Аня Кучерова (6ruk) wrote,
Аня Кучерова
6ruk

Category:

*Про цвета, смайлики и волшебное дерево Ы*

Продолжаю тем временем свою энциклопедию фантазийного языкознания для флешмоба #денькрокодила, и она мне всё больше нравится, но конец уже не за горами. Я понятия не имею каждый раз, что там дальше писать и рисовать, но потом как-то так берешься и всё на удивление складывается. ))

* * *
Ц = цвет. Обитатели одной далёкой страны не умеют говорить, зато различают миллиарды цветов и общаются с помощью них. Это очень тихое и красивое место. Извините, ваш экран передаёт только 16 млн цветов, поэтому вы не поймёте всех оттенков смысла. ;)




* * *
Р = рисование. Обитатели одной далёкой страны не придумали письменности и вместо букв общаются картинками. Навыками рисования там владеет всё население, а когда кто-то из них приезжает к нам, то сразу становится знаменитым иллюстратором и рисует книжки без слов. Непонятно, но здорово. ;)

arrival1.jpg

Да, и Шон Тан оттуда, нувыпонели.😜


* * *
Ф = филологи. Одна далёкая страна населена филологами, которые любят создавать новые языки. Большие и маленькие, красивые и не очень, прописанные во всех деталях или слепленные кое-как — все они выходят в этот мир и потихоньку устраиваются, обрастая носителями и текстами. А потом вдруг встретишь соседа в лифте, а он тебе: «Dif tor heh smusma🖖», — и фиг знает, что это значит.




* * *
Э = эмодзи. В одной не очень далёкой стране люди больше ценят эмоции, чем информацию. Буквенная запись у них используется только редкими учёными в скучных и непонятных свитках, а остальное население шлёт друг другу смайлики и лайки.

emoji1.jpg

Кстати, слыхали небось, как Яндекс-карты недавно разрешили заменять названия мест на эмодзи. И что из этого вышло.😂


* * *
Ы -- это такое дерево. Жители одной далёкой страны пишут на листьях дерева Ы. Если их как следует царапнуть, выступает яркий сок, так что в чернилах нет необходимости. Правда сок этот ядовит, поэтому молодежь первым делом учат не грызть ногти. Всех, кто успешно усвоил этот урок, можно начинать учить грамоте. 😜

tree1.jpg

А до покраски исходники вот такие:

scan2.jpg
Tags: 365/2, день крокодила, рисую, ручки и маркеры, энциклопедия фантазийного языкознания
Subscribe

Posts from This Journal “рисую” Tag

  • *Кварантин*

    — Doctor, you sound as if you’re enjoying yourself! — What, in such danger? How could I possibly... — But you are!…

  • *10 лет на стоках*

    У меня красивая дата -- 10 лет с момента регистрации на Shutterstock. В стокерской тусовке есть традиция писать ежемесячные отчеты, а я свои пишу раз…

  • *В аду как дома*

    Где-то с января я начала пилить новый рисовальный прожЭкт, о котором в ЖЖ не писала, только в фб и инсте. Вернее это проект отложенный старый, ходила…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments