?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

*От В до Ё*

Для марафона #денькрокодила (тема "алфавит") продолжаю рисовать байки из области фантазийного языкознания. Перо/тушь, фотошоп, начало с описанием концепции вот тут.

* * *
В = возраст. В одной далёкой стране нет никаких букварей: жители учатся читать, будучи уже взрослыми, по серьёзным взрослым книжкам. Они считают, что возиться с малышнёй мало толку, сами выучатся когда если дорастут. ;)



* * *
Г = граффити. В одной отдалённой стране народ любит публично выражать свои мысли и пишет в основном на стенах общественных зданий: внутри и снаружи, краской из баллончика, кисточкой и ржавым гвоздём. От крошечного "я здесь был" до романов длиною в два квартала -- они живут посреди бесконечного текста, и весь мир представляется им чистым листом, ждущим чтоб его заполнили рисунками и буквами.



* * *
Д = двоичный код. В одной далёкой и довольно просто устроенной стране жителям не нужна азбука. Отличить "да" от "нет", черное от белого и ноль от единицы они научаются примерно за одну тысячную миллисекунды, после чего получают аттестат о высшем образовании и пинок во взрослую жизнь.



* * *
ЕЁ = чёрточки и точки. Жители одной далёкой страны не особо полагаются на зрение и пишут на ощупь -- дырками. Их таинственная письменность, обычно выглядящая как ЕГНТLЁ-Ш, пока не расшифрована. Есть мнение, что это вообще не буквы, а схемы подземных коридоров.


Posts from This Journal by “365/2” Tag

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
voe_voda
Jun. 18th, 2018 09:01 am (UTC)
О, какая фантазия! Я в восхищении!
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

6ruk
Аня Кучерова
www.6ruk.ru

Tags

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel