Аня Кучерова (6ruk) wrote,
Аня Кучерова
6ruk

Category:

*Иногда они возвращаются*



Давным-давно, когда некоторые из вас, возможно, еще не родились, была одна волшебная компания LucasArts, которая делала самые лучшие adventure games (квесты). Это были насквозь ироничные истории с отличными персонажами и диалогами и загадками в стиле "соберём все предметы, не прибитые к фону, и используем их максимально смешным (но логичным) способом". Теплейшие воспоминания до сих пор. :)

В 1993 вышла одна из их лучших игр "Day of the Tentacle", которую потом и портировали на новые компы, и перевыпускали с обновленной графикой и звуком. А на днях я наткнулась на фанфик-продолжение, который сделала одна независимая команда на коленке бесплатно. И сделала хорошо. :) Там только пролог со старыми героями в тех же локациях, но час-другой милейшего ностальгического геймплея обеспечен, рекомендую. :) Заодно словила странное чувство, будто вернулась на 25(!) лет назад, когда всё только начиналось и откуда вся моя нынешняя жизнь выросла. Впрочем, там же в сюжете как раз про машину времени. :)

Брать здесь: https://catmic.itch.io/return-of-the-tentacle
Ребята не принимают пожертвований (думаю, чтоб не загреметь по авторским правам), но им можно помочь добрым словом и перепостом. :)

Tags: игры
Subscribe

Posts from This Journal “игры” Tag

  • *Как я провёл зиму*

    Зима в этом году у меня длилась три недели: столько я пробыла в Москве, и она как раз в это время и случилась, образцовая такая, с кучами снега. Как…

  • *Завидуйте и белки, и жучки*

    А у меня волшебные очки! ( очередные) )) Во-первых, они жёлтые, в них всегда светит солнце и мир волшебно преображается. Во-вторых, на дужке есть…

  • *Как мы делали Двадцать Граней*

    Тем временем из типографии мне прислали фотку, готовы первые тестовые экземпляры нашей книжки, уии! Живьём увижу завтра, когда мои дорогие друзья…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments