?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Болонье я прочесала магазины, специализирующиеся на книжках с картинками (детских и комиксах), и получила большое удовольствие от копания и листания. )) Каждый чем-то непохож на остальных, интересно. Ниже, вдруг кому пригодится, краткий обзор и адреса. Для тех, кому недостаточно книжной ярмарки. ))
Фотки частично мои, частично с гугль-карт.




Libreria Giannino Stoppani
Via Rizzoli, 1
Магазин детской литературы прямо на центральной площади, удобно. "Детский" применительно к европейскому книгоизданию -- это очень условное понятие, я там себе нашла пару чумовых книженций. )) Языки -- в основном по-итальянски, с другими европейскими вперемешку.







POPstore
Via Saragozza, 34
Довольно стандартный магазин комиксов: небольшой, но порыться можно, кроме манги и марвела есть европейские графические романы.





Mirabilia
Via de' Carbonesi, 3/E
Стильный магазинчик, в котором есть книги по искусству (Taschen и т.д.), переиздания старых бестиариев и ботанических атласов, энциклопедии символов и всякой мистики и много книг итальянского издательства Logos, которые тоже занимаются искусством, архитектурой и фотографией, а еще печатает интересные иллюстрированные книги и комиксы , *all strictly ageless* (вневозрастные).







inuit Bookshop
Via Giuseppe Petroni, 19
Настоящая маленькая жемчужина для тех, кто любит андеграунд и инди-паблишинг -- у них оригинальная коллекция иллюстрированных книг и комиксов: и сами что-то печатают, и мелкие местные издательства представляют, и переводят что-то похожее из других стран. Например, я там видала прибалтийские и индийские сборники. Самиздат, неизвестные авторы, не-мейнстрим, на стыке иллюстрации и современного искусства.







Modo Infoshop
Via Mascarella, 24/b
Отличный магазин, где есть и обычные книжки без картинок, и прикольные детские, и в немалом количестве европейские графические романы (никакого марвела), и небольшой закуток упоротого самиздата.




А магазин худтоваров находится очень удобно у ж/д вокзала, небольшой, но что-то полезное можно найти:
Sebino - Art Art
Via Cesare Boldrini, 5/2

Posts from This Journal by “полезные магазины” Tag

  • *Пальмы и небоскрёбы*

    Писать о совместных поездках с друзьями наверное веселей, чем о своих личных, о мартовской Болонье вон сразу три поста накатала, а январский…

  • *Блошки востока и запада*

    Фотки с сингапурского блошиного рынка. Здесь побольше, чем в инстаграме (который позволяет только 10 штук одного формата). Люблю ходить на блошки,…

  • *Завидуйте и белки, и жучки*

    А у меня волшебные очки! ( очередные) )) Во-первых, они жёлтые, в них всегда светит солнце и мир волшебно преображается. Во-вторых, на дужке есть…

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
eve_farb
Apr. 7th, 2018 07:06 am (UTC)

Ой, как много милоты!!!))) заряться бы туда))

6ruk
Apr. 7th, 2018 07:23 am (UTC)
Вот да)) И это я, похоже, не все магазы прочесала, осталось еще вкусное на следующий год))
ananci
Apr. 8th, 2018 11:36 am (UTC)
Упоротый самиздат!
Не, меня туда нельзя пускать. Я когда такое вижу — теряю всякий разум, и начинаю хотеть сразу всё.
А в Лимасоле нет таких крутых книжных? У нас вот тут есть сеть одна, где попадается Taschen и подобное, но этого так мало! А детские книжки здесь ещё хуже, чем в РФ — нет у сербов денег на переводы и покупку прав, продают своё местное…
6ruk
Apr. 8th, 2018 12:03 pm (UTC)
Re: Упоротый самиздат!
А я покупаю из книг только то, что нужно для какого-то своего текущего творческого проекта, откуда я хочу какие-то элементы техники срисовать или посидеть поизучать композицию. То есть сугубо практический подход, он очень сдерживает от импульсивных покупок. )) Всё что просто нравится, можно просто полистать с удовольствием, даже пару картинок сфоткать, но покупать не вижу смысла. Где их хранить (и зачем)? Еще и полеты с ручной кладью лоукостерами весьма ограничивают (и хорошо). ))

Да ну, какой там книжный рынок на Кипре, население же крошечное, спроса нет. В Лимасоле есть маленький магазин Taschen, есть какой-то магаз с комиксами (марвел всякий, мне неинтересно), какие-то обычные довольно унылые книжные. На КомикКоне самиздат немножко продавали, но ничего запоминающегося. И еще нюанс: я, конечно, не особо читаю текст, мне картинки интересны, но на итальянском-французском-испанском разберу, при желании (и по-английски, есссно). А по-гречески точно нет. ))

За хорошими книжными надо в европейские большие города, ну или онлайн покупать (но там обычно не полистаешь). Или на рутрекер -- отличная альтернатива, потому что там-то как раз полистать можно, и даже пойти после этого на амазоне купить, если надо что-то сильно художественное именно на бумаге. https://www.comixology.com ещё хороший онлайн ресурс, из небесплатных. )) Я вообще сторонник цифры, потому что она места не занимает, бумагу покупаю только потому что многое в цифре не найти.

Edited at 2018-04-08 12:06 pm (UTC)
ananci
Apr. 8th, 2018 12:16 pm (UTC)
Re: Упоротый самиздат!
Я тоже сторонник цифры, читаю только с киндла, а вот полистать отпечатанные страницы с хорошей графикой всё равно люблю :) Правда, хранить негде, да. И жаба часто душит.
Хорошая тема — покупать под текущий проект, мудрая. Надо приучать себя к сдержанности :) И к лоукостерам!
Вот щас научусь в Сербии шенгенские мультики добывать, и тоже начну летать. Пока только облизываюсь на цены.
6ruk
Apr. 8th, 2018 12:22 pm (UTC)
Re: Упоротый самиздат!
Я в Москве Шенгены добываю, когда туда заезжаю, а то на Кипре чот невыгодно -- обычно дают короткие под конкретную поездку. Итальянцы в прошлый раз дали на два года, мечтаю о пяти (и такое бывает, но пока не со мной). ))
ananci
Apr. 8th, 2018 12:31 pm (UTC)
Re: Упоротый самиздат!
У тебя квартира есть, у меня-то ничего не осталось. То есть, даже прописки нет, а без прописки хрен тебе кто визу даст. Тоже был мультик итальянский на два года, теперь вот с венграми пытаемся отношения строить. В первый раз дали на две поездки. Во вторник вот узнаем, дадут ли мультик на второй раз, хотя бы на полгода. Говорят, такое возможно. Ну, других вариантов пока всё равно нет.
6ruk
Apr. 8th, 2018 12:35 pm (UTC)
Re: Упоротый самиздат!
Теоретически, чем длиннее хорошая визовая история, тем лучшие визы должны давать. Но на практике не всегда срабатывает)) Это был первый раз, когда мне на два года кто-то дал, обычно максимум на год, хотя я визы прошу чуть ли не каждый год уже лет 20 подряд)))
ananci
Apr. 8th, 2018 12:46 pm (UTC)
Re: Упоротый самиздат!
Теоретически, да, на то и надежда. В Питере хорошо было в этом смысле — финны давали легко, и чем дальше, тем более долгие мультики. В Москве, я знаю, с этим хуже. А уж в этих наших заграницах и вовсе швах, причём, для меня это было полной неожиданностью.
То есть, когда планируешь жить в окружении европейских стран, кажется вполне естественным туда постоянно ездить. Сербы и ездят (кому доходы позволяют) — им визы почти нигде не нужны. И очень удивляются, когда узнают, что нам (уроженцам Великой и Прекрасной России) они как раз везде нужны. Когда греки в прошлом году запросили у нас факс (!) из отеля с подтверждением оплаты брони, я как-то приуныла на этот счёт.
6ruk
Apr. 8th, 2018 12:51 pm (UTC)
Re: Упоротый самиздат!
А тебе местный паспорт когда-нибудь светит?
ananci
Apr. 8th, 2018 12:58 pm (UTC)
Re: Упоротый самиздат!
Сомневаюсь. По закону такое вполне возможно, но прецедентов не было. Гражданство дают только по браку, и ещё одному китайцу дали по бизнесу. Одному. По недвижке никак.
Сама не знаю, нафига я тут сижу, но ехать как-то особо некуда, по-моему.
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

6ruk
Аня Кучерова
www.6ruk.ru

Tags

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel