?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

*И о погоде*

В Сингапуре неделю шёл дождик, тёпленький такой. Уверена, что грибной! ))

rain.jpg

*Грибы* и вправду есть, оттакие:


Фотка отсюда.

Купила зонтик. Жёлтый!))

umbrella.jpg



Небо белое, архитектурная съемка никакая, да и стрит-фото тоже. Мироздание намекает, что самое время порисовать. ))

Пасмурно, влажно и тепло (не жарко!): мы, жабы, такую погоду очень любим. ^__^
Но вроде кончилась она (?):




#графика #скетч #ink

Posts from This Journal by “Сингапур” Tag

  • *Пальмы и небоскрёбы*

    Писать о совместных поездках с друзьями наверное веселей, чем о своих личных, о мартовской Болонье вон сразу три поста накатала, а январский…

  • *Блошки востока и запада*

    Фотки с сингапурского блошиного рынка. Здесь побольше, чем в инстаграме (который позволяет только 10 штук одного формата). Люблю ходить на блошки,…

  • *Семья и другие звери*

    В Сингапуре я ходила в зоопарк навестить родню. Я тоже из семейства игрунок ящетаю)) Психоделическое: в зрачке мартышки отражение фотографа,…

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
yuliya_lulu
Jan. 17th, 2018 05:52 am (UTC)
красотища ваши рисунки!
6ruk
Jan. 17th, 2018 05:59 am (UTC)
Спасибо ^__^
fandorina_liza
Jan. 17th, 2018 08:16 am (UTC)
у меня тоже желтый зонтик )
6ruk
Jan. 17th, 2018 09:03 am (UTC)
Пазитифф! )))
fandorina_liza
Jan. 17th, 2018 09:08 am (UTC)
ага ))
я в прошлом году ходила с ним и в снег, потому что шапки не люблю, так мне даже говорили — пфф, ты чо, от снега что ли? бред!
а какая разница-то? ) мокро и холодно же голове, почему нет )
6ruk
Jan. 17th, 2018 11:08 am (UTC)
Тоже не понимаю, почему у нас не принято зонтики зимой носить.
fandorina_liza
Jan. 17th, 2018 11:15 am (UTC)
вот, кстати, подумала. в Тюмени, например, если зима — так морозы и снега, и ты и так тепло одет, в шапке, капюшоне, снег почти не ощущается — ну идет и идет. а в Питере я хожу в легком пальто, часто без головного убора, потому когда снег — ощущается намного сильнее, тем более если мокрый. сам бог велел с зонтиком ходить ) правда, когда ветер — охохо ))
6ruk
Jan. 17th, 2018 11:40 am (UTC)
Я вообще не понимаю, как вы там, ребята, в Питере выживаете)) Мне и в Москве-то было холодно, а питерская зима, эта промозглость и ветер, это же полный пипец. В моих глазах вы круче героев-полярников. )))
fandorina_liza
Jan. 17th, 2018 11:54 am (UTC)
ну, а я считаю питерцев нытиками )) потому что в Тюмени тоже влажность (хотя мне никто не верит, но я проводила исследования, чтобы доказать )) и морозы гораздо сильнее и гораздо дольше по времени. ветер, конечно, не такой. но. идешь в морозец, а у тебя на ресницах снежные сугробы наморозились, потому что влажность.
тут встретила фразу у одной девушки в жж — собрать ребенка в поликлинику в минус десять, мол, та еще задача. да нет, подумала я, в минус тридцать собрать ребенка, и так, чтобы он не обжарился в одежде, пока дома, а потом не отморозил себе что-нибудь, пока чешешь по улице — задача немножко потруднее )) и те, кто дальше Питера нос не казали, не знают, что зима в других городах — это не просто фу, фу, холодно и ветер, а реальная опасность, отморозить себе что-нибудь, например. невозможно долго стоять на остановках, нельзя забыть перчатки, провалиться в снег куда-нибудь )) у дочки подруга в Якутске, они в школу не ходят сейчас, у них минус пятьдесят. а мы не ходили в старших классах только при минус тридцати шести и ветре больше пяти метров. ветра нет — чеши в школу в двух колготках.
короче, это, похоже, теперь моя любимая тема )))
но вот что меня тут поражает — так это лед на улицах. нет, везде, конечно, бывает лед, но чтобы километрами по улицам! на Васильевском так вообще можно было в особые дни встать у работы и доехать с помощью льда и ветра до остановки автобуса по прямой )) зачем ноги передвигать ))
а у Антона, он с Петрозаводска, есть специальные шипы, которые на ботинки надеваются, чтобы не скользить ))

вообще, у нас было принято говорить, что сибиряки — не те, кто не мерзнет, а те, у кого есть теплая одежда ) понятно, что в разных городах все привыкли к разному и сравнивать трудно. но, е-мое, питерцы уж очень помешаны на том, как им плохо )) я хожу и радуюсь, как дитя, что в ноябре трава ))
6ruk
Jan. 17th, 2018 12:17 pm (UTC)
Ты чо, уныние и депрессия -- это важный вклад питерцев в мировую культуру. Мрачные подворотни, достоевщина, самому повеситься с тоски или зарубить кого-нибудь топором. Там по-другому нельзя, это же художественная традиция)) (нежно её люблю, но я б повесилась) ))
fandorina_liza
Jan. 17th, 2018 12:30 pm (UTC)
никогда не думала об этом с такой стороны )))) спасибо за то, что раскрыла глаза ))
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

6ruk
Аня Кучерова
www.6ruk.ru

Tags

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel