Аня Кучерова (6ruk) wrote,
Аня Кучерова
6ruk

Categories:

*Достать чернил*

Ща покажу сокровищща из сингапурских худ. магазинов. 😍



Семь банок чернил, водостойких, хоть обрыдайся на них. К февралю готова! 😭😂😂



Самая правая банка, кстати, плакатная краска, которая даёт изумительный глубокий, матовый, прямо-таки бархатный чёрный фон безо всяких разводов. Никогда такого не видала. Но при этом не водостойкая, увы. И густая, как густая сметана -- видимо, если в заправляемую кисть пихать, то только разбавив.

Вообще мне для рисования надо мало, но лучшее, вот и продолжаю пробовать разные бренды. :)



Маркеры цветные Koi Coloring Brushpen и Zig Fudebiyori -- нашла магазин, где можно было их попробовать, и подобрала себе нужную палитру. Черные Copic Multiliner юзаю для закрашивания фона: маркер Brush-M и кисточка Brush-S. Первая слева кисть Pentel со сменными картриджами, отличная. А рядом с ней японский Platinum -- отличный бренд перьевых ручек, а маркер их оказался барахлом, тут же растрепался.
Справа пентеловские гелевые ручки -- имхо, лучшие кроющие белые из всего, что я пробовала. Они есть везде, сейчас в Москве побегу покупать сразу пучок, те что потолще были в Передвижниках.
А вверху -- пустые кисточки и маркеры(!), чтоб залить туда свои чернила. Заправляемые маркеры вижу впервые, это прикольно, но есть минусы: во-первых, они толстые (этот самый тонкий), во-вторых, наконечник чуть болтается.



И крошечный клерфонтеновский скетчбук (10 см), размер бесполезный, но мииилый. 😍 Для сравнения, он лежит на ихнем же 15 см, в котором я сейчас рисую (покупала в Москве в Красном Карандаше). Бумага плотная и гладкая, имхо нормально для туши, маркеров и даже немного акварели (если лить умеренно). Ну не знаю, для чего его юзать такого маленького, может какие-то детальки рисовать, затеять специальную серию для этого. :)

Вот такие сокровища. У нас глобализация, и по всему миру продаётся одно и то же, просто где-то немного больше западных или восточных брендов, ну и в цене может быть разница. Имеет значение, если сразу мешок цветных копиков покупать, например, или дорогие натуральные кисти. По сингапурским ценам сориентировать вас не могу, потому что не сравнивала -- не было смысла, у меня все покупки недорогие, просто хватала где что увидела нужного. ))
Tags: инструменты, рисую, ручки и маркеры
Subscribe

Posts from This Journal “инструменты” Tag

  • *Laowa 15mm /f4*

    Это обзор объектива, но зайду немного издалека. 😁 Будучи запертой на острове на неопределенное время, я призадумалась, чем бы себя развлечь. Я очень…

  • *Мобильный Фотошоп*

    Пощупала я тут Фотошоп для iPadOS. Не, ну я понимаю нелепость самой идеи — ретушь на некалибруемом 13" мониторе. Но если временно, в…

  • *Стоковые новости*

    Конец года и начало нового на Шаттере, Фотолии и Айсе проходит у меня без рекордов, но вполне прилично. Пришлось переключиться на адобовский…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments