?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

*Дизайнер на пленере*

А я ж тут на акварельный мастер-класс сходила, о чем постила фоточки в инстаграме и фб, а про ЖЖ забыла. Казалось бы, где я, а где акварель -- это как бы совершенно не мой материал. Но на самом деле я человек неразборчивый в художественных средствах: пофиг, чем рисовать, хоть пальцем на песке, любой материал -- это всего лишь средство для рассказывания историй. Какой под руку попался, такой и использую. Так что когда к нам на Кипр собрался Воцмуш с мастер-классом, я пошла. Мне давно его работы нравились, и даже не столько техникой, сколько самим подходом к рисованию. Мастерство, которое замешано на легкости, фантазии, игре, удовольствии от процесса и большой творческой свободе — на это было очень приятно посмотреть вблизи, и унести с собой это ощущение и как-то применить в собственном творчестве, по-своему. :) Так что мы с приятностью и пользой провели пять дней в окрестностях Пафоса, 4 из них на пленерах, в середине ноября у нас отличная погода, впрочем она и сейчас отличная. )) И за что я еще люблю всякие рисовальные движухи: это всегда не только новые навыки, но и новые друзья-единомышленники, а это дорогого стоит, сами понимаете.



Персонажи моих акварельных шЫдевров первого дня смотрят на меня с укоризной. Потому что надо же вспомнить ещё, чо с этими красками делать-то вообще?! )) Стресс снимается проверенными методами: пером и пивом. Смотрите, какой прикольный логотип, кстати. Собачка-крокодилка))



А дальше понеслись пленеры:









Впечатления этого дня одной картинкой)) :



Потом рисовали в марине. В визуальном плане это каша адская, но если правильно скадрировать, то очень даже интересно:









Третий пленер был с домиками и котиками:









А потом был маяк, он у них там очень пафосный в Пафосе))





В роли Кингконга мой плюшевый хомяк, который со мной пристегнутый к рюкзаку везде таскается)) А ниже -- первая чашка кофе и про меня с мамой в детстве, трава прикольно добавила тень на картинку:



В общем как-то так всё было, мне понравилось. Спасибо всем, кто делал фотки, и школе "Братец лис" за организацию. :)

Posts from This Journal by “рисую” Tag

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
prozerpina_ua
Dec. 3rd, 2017 06:10 pm (UTC)
Остаться собой в любых ситуациях!!! За это Вы мне очень нравитесь ! )))))))))))))))) поэтому и читаю жж, уж больно он неординарный ! ))))))))))
P.S. Воцмуш - мне тоже очень нравится за игривость)))
6ruk
Dec. 3rd, 2017 06:23 pm (UTC)
Дивная цитата была у Чака Поланика про это, ща нагуглю, вот:
"Ты обречен быть собой.
Этот факт оставляет нам свободу рисовать что угодно, ведь изображаем-то мы только себя. Почерк. Походка. Выбранный тобой фарфоровый сервиз. Все выдает. Все твои дела выдают твою руку.
Всё - автопортрет."

Вот поэтому невозможно, в общем, рисовать "под Воцмуша" или под кого-нибудь еще, он собой рисует, а ты собой. Понимание этого, во-первых, необыкновенно освобождает и воодушевляет, а во-вторых, лишает всякой зависти к чужому творчеству и критериев кого-то с кем-то сравнивать. :)
prozerpina_ua
Dec. 3rd, 2017 06:54 pm (UTC)
Это точно! ))))))
tigrilla
Dec. 3rd, 2017 06:57 pm (UTC)
Ты чего на фоточках с толпой так отдельно везде? :) Люблю толпу но на расстоянии? :)
6ruk
Dec. 3rd, 2017 06:59 pm (UTC)
Мне для творчества нужно много личного пространства, чтоб сосредоточиться. Потом могу подойти показать, чужое посмотреть. :) Вот бухать приятно толпой, но с пьянок у меня фоток нет))

Edited at 2017-12-03 07:00 pm (UTC)
yuliya_lulu
Dec. 3rd, 2017 07:54 pm (UTC)
везёоооот же некоторым!)))) класс...
pachypodium
Dec. 3rd, 2017 08:03 pm (UTC)

А как сам Воцмуш как педагог? Тоже давно зуб точу на его интенсивы :-)

6ruk
Dec. 3rd, 2017 08:12 pm (UTC)
Понятия не имею, я не в курсе каким должен быть педагог. :) В силу отсутствия у меня в этой области какого-либо образования. )) Ну, он показывает, как делает сам, отрисовал вместе с нами кучу картинок, никого не ругает и руку никому не "ставит", это видимо совсем не академический стиль преподавания, а мастер класс конкретного художника с конкретным стилем. Научиться чему-то полезному определенно можно, но это целиком зависит от ученика, его целей и способности самостоятельно смотреть, видеть и себе на ус мотать. Полагаю, что такое подходит далеко не всем, но мне подходит. :)
ovaleeva
Dec. 3rd, 2017 10:18 pm (UTC)
Шикарный отчет ))) и картинки все клевые!!
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

6ruk
Аня Кучерова
www.6ruk.ru

Tags

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel