Аня Кучерова (6ruk) wrote,
Аня Кучерова
6ruk

Categories:

*Дизайнер на пленере*

А я ж тут на акварельный мастер-класс сходила, о чем постила фоточки в инстаграме и фб, а про ЖЖ забыла. Казалось бы, где я, а где акварель -- это как бы совершенно не мой материал. Но на самом деле я человек неразборчивый в художественных средствах: пофиг, чем рисовать, хоть пальцем на песке, любой материал -- это всего лишь средство для рассказывания историй. Какой под руку попался, такой и использую. Так что когда к нам на Кипр собрался Воцмуш с мастер-классом, я пошла. Мне давно его работы нравились, и даже не столько техникой, сколько самим подходом к рисованию. Мастерство, которое замешано на легкости, фантазии, игре, удовольствии от процесса и большой творческой свободе — на это было очень приятно посмотреть вблизи, и унести с собой это ощущение и как-то применить в собственном творчестве, по-своему. :) Так что мы с приятностью и пользой провели пять дней в окрестностях Пафоса, 4 из них на пленерах, в середине ноября у нас отличная погода, впрочем она и сейчас отличная. )) И за что я еще люблю всякие рисовальные движухи: это всегда не только новые навыки, но и новые друзья-единомышленники, а это дорогого стоит, сами понимаете.



Персонажи моих акварельных шЫдевров первого дня смотрят на меня с укоризной. Потому что надо же вспомнить ещё, чо с этими красками делать-то вообще?! )) Стресс снимается проверенными методами: пером и пивом. Смотрите, какой прикольный логотип, кстати. Собачка-крокодилка))



А дальше понеслись пленеры:









Впечатления этого дня одной картинкой)) :



Потом рисовали в марине. В визуальном плане это каша адская, но если правильно скадрировать, то очень даже интересно:









Третий пленер был с домиками и котиками:









А потом был маяк, он у них там очень пафосный в Пафосе))





В роли Кингконга мой плюшевый хомяк, который со мной пристегнутый к рюкзаку везде таскается)) А ниже -- первая чашка кофе и про меня с мамой в детстве, трава прикольно добавила тень на картинку:



В общем как-то так всё было, мне понравилось. Спасибо всем, кто делал фотки, и школе "Братец лис" за организацию. :)

Tags: Кипр, акварель, мастер-классы, рисую, ручки и маркеры
Subscribe

Posts from This Journal “рисую” Tag

  • *Кварантин*

    *Кварантин* — это мой дневник *самоизоляции*, проведённой весной 2020 года в одиночку дома в компании воображаемых друзей. Личные…

  • *10 лет на стоках*

    У меня красивая дата -- 10 лет с момента регистрации на Shutterstock. В стокерской тусовке есть традиция писать ежемесячные отчеты, а я свои пишу раз…

  • *В аду как дома*

    Где-то с января я начала пилить новый рисовальный прожЭкт, о котором в ЖЖ не писала, только в фб и инсте. Вернее это проект отложенный старый, ходила…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments