Аня Кучерова (6ruk) wrote,
Аня Кучерова
6ruk

Categories:

*Пошив химер, вязание узлов и другие советы по хозяйству*

И еще пачка картинок и текстов к моей "Энциклопедии фантазийного языкознания" (в рамках марафона #денькрокодила), финал близок как никогда. ))

*  *  *
Ч = чистота.
Жители одной далекой страны озабочены чистотой своего языка, точным соблюдением правил и защитой от иностранных влияний. Половина населения занята исправлением того, что говорит и пишет другая половина, и охотой на лингводиссидентов. За орфографические ошибки положены розги, за употребление чужеземных слов — исправительные работы, за намеренное искажение и подрыв языковых норм, альтернативную грамматику, олбанский езык и прочее слововредительство — 10 лет без права переписки. Ужоснах! ))
grammar.jpg


*  *  *
У = узелки.
Жители одной далёкой страны изобрели причудливую узелковую письменность. Их руки не приспособлены держать перо, зато вязать они умеют ОЧЕНЬ хорошо.
U2.jpg


*  *  *
Х = любимая в народе буква. ;)
В одной отдалённой стране навыками письма владеют жрецы, а остальное население неграмотное. Но инициативное: любит по мере сил комментировать официальные тексты и дополнять их буквами собственного сочинения.



*  *  *
Ш = шифр.
Жители одной далёкой страны очень любят секреты, и у каждого есть своя система тайнописи для дневников, планов и записок на холодильнике. Все настолько шифруются, что общепринятого письма не существует, и люди часто не понимают друг друга. Впрочем, такое случается и у нас, и общий алфавит не помогает. ;)
Sh2.jpg


*  *  *
ЪЬ = твердый, мягкий и другие знаки.
В одной отдалённой стране используют точно такой же алфавит, что у нас, и все знакомые знаки мягкости, твёрдости и препинания. Поэтому у наших путешественников, очевидно, не будет проблем с пониманием тамошних текстов. ;)
signs.jpg

*  *  *
Щ и Ю = странные буквы.
В любую далёкую или не очень страну однажды приходят просветители и изобретатели письменности. Буквы в начале их алфавитов всегда блистают благородной простотой и гармонией. За ними следуют спорные, но интересные креативы, всё замысловатее, а на третьем десятке дизайнерская мысль иссякает — так рождаются химеры с лишними ногами, хвостами и нелепой диакритикой.


Да и я вот тоже что-то немного притомилась. ))
Tags: 365/2, день крокодила, рисую, ручки и маркеры, энциклопедия фантазийного языкознания
Subscribe

Posts from This Journal “рисую” Tag

  • *Кварантин*

    — Doctor, you sound as if you’re enjoying yourself! — What, in such danger? How could I possibly... — But you are!…

  • *10 лет на стоках*

    У меня красивая дата -- 10 лет с момента регистрации на Shutterstock. В стокерской тусовке есть традиция писать ежемесячные отчеты, а я свои пишу раз…

  • *В аду как дома*

    Где-то с января я начала пилить новый рисовальный прожЭкт, о котором в ЖЖ не писала, только в фб и инсте. Вернее это проект отложенный старый, ходила…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments