с пониманием тамошних текстов. ;)
signs.jpg

*  *  *
Щ и Ю = странные буквы.
В любую далёкую или не очень страну однажды приходят просветители и изобретатели письменности. Буквы в начале их алфавитов всегда блистают благородной простотой и гармонией. За ними следуют спорные, но интересные креативы, всё замысловатее, а на третьем десятке дизайнерская мысль иссякает — так рождаются химеры с лишними ногами, хвостами и нелепой диакритикой.


Да и я вот тоже что-то немного притомилась. ))

Posts from This Journal by “рисую” Tag

  • *Going digital*

    Три года думала и все-таки купила iPad Pro. )) Новую модель 12.9", которая вышла вот только с месяц назад -- в основном, конечно, для…

  • *Гран-финал с бубнами и дудками*

    Сегодня у меня гран-финал с бубнами и дудками: последняя буква моей «Энциклопедии», буква Я, без которой этого проекта бы и не было. ))…

  • Инктобер (и другие заботы октября)

    Октябрь, как известно, примечателен для рисующей публики всенародным праздником в Инстаграме под названием #inktober. В принципе даже ink теперь…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
greenfinchh
Nov. 14th, 2018 06:15 am (UTC)
Гениально! :) Всё без исключения!! :))
6ruk
Nov. 14th, 2018 08:23 am (UTC)
Пасиба ))
makevala
Nov. 15th, 2018 04:56 pm (UTC)
Вот бы в букварях такие картинки печатали, мне кажется, дети охотнее бы учили буквы)
6ruk
Nov. 15th, 2018 10:12 pm (UTC)
Ага)) У меня была одна из идей для этого марафона сделать прям пародию на букварь, но я не осилила её развить. Может, потом когда-нибудь. ))
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

6ruk
Аня Кучерова
www.6ruk.ru

Tags

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel