?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мой итальянский трип был построен вокруг книжной ярмарки, но я немного пошлялась и за ее пределами. Центр Болоньи запомнился неистовым парадом аркад вдоль всех домов (город стоит на колоннадах как гигантская тысяченожка!), двумя очень кривыми башнями и бесконечными макарошками всех форм и размеров, я теперь могу отличить тортеллини от тортеллони. Срочно на диету! 😂



Под катом это всё, а также анатомический театр, странные гербы, черти, пленочные камеры и мои стоковые картинки в ассортименте. ))



01.jpg

01.jpg



Тут не только мобилка перспективу завалила, та что повыше -- реально очень стрёмно покосилась. Итальянцы вообще большие спецы по постройке кривых башен, которые почему-то не падают.

Нашли кусок канала, ну не Венеция канешн. ))



И в солнечных очках мы несказанно хороши, и без них тоже. ))




Университетский анатомический театр хорош своим скрипящим деревянным дизайном, но в нем не хватает трупака хотя б ненастоящего (ничо, я помогу). ))



Просыпается Ночной Король с бодуна: в животе пусто, и спальня незнакомая, и вокруг туристы какие-то с мобилками...




Среди гербов обучавшихся здесь студентов я увидела пустующие и тут же себя подфотожабила, удержаться невозможно. ))






Библиотека тоже неплоха, где-то там поставлено, конечно, зеркало, но фиг поймешь насколько далеко. Не фотошоп! )))




Проинспектировала музеи: живопИсь в Пинакотеке от средневековья до барокко, разные штуки в музее средневековья, а самое лучшее в соборе св. Петрония, во какое адище:



Мы правда с Данте думаем, что там всё немного по-другому устроено, но этот вариант всё равно красотец, глаз не отвести. А в гугле пишут, что ебанутые исламисты недавно собирались эту фреску взорвать, потому что там Мухаммеду черти бошку откручивают, нетолерантно-то как. ))

Пойдешь налево -- там демоны с колонны свисают, пойдешь направо -- а там улица Инферно, тьфу ты чорт.



По такому случаю покажу вам магический защитный амулет из музея, можно стырить срисовать и пользоваться, но если он вас случайно в жабу превратит, я тут не при чем. ))



Где-то там, на улице Инферно нашли прикольный ресторанчик, заставленный семейным антиквариатом и фотами. Хозяин, приятный дядечка, раньше был фотографом, снимал формулу-1 для денег и артхаус для души, показал свои пленочные камеры и прямо сходу опознал в нас иллюстраторов. Хммм... печать профдеформации налицо? ))



А на десерт стоковые находки в местных супермаркетах: моя фотка слив на банке варенья, Данон заюзал мои клубники для своих йогуртов (хм, а раньше они вроде на стоках не покупали) и падающие ягоды в витрине аптеки. ^__^


Comments

( 6 comments — Leave a comment )
fandorina_liza
Apr. 11th, 2018 06:55 am (UTC)
все очень понравилось =)
чувство юмора у тебя просто прекрасное ))
приходится мужу пересказывать )))
panda666
Apr. 11th, 2018 08:05 am (UTC)
Снимки просто отличные!!!
neirfy
Apr. 11th, 2018 08:33 am (UTC)
в день книжной книжной ярмарки я как раз через Болонью проезжала - пересадка на поезд была, о тебе вспоминала:) а где там библиотека? в университете я так поняла - это музей или так поглазеть пускают? роспись прекрасная:)
6ruk
Apr. 11th, 2018 08:35 am (UTC)
Да, как музей, https://goo.gl/maps/aqDoC4Tncbo
neirfy
Apr. 11th, 2018 08:38 am (UTC)
спасибо!
primula
Apr. 24th, 2018 04:03 pm (UTC)
какое все мрачненько-атмосферное, в твоем духе )))))))
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

6ruk
Аня Кучерова
www.6ruk.ru

Tags

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel