Аня Кучерова (6ruk) wrote,
Аня Кучерова
6ruk

Categories:

*Слоны атакуют*



Тем временем я сваяла акриловую нетленку (20х40 см). ЖивопИсь! )) Было бы проще акварелькой, канешн, но она к холсту не прилипает. )) В подарок брату на темы семейно-дружеской мифологии. Ну я тот еще живопысец, ничо про это не знаю, не читаю, действую методом тыка, потому что так интересней.

Про материалы и весь процесс слонописи под катом.

Эскиз карандашиком:

slon1.jpg

Собрала и прикинула цвет в Шопчике:

slon2.jpg

Перевела на холст и начала мазать)))

slon3.jpg

По ходу поняла, что не нравится цвет для неба, не получается красивый голубой намешать. Оттащила в студию, там у нас весёлая компания и прикольный творческий беспорядок: аперитивчик, краски художественные и краски для стен: там еще и ремонт идет параллельно. )) В закромах нашелся для моего неба клёвый церулеум.

slon1.jpg

Поняла, что до отъезда в Москву не успеваю и кинула в чемодан, чтоб дорисовать уже на месте. Хорошо, что акрил быстро сохнет, что бы я делала с маслом?!

В Москве у меня удобное рисовальное место на окошке:



По ходу сменила краски: изначально был Daler Rowney, а в московских худ магазинах обнаружила Talens, ура! Я их акварель обожаю, и акрил у них тоже весёленький, с ним мне стало проще намешать правильные цвета. Непростой, конечно, для меня материал акрил, мажешь его, мажешь... ))) И не такой уж он кроющий, если перетемнить -- то фиг потом вытащишь света. Сами краски яркие, но от накладывания слоёв образуется какая-то грязюка, с которой трудно справиться. В общем, надо сразу делать правильно, от переделок только хуже. И ещё цвет очень сильно зависит от угла наклона (что меня как фотошопщика немеряно фрустрирует, непонятно, под какой вариант делать цветокоррекцию сканов и фоток). Первая картинка в посте -- это чуток подтянутый скан, а ниже с другим освещением фото:



От солнца она вообще сияет, потому что я добавила акцентами золотой красочки. )) В итоге получилась дикая смесь из акрила Daler Rowney, Reeves и Talens.

Напомню, что брат подарил мне когда-то пять холстов разного размера и подписал на них названия, осталось только нарисовать. На этот заявка была такая:



Теперь полгодика передохну и примусь за финальное (батальное!) полотно. ))
А первые три нетленки из этой серии можно посмотреть вот здесь.
Tags: акрил, инструменты, рисую
Subscribe

Posts from This Journal “рисую” Tag

  • *Кварантин*

    — Doctor, you sound as if you’re enjoying yourself! — What, in such danger? How could I possibly... — But you are!…

  • *10 лет на стоках*

    У меня красивая дата -- 10 лет с момента регистрации на Shutterstock. В стокерской тусовке есть традиция писать ежемесячные отчеты, а я свои пишу раз…

  • *В аду как дома*

    Где-то с января я начала пилить новый рисовальный прожЭкт, о котором в ЖЖ не писала, только в фб и инсте. Вернее это проект отложенный старый, ходила…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments