?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

*Достать чернил*

Ща покажу сокровищща из сингапурских худ. магазинов. 😍



Семь банок чернил, водостойких, хоть обрыдайся на них. К февралю готова! 😭😂😂



Самая правая банка, кстати, плакатная краска, которая даёт изумительный глубокий, матовый, прямо-таки бархатный чёрный фон безо всяких разводов. Никогда такого не видала. Но при этом не водостойкая, увы. И густая, как густая сметана -- видимо, если в заправляемую кисть пихать, то только разбавив.

Вообще мне для рисования надо мало, но лучшее, вот и продолжаю пробовать разные бренды. :)



Маркеры цветные Koi Coloring Brushpen и Zig Fudebiyori -- нашла магазин, где можно было их попробовать, и подобрала себе нужную палитру. Черные Copic Multiliner юзаю для закрашивания фона: маркер Brush-M и кисточка Brush-S. Первая слева кисть Pentel со сменными картриджами, отличная. А рядом с ней японский Platinum -- отличный бренд перьевых ручек, а маркер их оказался барахлом, тут же растрепался.
Справа пентеловские гелевые ручки -- имхо, лучшие кроющие белые из всего, что я пробовала. Они есть везде, сейчас в Москве побегу покупать сразу пучок, те что потолще были в Передвижниках.
А вверху -- пустые кисточки и маркеры(!), чтоб залить туда свои чернила. Заправляемые маркеры вижу впервые, это прикольно, но есть минусы: во-первых, они толстые (этот самый тонкий), во-вторых, наконечник чуть болтается.



И крошечный клерфонтеновский скетчбук (10 см), размер бесполезный, но мииилый. 😍 Для сравнения, он лежит на ихнем же 15 см, в котором я сейчас рисую (покупала в Москве в Красном Карандаше). Бумага плотная и гладкая, имхо нормально для туши, маркеров и даже немного акварели (если лить умеренно). Ну не знаю, для чего его юзать такого маленького, может какие-то детальки рисовать, затеять специальную серию для этого. :)

Вот такие сокровища. У нас глобализация, и по всему миру продаётся одно и то же, просто где-то немного больше западных или восточных брендов, ну и в цене может быть разница. Имеет значение, если сразу мешок цветных копиков покупать, например, или дорогие натуральные кисти. По сингапурским ценам сориентировать вас не могу, потому что не сравнивала -- не было смысла, у меня все покупки недорогие, просто хватала где что увидела нужного. ))

Posts from This Journal by “инструменты” Tag

  • *Стоковые новости*

    Конец года и начало нового на Шаттере, Фотолии и Айсе проходит у меня без рекордов, но вполне прилично. Пришлось переключиться на адобовский…

  • *Going digital*

    Три года думала и все-таки купила iPad Pro. )) Новую модель 12.9", которая вышла вот только с месяц назад -- в основном, конечно, для…

  • *Слоны атакуют*

    Тем временем я сваяла акриловую нетленку (20х40 см). ЖивопИсь! )) Было бы проще акварелькой, канешн, но она к холсту не прилипает. )) В подарок…

Comments

6ruk
Jan. 31st, 2018 08:24 am (UTC)
Да, русский инктобер концептуально было бы сделать в феврале! )))

Оч интересно про Молотова, пощупаю его, спасибо. В магазине по ссыле правда очень толстые головы, но может и потоньше бывают.

Profile

6ruk
Аня Кучерова
www.6ruk.ru

Tags

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel