?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

*Грачи прилетели*

В рамках своего почти-ежедневного-скетчинга нарисовала пару сюжетов с птицами, в связи с чем вспомнила о своем любимом жанре: неофициальных постерах к фильмам, в данном случае -- к "Птицам" Хичкока. У меня нагугленная из разных иллюстраторов подборочка давно лежала в нычке, и сейчас я вам ее покажу. Фильм классический, постеров много, и очень интересно смотреть, какие варианты можно придумать в рамках одной довольно узкой темы и простых графических средств. В образовательном плане, я считаю, это ооочень полезно, ну и просто занимательно. :)



Мне обычно нравятся всякие игры с негативным/позитивным пространством:







А еще можно повыкладывать птицами что-нибудь зловещее:



Череп -- это банально, а вот можно гроб: )))



Можно показать всю птичью тему одним пером, вплоть до полного минимализма:





Можно поиграть со шрифтами:







Японский постер довольно простой, но у них, оказывается, очень выразительный иероглиф 鳥 для птицы, с такими перьями из него вылетающими. Его было бы круто на весь формат как-то графически обыграть, но подобных иллюстраций я не нашла.



Часто используют фигуру самого Хичкока, тем более что птицы (особенно вороны) стали его своеобразным символом:





Много картинок, которые трактуют тему прямо влоб без выкрутасов, но художественные решения там тоже бывают симпатичные.

Например, в ретро-стиле:





Или не в ретро:















Последняя слева, похоже, на angry birds ссылается. )) Откровенные пародии, кстати, тоже есть, но мне не попалось ни одной достойного качества.

И как финал всей этой вакханалии, оочень доставила картинка, на которой вообще нет ни одной птицы, но их присутствие вполне ощутимо)))



На фоне остальных серьёзных только эта одна достаточно иронична. Если бы я делала постер к этому фильму, я бы хотела сделать именно такой. ))

Еще одну подборку постеров можно посмотреть вот здесь, а мои птичьи картинки, до кучи, ниже. Про толпу весенних воробьев в кусту (ящетаю, они на нём растут и заодно планируют что-то зловещее) и про *стрижи прилетели*, которая вообще-то должна была быть позитивной весенней, но получилось почти по-хичкоковски. ))

sparrows.jpg

swifts.jpg

Posts from This Journal by “мастера” Tag

  • *Книжки с картинками и разговорами*

    *Отпуском* я называю любую поездку, в которую не беру с собой ноут, чтоб *немного поработать*. Это бывает редко.)) В прошлый раз мой комп оставался…

  • *Room №*

    В одном из московских магазинов комиксов я нарыла интересную книжку одного русского автора, и сейчас вам её покажу. Та, что в прошлый раз…

  • *Sticky Monsters*

    Копаясь в пражских магазинах комиксов ( раз и два), я нарыла маленькую симпатичную книжечку, которую сейчас вам покажу. Это не комикс, а просто…

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
kidka
Mar. 4th, 2018 03:37 pm (UTC)
Спасибо! Очень интересно!
Вот мне кажется, что там, где "поиграть шрифтами", S очень плохо читается — это кажется?)
6ruk
Mar. 4th, 2018 03:44 pm (UTC)
Мне тоже так кажется))
ofeliya666
Mar. 4th, 2018 05:15 pm (UTC)
Спасибо, отличная подборка! Я люблю, когда делают такие плакатные вещи к книгам (например обложки к ГП). Мне в этой со стрижами тоже показалось, что они все умерли)))
А сам Хичкок... В общем был бы он сам не такой колоритный (лысый, с животом, почти что карикатурный), а какой-нибудь обыкновенный, то так бы часто его не ставили. Хотя если вспомнить его фотку с птицей, то он сам на это напрашивался)
6ruk
Mar. 4th, 2018 05:26 pm (UTC)
Со стрижами я подозревала, что мрачновато может быть воспринято, но дико хотелось сделать именно такую композицию (а не банальную с силуэтами в небе). )) Наверно можно еще какой-то небанальный ракурс забацать, но я чот пока не придумала. :)
ovaleeva
Mar. 4th, 2018 05:48 pm (UTC)
Слушай, какая гигантская подборка! засмотрелась прямо, какие интересные и такие разные штуки...
А со стрижами мне очень понравилось, и не было ощущения мертвых птиц - наоборот, сразу стало ясно, что они там, наверху, единственное, что чуток показалось странным, что на ступеньках их теней нет совсем, ни одной, но графически сложно, наверное ) а вообще, как всегда - в восхищении )
6ruk
Mar. 4th, 2018 06:09 pm (UTC)
Да, там со ступеньками непонятно что делать графически, тени будут размером с точку и вроде как грязью будут смотреться. В общем, каждый раз решаю композицию как головоломку, как всё гармонично разделить по теням-светам и цвету. ))
ovaleeva
Mar. 4th, 2018 06:50 pm (UTC)
Ну это такая мелочь уже - к слову просто, подумалось, что если бы тени были еще на чем-то не плоском... а в целом прям класс! сразу ракурс девочки задает вектор и невольно вверх смотришь, где они там ))
greenfinchh
Mar. 4th, 2018 06:06 pm (UTC)
Офигенная подборка! Какие же люди невероятно талантливые! И ваши тоже очень крутые. :)
o_yavir
Mar. 4th, 2018 06:53 pm (UTC)
Отличнейшая подборка, спасибо!!!
vaaseenaa
Mar. 5th, 2018 04:25 pm (UTC)

С пернатым саспенсом в голове мастера - гениально!

( 10 comments — Leave a comment )

Profile

6ruk
Аня Кучерова
www.6ruk.ru

Tags

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel