Аня Кучерова (6ruk) wrote,
Аня Кучерова
6ruk

Categories:

*Наш паровоз вперёд летит*

Наш паровоз вперёд летит, в коммуне остановка! Ой, нет, это другая сказка. 😂 А я продолжаю рисовать для #денькрокодила свою энциклопедию фантазийного языкознания. ))

train3.jpg

С = скорость. В одной отдалённой стране язык меняется так стремительно, что половина утренних слов к вечеру уже успевает устареть, а через неделю переходит в разряд малопонятных исторических терминов. Алфавит реформируют столь же быстро, переиздания букварей выходят каждый месяц, а детей стараются выпихнуть из школы побыстрей, чтобы не пришлось переучивать их вечно. ))


Вообще обычно я эскизы в шопе делаю, а тут редкий случай, когда это было неудобно (в самолёте сидела), так что эскиз вышел как у нормальных людей -- на бумаге карандашом. ))

train3.jpg


* * *
М = мимолётность. В одной не столь далёкой стране обитатели пишут вилами на воде, пальцем в воздухе и буквами в социальных сетях пространные тексты, исполненные красоты и смысла. Конечно, такие слова мимолётны, но это и неважно. Им просто нравится писать. :)

words1.jpg


* * *
Н = направление. Жители одной далёкой страны никак не могут определиться с направлением письма: то пишут в столбик, то тут же в строку, справа налево и задом наперёд, по кругу и зигзагом, зеркаля и переворачивая часть букв. Чужеземные учёные безуспешно пытаются понять причины такого непостоянства.

umgah1.jpg


* * *
О = облака. Жители одной далёкой страны любят наблюдать за формой облаков и читать в них тайные знаки. И писать их: для этого у них есть специальные облаковыдувательные машины.

clouds1.jpg


* * *
Т = татуировки. В одной отдалённой стране население пишет в основном на собственном теле, потому что так надежней -- всегда при себе. Одни надписи долговечны, а другие можно стереть после похода в магазин -- главное не перепутать чернила. ;)

tatoo1.jpg

* * *
Вообще я для этого проекта рисую контуры чёрной тушью, сканю и раскрашиваю в фотошопе (так быстрее и чище). Так что теперь у меня полблокнота контурной чб графики, очень похоже на личную книжку-раскраску. На досуге крашу акварелькой, уже ни для чего, просто для развлечения и чтоб скетчбук красивый был. ))

Tags: 365/2, день крокодила, рисую, ручки и маркеры, энциклопедия фантазийного языкознания
Subscribe

Posts from This Journal “рисую” Tag

  • *Кварантин*

    — Doctor, you sound as if you’re enjoying yourself! — What, in such danger? How could I possibly... — But you are!…

  • *10 лет на стоках*

    У меня красивая дата -- 10 лет с момента регистрации на Shutterstock. В стокерской тусовке есть традиция писать ежемесячные отчеты, а я свои пишу раз…

  • *В аду как дома*

    Где-то с января я начала пилить новый рисовальный прожЭкт, о котором в ЖЖ не писала, только в фб и инсте. Вернее это проект отложенный старый, ходила…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments