?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Прагу съездили как-то так. )) Рыба, сорока и мартышка наблюдают рождение пивного голема:





В рождении принимали участие тёмные Старопрамен, Крушовице и Козёл, немного светлого и десяток сортов крафтового пива всех оттенков, включая зелёный. Но судя по рогам, козла было больше всего. Рисовалось по отдалённым мотивам одного барочного барельефа ))):



Хомяк Передоз рекомендует!

IMG_3297.JPG











Вам напутствие, юные падаваны (в стиле чешского кубизма). ))



Ещё о големах. На выбор материалов и дизайна надо смотреть шире ящетаю:



Словили хелловинское настроение: тыквы, чёрные волы, кладбища.



Кстати, на еврейском кладбище -- идеальный художественный беспорядок, туда студентов надо водить рисовать, одновременно plein air и nature morte. ))









Предыдущие мои впечатления год назад можно почитать вот тут: язык, алхимики, Муха и современное искусство. В этот раз из культурных ценностей хочу отметить маленькие музейчики чешского кубизма и сортиров (это два разных музея, хотя идея, конечно...). И если кубизма я видала немало, то ночной горшок Наполеона -- это что-то свежее. Была так потрясена, что забыла как фотать, поэтому вот вам из инетика. ))



А еще мы два раза сходили поиграть в местные квест румы (по-английски они тоже водят), и остались очень довольны. Один раз спасли мир, а второй раз проебали. Так что камрады, живущие в стратегических (видимо, российских) объектах -- ракеты к вам уже вылетели и наверное скоро будут. Извините, мы не нарочно. На этой оптимистичной ноте завершаю свой отчет. ))




#маркеры #графика #скетч

Posts from This Journal by “путешествую” Tag

  • *3 года на Кипре*

    8 июня 2015 года я приземлилась на Кипре. С тех пор прошло 3 года, и я до сих пор здесь живу. :) О том, почему и как это случилось, и что хорошего я…

  • *Пальмы и небоскрёбы*

    Писать о совместных поездках с друзьями наверное веселей, чем о своих личных, о мартовской Болонье вон сразу три поста накатала, а январский…

  • *За пределами книжной ярмарки*

    Мой итальянский трип был построен вокруг книжной ярмарки, но я немного пошлялась и за ее пределами. Центр Болоньи запомнился неистовым парадом аркад…

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
yuliya_lulu
Nov. 7th, 2017 12:49 pm (UTC)
классно... поторчали...А этот чувак внизу на барельефе - он о ходу уже не может, но еще хочет ...пива)))) Кельнер! Битте! Айн шнапс! Унд цвай бир нох айнмаль!
ahitech
Nov. 7th, 2017 03:35 pm (UTC)
Занудства коммент: на лбу голема должно быть всё-таки не אמה, а אמת. :)

А вообще пост хороший. На тему объединения экспозиций: когда я был в Праге в последний раз, музей орудий пыток снимал помещение у восточного конца Карлова моста вместе с музеем современного искусства.
6ruk
Nov. 7th, 2017 03:45 pm (UTC)
А я-то думаю, чо у меня големы не работают, а вон оно что. То не в ту сторону слово напишу, то букву перепутаю. Трудная штука големостроение! ))

Современное искусство и орудия пытки -- очень, очень логичное объединение. ))
ahitech
Nov. 7th, 2017 11:12 pm (UTC)
А на еврейском кладбище уже разрешили фотографировать? Когда я там был, было запрещено.
6ruk
Nov. 8th, 2017 09:31 am (UTC)
Фиг знает, вроде знаков никаких не висело и народ фотает. Ну как фотает: мобилками. Можно ли припереться туда со штативом и зеркалкой не знаю. ))
cat_arch_angel
Nov. 7th, 2017 05:27 pm (UTC)
Да, отличное разнообразие големов!
Надо будет кладбище к следующему посещению Праги наметить себе. А то в прошлый раз была большая очередь на шмон, а мы устали и поленились стоять.
Не помню, писала ли я тебе спасибо за твои пражские Заметки, но они мне очень сильно пригодились) я даже статую Бецалеля узнала сразу как увидела, вспомнив твоё фото) так что спасибо!
6ruk
Nov. 7th, 2017 05:40 pm (UTC)
Не за что. :) В еврейском квартале билеты продаются в нескольких точках, и вроде меньше всего народу вот тут: https://goo.gl/maps/QdakvHCFSDR2 Мы и могилу Бецалеля там видали. А на той статуе к нему, по уточненным данным, пристаёт не юноша голый, а девушка. Впрочем, всё равно неловко. ))
cat_arch_angel
Nov. 7th, 2017 05:54 pm (UTC)
А он брезгливо так руку отдернул. А девушка-то накачанная, мускулистая)
olgasabo
Nov. 7th, 2017 08:17 pm (UTC)
Чудесно, просто чудесно, и в смысле мистически тоже)) Про "кладбище=пленэр+натюрморт" это прелесть афоризм :-) Оказывается, еврейское кладбище в разных странах выглядит по-разному, удивилась.
6ruk
Nov. 7th, 2017 08:20 pm (UTC)
О, а я кажется нигде больше и не была на еврейском кладбище, надо восполнить и сравнить. Люблю, когда таинственными непонятными буквами на камнях написано))
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

6ruk
Аня Кучерова
www.6ruk.ru

Tags

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel