?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Давно не постила тут свою энциклопедию фантазийного языкознания для #денькрокодила, а между тем уже дорисовалась до буквы Л (и еще одной не по порядку).

* * *
И = иероглифы. В одной далёкой стране используют иероглифы таких изощрённых начертаний, что большинство населения не в состоянии освоить и десятка. Изучение букваря обычно откладывают до пенсии, и только редкие долгожители успевают добраться до его середины.

ogorod2.jpg


* * *
Ж = животные. Обитатели одной далёкой страны недавно освоили устный язык и сейчас как раз пытаются придумать письменный. Вот уже скоро, ещё пара вечностей, и они его непременно изобретут. Или нет?

monkeys2.jpg

Для тех, кто не знает: Теорема о бесконечных_обезьянах.


* * *
К = колдовство. В одной отдалённой стране каждый знает, что буквы имеют большую волшебную силу, и нельзя разбрасываться ими как попало. Их используют только в пентаграммах и заклинаниях, руководствах по магии, алхимии и кулинарии. Других книг у них нет, писем они не пишут, новостей не читают, а местный вконтактик забит картинками котиков и молчаливыми лайками.

cooking2.jpg


* * *
Л = лень. В одной далёкой стране люди устроились жить, не вставая с дивана. Вместо них всё делают роботы: пиццу приносят, памперс меняют, рассказывают на ночь сказки (читать/писать тоже больше не надо). Эй, Сири, мне синюю таблетку и футбольчик, а ты пока картинки за меня порисуй.

matrix2.jpg

Крашу я в Шопчике, а оригиналы Сири рисует выглядят вот так:

matrix3.jpg


* * *
П = писать пальцем на песке. В одной далёкой стране детей учат писать на песке, а взрослые любят более долговечные тексты, поэтому выкладывают их камушками. Камни и песок -- ничего другого в этой стране просто нет.

mars2.jpg

Марс сейчас по вечерам ярко светит прямо мне на балкон, такой огромный! И я думаю про марсоход Curiosity, как он там ползает, среди пыльной бури. С ним зафрендиться, кстати, можно, в соцсетях. )) Странное чувство, когда твои френды роботы шлют фотки с далёких планет, и это уже не сказки.

А вы говорите, откуда такая фантазия. Да ниоткуда, вон на небе висит (а также в районе дивана, на кухне и в гугле). )) Остальные картинки этой серии по тэгу энциклопедия фантазийного языкознания.

Posts from This Journal by “рисую” Tag

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
greenfinchh
Jul. 15th, 2018 05:57 pm (UTC)
Полнейший восторг! :)) Роботы роботами, а фантазию иметь пока приходится все-таки свою. :)
6ruk
Jul. 16th, 2018 10:01 am (UTC)
Пока да)) Но ничего, они тоже скоро научатся собирать и перерабатываться мемчики. )))
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

6ruk
Аня Кучерова
www.6ruk.ru

Tags

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel