?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

*Типичное 2 января*

Во время НГ каникул люблю устроить себе небольшой марафон-с-едой-и-мультиками и вытаскиваю из архива хорошее старое аниме. Если не знаете, чо посмотреть, вот вам список идей. ))

anime.jpg

Tags:

Posts from This Journal by “аниме” Tag

  • *Шьём и порем*

    У меня теперь две любимые ручки, обе ненормальные: одна ооочень тонкая, другая с загнутым концом, я зову их *Коготь* и *Игла*. Обе японские, конечно.…

  • *Внезапно Новый Год*

    Новогоднюю открытку наваяла. )) Каждый год рисую по одной зверушке из китайского гороскопа в виде онемэшных подростков неопределенного пола, этот уже…

  • *GITS*

    Ghost in the Shell оказался весьма пригоден к просмотру, хотя возможно только для любителей франшизы. Просто не представляю, как его воспримут новые…

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
802_11
Jan. 2nd, 2018 12:07 pm (UTC)
Картинку не видно— image is locked
6ruk
Jan. 2nd, 2018 12:08 pm (UTC)
Упс, спасибо, вроде поправила :)
iznakurnog
Jan. 3rd, 2018 12:16 am (UTC)
Не вижу "Bakemonogatari" Не может быть, чтобы его здесь совсем не было!
6ruk
Jan. 3rd, 2018 12:27 am (UTC)
Да есть канешн)) Вместе с остальными *monogatari, (почти) тысяча их))) Я вообще люблю студию Шафт, за графику. Monogatari 2 сезон и Bakemonogatari, наверное, были лучшие из всех.
ofeliya666
Jan. 24th, 2018 12:45 am (UTC)
Привет)))
Я тут слушала музыку разную из анимэ, и вспомнила свои мысли насчёт Blood+)) У меня больше нет знакомых, кто бы это смотрел ещё) Я понимаю, что это не актуально особо сейчас, я сама много лет тому смотрела... Вот мне в конце показалось, что главной героине этот Хайдзи её вообще никак не здался, а то как-то странно её с ним "свели". По мне ей вообще никто особо и не был нужен, она сама себя в страданиях любила больше всех)))) Или может у них там правда была великая любовь, которую я пропустила? Ну вот честно, выглядело так, что сценаристы в конце так "ой, что это мы, она ж так одна и останется в плане пары" и быстренько всё сделали)
6ruk
Jan. 24th, 2018 05:58 am (UTC)
Ну, Хаджи -- это такой френд из "сервис-зоны", который по-любому будет за ней таскаться, потому что выбора нет. А ей с ее особенностями биологии тоже выбирать особо не из кого. При таком раскладе здоровых отношений там быть не может ни между ними, ни где-то на стороне. Попробовать можно, но ничем хорошим не кончится. :)

Просто авторы же делают историю для подростков, они не могут им сказать "дети, при героическом образе жизни вы будете так психически покалечены, что нормальные отношения и семья невозможны". )) Такое и родителям не понравится, и самим детям. Поэтому авторы притягивают за уши красивую романтику из обычной "негероической" жизни. ))

Это как в Бличе: пацан мир спасает, вместе с очень крутыми взрослыми, и постоянно находится в ситуациях жизни и смерти. А в перерывах бегает в школу, чтоб контрольную не пропустить, oh really? ))) Конечно, на самом деле он бы на школу забил давно, и детские друзья перестали бы быть интересны. Но это же как непедагогично -- предлагать такой пример зрителям-подросткам! Они же тоже школу побросают. )) Поэтому авторы притягивают за уши психологически недостоверное поведение.

И так везде, куча нереалистичных сюжетных ходов и концовок, потому что с одной стороны хочется необычную жизнь необычных героев показать, а с другой стороны умолчать об изнанке этой жизни, из "политкорректности". ))
ofeliya666
Jan. 24th, 2018 12:35 pm (UTC)
Сервис-зона, ахаха, бедный Хадзи))) Ну она всегда может новых наделать)) Так то я согласна, хотя никогда про это не думала, что им нужно компенсировать ужас чем-то нормальным. Но вышло неубедительно на мой взгляд. В Эрго Прокси я как-то скорее могу поверить в их отношения, хотя не помню, пришли ли они вообще к этому. Просто мне за него обидно) И я не поняла, это неудачный хэпи-энд такой, или наоброт удачный выверт более-менее реалистичный, то есть какая же была задумка сценаристов)

О да, я смотрела какое-то аниме, где 2 девочки ходили в школу, а между уроками убивали нечисть. Правда не сказала бы, что у них не поехала психика. Ну, думаю это сюжет популярный в принципе у них.

ПС. А что подскажешь НЕ про детей?) Или если про них, чтобы они не ходили всё время в школу) И не процедурал.



Edited at 2018-01-24 12:44 pm (UTC)
6ruk
Jan. 24th, 2018 02:25 pm (UTC)
Если она наделает новых, они тоже будут в сервис-зоне. )) Потому что это изначально несимметричные отношения, по сути как у насекомых, пчел или муравьев. Жуть, если задуматься. о_О

Я тоже люблю чтоб не про школоту. )) Вот я тебе отметила в моем списке, где про людей постарше (насколько вспомнила), либо фентези без современных школ. Неотмеченные про подростков, но там тоже либо совсем нет школы, либо мало.

https://ic.pics.livejournal.com/6ruk/10346290/1012455/1012455_original.jpg



ofeliya666
Jan. 24th, 2018 09:31 pm (UTC)
Да, печально там у них всё)

Мерси, поизучаю! Ну полнометражки я почти все и смотрела. Для тех, кто интересуется анимацией, это святое)))))
А как тебе Большая рыба и бегония? (вроде китайский он, хм) А Синкая последняя картина, которую вроде Абрамс собрался переснимать? Я честно не представляю, что он там с таким сюжетом может сделать. А та, где там парня и 2 девушек кит проглотил? А вот эти два про вампира Ди видела? Очень странные))) Но рука мне нравилась) А та, Где за девочкой какие-то духи с картинки древние увязались? Напоминает Миядзаки... А этот, где какой-то дух-медведь мальчика в ученики взял? А Карас? Вроде там 4 серии или сколько.. Ну правда раз у тебя этго всего нет в списке, то видимо не очень, хи)

Кошачий суп это конечно шедевр на все века))) Как и Кагуя) И Унесённые призраками) Вчера здуру решила "ну один фрагментик посмотрю" -- и засосало(((
6ruk
Jan. 24th, 2018 09:46 pm (UTC)
Большую рыбу не видела, последнего Шинкая тоже, я просто не особо люблю полнометражки, а что и как Шинкай снимает я наперёд знаю. Там будет пронзительно про подростковую любовь и много облаков)))

Про "кит проглотил" -- Mind games, что ли? Классика сорванной крыши, я ее пару раз видала, больше не хочу)) Vampire D видала, ничо не помню. Остальное без названий не помню. Но я вообще смотрю уже много лет подряд ВСЁ. )) Так что видела скорей всего, и либо не впечатлилась, либо это было на один просмотр. Ну, я разумеется не совсем всё смотрю ))), но в начале каждого сезона по одной серии от всего нового взглядываю, чтоб прикинуть что смотреть, так что редко пропускаю что-то стоящее. У меня систематический подход ко всему, и к аниме тоже. ))

Edited at 2018-01-24 09:48 pm (UTC)
ofeliya666
Jan. 24th, 2018 09:54 pm (UTC)
Это да)) Больше, больше облаков!)))) Да, после 5 см всё остальное уже не так впечатляет. И я честно не знаю, что там собирается Абрамс снимать. НУ не про подростков же. Но может они идею только возьмут и всё. И вот кстати интересно, это он (Синкай) застрял в том периоде, или это коммерчески выгодно?)))

Я так понимаю, что тебе тоже мульт про лётчика Миядзаки не зашёл? Вот вам и вершина творчества((

Да, оно) Ну да, я тоже больше не хочу, 2 раза смотрела. Но в своё время впечатлило. А, я так более-менее стараюсь отслеживать новинки сериальные, ну естественно в тех жанрах, которые люблю, а не всё-всё.
Вообще систематический подход это полезный навык в жизни конееечно))) Где бы мне его добыть)))))

6ruk
Jan. 25th, 2018 04:43 am (UTC)
Вершиной творчества у Миядзаки имхо была Мононоке химе. Последнее я даже и не смотрела дальше трейлеров, как и предпоследнее. В смысле графики он предсказуем, и сюжеты такие мне неинтересны. Вообще полнометражки ооочень не люблю из-за неудобности формата. 20 минут за обедом у меня есть, чтоб одну серию посмотреть, а 2 часа подряд нет, да и внятную историю туда не запихнуть, слишком коротко. Я в общем тренде тут, в кино то же происходит: люди хотят сериалы или полнометражки с продолжением типа Звездных войн, Гарри Поттера и комиксоидов.

Edited at 2018-01-25 04:44 am (UTC)
ofeliya666
Jan. 25th, 2018 09:48 pm (UTC)
А мне вот что-то Мононоке не очень. Хотя признаю, идея крутая и вообще. Ну просто не моё) Графика да, что-то я удивлена, что он ничего не менял в этом плане особенно. Так то мне кажется, много у кого сюжеты повторяются.
Про формат согласна) Но по комиксам мне всё равно что-то не идут, и звёздные воины совсем стали разочаровывать. А сериалы на любой вкус есть, и это радует)
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

6ruk
Аня Кучерова
www.6ruk.ru

Tags

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel