?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

*Afterparty*

Кто еще не забыл про мой настенный календарь воображаемого мира, я-то его закончила, но веселье продолжается. ))

По приколу закинула его в принтшоп, чтоб посмотреть, как он выглядит на предметах. А ничего так, особенно понравился вводящий в заблуждение циферблат с 14 "часами" )))



А вот ещё, мои друзья для себя распечатали, и не просто так, а размером А0 на холсте, крутота! Осталось красивую рамку подобрать, и будет классное украшение интерьера. Очень рада, когда мои дизайны вот так людям нравятся. :)



А мой брат напечатал центральный сектор в объеме на 3D принтере. В принципе, после некоторой адаптации, можно и весь календарь так напечатать и собрать по секторам, по типу настоящего ацтекского календаря, "солнечного камня", и использовать по праздникам для кровавых жертвоприношений.



Если кто пропустил, файл я раздаю совершенно безвозмездно, если кто-то хочет себе на стенку распечатать, а весь календарь с деталями можно порассматривать у меня на сайте, велкам. :)


#маркеры #графика #вектор

Posts from This Journal by “фантазийный календарь” Tag

  • *Раздача слонов*

    Принтанула я свой календарь, пока дешевенькой печатью на пробу -- прикинуть, как он вообще смотрится большой на бумаге. Мне понравилось. ))) Пока не…

  • *Фигасе порезвилась*

    Ну всё, здесь изнемог высокий духа взлёт. )) Закончила я свой календарь. Теперь мир вышел завершенным, всё есть: солнце и земли, боги и люди, города…

  • *Вроде закончила, но не тут-то было*

    Дорисовала я внешнюю рамку с морскими чудищами к своему настенному календарю. Крупноватые уже пошли размеры картинок по сравнению с первыми, потому…

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
somikova
Nov. 27th, 2017 07:35 am (UTC)
крутая штука, очень!
yuliya_lulu
Nov. 27th, 2017 07:46 am (UTC)
крутотень!
shobushki
Nov. 27th, 2017 08:51 am (UTC)
Обалдеть! А 3-d версия - так вообще. Чото вспомнились Пираты Карибского моря, с их неймоверными картами и компасами
6ruk
Nov. 27th, 2017 09:47 am (UTC)
А карта Карибского моря у меня кстати тоже есть, рисовала давно к ролевым игрухам. Кажется, в ЖЖ не показывала, надо будет показать :)
ovaleeva
Nov. 27th, 2017 08:52 am (UTC)
Настолько супер - что слов нет )))
ahitech
Nov. 27th, 2017 09:11 am (UTC)
Часы очень, очень хороши!!! Надо бы только пошаманить со скоростью хода (просто собрать механизм самостоятельно с другим соотношением зубцов на шестерёнках — легко гуглится и выпиливается из бальсы, или печатается на 3D-принтере) и выставить время так, чтобы "локальный конец света" приходился на ежедневную планёрку.

Всерьёз задумался о том, чтобы. Только я, если и буду это делать, то программно. Возьму самые обычные кварцевые часы и попробую перепрошить в них управляющий микроконтроллер.
6ruk
Nov. 27th, 2017 09:50 am (UTC)
Помнится, один фанат Пратчетта сделал таким манером копию часов из приёмной Ветинари. Они там должны были ходить неравномерно, то замирая, то ускоряясь, что доводило до нервного тика посетителей. ))
ahitech
Nov. 27th, 2017 10:21 am (UTC)
Да, я тоже думал о таких часах. Но все механические решения, которые я находил, обладали существенным недостатком: повторяющимся паттерном ускоренных и замедленных "тиков". Даже если я размещал их много и очень сильно случайно, всё равно при следующем обороте шестерни они повторялись. Может быть, если сделать ОЧЕНЬ большую шестерёнку с паттерном, повторение не было бы настолько заметным, но, с другой стороны, эти тики должны раздражать, то есть звучать много раз в минуту… Какого бы размера ни была шестерёнка с программой тиков и пропусков, она прокрутится довольно быстро. А как сделать ускорения и замедления истинно случайными — я не придумал.

Edited at 2017-11-27 10:21 am (UTC)
6ruk
Nov. 27th, 2017 10:28 am (UTC)
Но если они электронные, а не механические, то ход же не шестеренкой задается, а программой? Тогда можно и действительно случайные задержки запрограммировать?
ahitech
Nov. 27th, 2017 10:40 am (UTC)
Зависит от контроллера, на котором их собрать. Если что-нибудь мощное, типа ATmega, то да, там есть поддержка псевдослучайных чисел. Но в обычных кварцевых часах контроллер очень простой, выполняющий единственную программу "считай периоды осцилляции кристалла кварца и каждые N периодов посылай импульс на моторчик секундной стрелки", — и, собственно, ресурсов контроллера только на эту программу и хватает, удешевления ради. Увеличив или уменьшив константу N в перепрошивке, можно ускорить или замедлить часы, это легко. Но в такой контроллер алгоритм, завязанный на псевдослучайные числа, просто впихнуть некуда, особенно если учесть, что часы должны идти плюс-минус точно, а значит, надо следить за общим количеством "пропущенных" и "добавленных" секунд и не допускать чрезмерного перекоса… То есть кроме самого алгоритма расчёта псевдослучайных чисел нужна ещё память и какой-то вид if`ов, операций ветвления, то есть микроконтроллер должен поддерживать условные переходы…

Собрать с нуля из своего микроконтроллера и части механизма обычных тикающих кварцевых часов — скорее всего, можно. Собрать только из того, что есть в обычных часах, — скорее всего, нельзя. Собрать версию "Как у Ветинари", механическую, — можно, но я не придумал, как сделать так, чтобы "тики" были случайными.
mistery_fairy
Nov. 27th, 2017 02:26 pm (UTC)
Офигенно!
ollybriz
Nov. 27th, 2017 04:29 pm (UTC)
восторг :))
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

6ruk
Аня Кучерова
www.6ruk.ru

Tags

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel