* * *
Ц = цвет. Обитатели одной далёкой страны не умеют говорить, зато различают миллиарды цветов и общаются с помощью них. Это очень тихое и красивое место. Извините, ваш экран передаёт только 16 млн цветов, поэтому вы не поймёте всех оттенков смысла. ;)

* * *
Р = рисование. Обитатели одной далёкой страны не придумали письменности и вместо букв общаются картинками. Навыками рисования там владеет всё население, а когда кто-то из них приезжает к нам, то сразу становится знаменитым иллюстратором и рисует книжки без слов. Непонятно, но здорово. ;)

Да, и Шон Тан оттуда, нувыпонели.😜
* * *
Ф = филологи. Одна далёкая страна населена филологами, которые любят создавать новые языки. Большие и маленькие, красивые и не очень, прописанные во всех деталях или слепленные кое-как — все они выходят в этот мир и потихоньку устраиваются, обрастая носителями и текстами. А потом вдруг встретишь соседа в лифте, а он тебе: «Dif tor heh smusma🖖», — и фиг знает, что это значит.

* * *
Э = эмодзи. В одной не очень далёкой стране люди больше ценят эмоции, чем информацию. Буквенная запись у них используется только редкими учёными в скучных и непонятных свитках, а остальное население шлёт друг другу смайлики и лайки.

Кстати, слыхали небось, как Яндекс-карты недавно разрешили заменять названия мест на эмодзи. И что из этого вышло.😂
* * *
Ы -- это такое дерево. Жители одной далёкой страны пишут на листьях дерева Ы. Если их как следует царапнуть, выступает яркий сок, так что в чернилах нет необходимости. Правда сок этот ядовит, поэтому молодежь первым делом учат не грызть ногти. Всех, кто успешно усвоил этот урок, можно начинать учить грамоте. 😜

А до покраски исходники вот такие:
