Аня Кучерова (6ruk) wrote,
Аня Кучерова
6ruk

Categories:

*За пределами книжной ярмарки*

Мой итальянский трип был построен вокруг книжной ярмарки, но я немного пошлялась и за ее пределами. Центр Болоньи запомнился неистовым парадом аркад вдоль всех домов (город стоит на колоннадах как гигантская тысяченожка!), двумя очень кривыми башнями и бесконечными макарошками всех форм и размеров, я теперь могу отличить тортеллини от тортеллони. Срочно на диету! 😂



Под катом это всё, а также анатомический театр, странные гербы, черти, пленочные камеры и мои стоковые картинки в ассортименте. ))



01.jpg

01.jpg



Тут не только мобилка перспективу завалила, та что повыше -- реально очень стрёмно покосилась. Итальянцы вообще большие спецы по постройке кривых башен, которые почему-то не падают.

Нашли кусок канала, ну не Венеция канешн. ))



И в солнечных очках мы несказанно хороши, и без них тоже. ))




Университетский анатомический театр хорош своим скрипящим деревянным дизайном, но в нем не хватает трупака хотя б ненастоящего (ничо, я помогу). ))



Просыпается Ночной Король с бодуна: в животе пусто, и спальня незнакомая, и вокруг туристы какие-то с мобилками...




Среди гербов обучавшихся здесь студентов я увидела пустующие и тут же себя подфотожабила, удержаться невозможно. ))






Библиотека тоже неплоха, где-то там поставлено, конечно, зеркало, но фиг поймешь насколько далеко. Не фотошоп! )))




Проинспектировала музеи: живопИсь в Пинакотеке от средневековья до барокко, разные штуки в музее средневековья, а самое лучшее в соборе св. Петрония, во какое адище:



Мы правда с Данте думаем, что там всё немного по-другому устроено, но этот вариант всё равно красотец, глаз не отвести. А в гугле пишут, что ебанутые исламисты недавно собирались эту фреску взорвать, потому что там Мухаммеду черти бошку откручивают, нетолерантно-то как. ))

Пойдешь налево -- там демоны с колонны свисают, пойдешь направо -- а там улица Инферно, тьфу ты чорт.



По такому случаю покажу вам магический защитный амулет из музея, можно стырить срисовать и пользоваться, но если он вас случайно в жабу превратит, я тут не при чем. ))



Где-то там, на улице Инферно нашли прикольный ресторанчик, заставленный семейным антиквариатом и фотами. Хозяин, приятный дядечка, раньше был фотографом, снимал формулу-1 для денег и артхаус для души, показал свои пленочные камеры и прямо сходу опознал в нас иллюстраторов. Хммм... печать профдеформации налицо? ))



А на десерт стоковые находки в местных супермаркетах: моя фотка слив на банке варенья, Данон заюзал мои клубники для своих йогуртов (хм, а раньше они вроде на стоках не покупали) и падающие ягоды в витрине аптеки. ^__^


Tags: Болонья, Италия, мои картинки в деле, путешествую, фотожабы
Subscribe

  • *Кварантин*

    — Doctor, you sound as if you’re enjoying yourself! — What, in such danger? How could I possibly... — But you are!…

  • *2018: Итого*

    Блин, ну и годик был. Давненько не бывало такой жопы)) Но при этом в итоге почему-то он не воспринимается как «плохой», а скорей —…

  • *3 года на Кипре*

    8 июня 2015 года я приземлилась на Кипре. С тех пор прошло 3 года, и я до сих пор здесь живу. :) О том, почему и как это случилось, и что хорошего я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments