Аня Кучерова (6ruk) wrote,
Аня Кучерова
6ruk

Categories:

*От В до Ё*

Для марафона #денькрокодила (тема "алфавит") продолжаю рисовать байки из области фантазийного языкознания. Перо/тушь, фотошоп, начало с описанием концепции вот тут.

* * *
В = возраст. В одной далёкой стране нет никаких букварей: жители учатся читать, будучи уже взрослыми, по серьёзным взрослым книжкам. Они считают, что возиться с малышнёй мало толку, сами выучатся когда если дорастут. ;)



* * *
Г = граффити. В одной отдалённой стране народ любит публично выражать свои мысли и пишет в основном на стенах общественных зданий: внутри и снаружи, краской из баллончика, кисточкой и ржавым гвоздём. От крошечного "я здесь был" до романов длиною в два квартала -- они живут посреди бесконечного текста, и весь мир представляется им чистым листом, ждущим чтоб его заполнили рисунками и буквами.



* * *
Д = двоичный код. В одной далёкой и довольно просто устроенной стране жителям не нужна азбука. Отличить "да" от "нет", черное от белого и ноль от единицы они научаются примерно за одну тысячную миллисекунды, после чего получают аттестат о высшем образовании и пинок во взрослую жизнь.



* * *
ЕЁ = чёрточки и точки. Жители одной далёкой страны не особо полагаются на зрение и пишут на ощупь -- дырками. Их таинственная письменность, обычно выглядящая как ЕГНТLЁ-Ш, пока не расшифрована. Есть мнение, что это вообще не буквы, а схемы подземных коридоров.


Tags: 365/2, день крокодила, рисую, ручки и маркеры, энциклопедия фантазийного языкознания
Subscribe

Posts from This Journal “365/2” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment