Аня Кучерова (6ruk) wrote,
Аня Кучерова
6ruk

Categories:

*Мартышки, роботы, немного каллиграфии и две ложки тёмной магии*

Давно не постила тут свою энциклопедию фантазийного языкознания для #денькрокодила, а между тем уже дорисовалась до буквы Л (и еще одной не по порядку).

* * *
И = иероглифы. В одной далёкой стране используют иероглифы таких изощрённых начертаний, что большинство населения не в состоянии освоить и десятка. Изучение букваря обычно откладывают до пенсии, и только редкие долгожители успевают добраться до его середины.

ogorod2.jpg


* * *
Ж = животные. Обитатели одной далёкой страны недавно освоили устный язык и сейчас как раз пытаются придумать письменный. Вот уже скоро, ещё пара вечностей, и они его непременно изобретут. Или нет?

monkeys2.jpg

Для тех, кто не знает: Теорема о бесконечных_обезьянах.


* * *
К = колдовство. В одной отдалённой стране каждый знает, что буквы имеют большую волшебную силу, и нельзя разбрасываться ими как попало. Их используют только в пентаграммах и заклинаниях, руководствах по магии, алхимии и кулинарии. Других книг у них нет, писем они не пишут, новостей не читают, а местный вконтактик забит картинками котиков и молчаливыми лайками.

cooking2.jpg


* * *
Л = лень. В одной далёкой стране люди устроились жить, не вставая с дивана. Вместо них всё делают роботы: пиццу приносят, памперс меняют, рассказывают на ночь сказки (читать/писать тоже больше не надо). Эй, Сири, мне синюю таблетку и футбольчик, а ты пока картинки за меня порисуй.

matrix2.jpg

Крашу я в Шопчике, а оригиналы Сири рисует выглядят вот так:

matrix3.jpg


* * *
П = писать пальцем на песке. В одной далёкой стране детей учат писать на песке, а взрослые любят более долговечные тексты, поэтому выкладывают их камушками. Камни и песок -- ничего другого в этой стране просто нет.

mars2.jpg

Марс сейчас по вечерам ярко светит прямо мне на балкон, такой огромный! И я думаю про марсоход Curiosity, как он там ползает, среди пыльной бури. С ним зафрендиться, кстати, можно, в соцсетях. )) Странное чувство, когда твои френды роботы шлют фотки с далёких планет, и это уже не сказки.

А вы говорите, откуда такая фантазия. Да ниоткуда, вон на небе висит (а также в районе дивана, на кухне и в гугле). )) Остальные картинки этой серии по тэгу энциклопедия фантазийного языкознания.
Tags: 365/2, день крокодила, рисую, ручки и маркеры, энциклопедия фантазийного языкознания
Subscribe

Posts from This Journal “рисую” Tag

  • *Кварантин*

    *Кварантин* — это мой дневник *самоизоляции*, проведённой весной 2020 года в одиночку дома в компании воображаемых друзей. Личные…

  • *10 лет на стоках*

    У меня красивая дата -- 10 лет с момента регистрации на Shutterstock. В стокерской тусовке есть традиция писать ежемесячные отчеты, а я свои пишу раз…

  • *В аду как дома*

    Где-то с января я начала пилить новый рисовальный прожЭкт, о котором в ЖЖ не писала, только в фб и инсте. Вернее это проект отложенный старый, ходила…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments