?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

*Серджио Топпи*

Покажу вам сегодня ещё одного моего любимого иллюстратора, Серджио Топпи, и его самую красивую книжку Sharaz-De (по мотивам “1001 ночи”). И расскажу, чем именно он мне нравится. Это тот редкий случай, когда у меня даже бумажное издание есть (самой не верится, но факт). ))





Во-первых, это не выглядит как комикс. :) Топпи старается не рвать картинки на стандартные панели, и каждая страница у него смотрится цельно, как одна иллюстрация. И при этом в ней ловко заколлажена последовательная история, с пузырями и текстами, так что это комикс, но выглядящий более художественно:














Во-вторых, он очень декоративный: вот просто штриховка, а вот она уже переходит в хитрый орнамент, и вроде этничность и арабская каллиграфия проступают, но ненавязчиво и не влоб, а очень по-авторски переработано:








При таком количестве мелких деталей картинка должна бы сливаться в монотонно серое пятно, но у него не сливается, потому что он где надо ловко вставляет большие чисто черные пятна и чисто белые объекты в негативное пространство. Баланс черного, белого и серого у него очень хорошо найден, и композиция безупречна:















Ну и персонажи у него, конечно, сочные, с изящным балансом между реалистичностью и стилизацией.
А еще в Sharaz-De есть пара историй -- неожиданно -- в цвете, и с акварелью у него тоже всё хорошо:






Вот так. Топпи очень, очень крут, я б с удовольствием изучила другие его работы, но кроме Sharaz-De мне пока попалась только серия Collector (имхо, менее интересная). Кому надо, обе есть на рутрекере.

Про других моих любимых иллюстраторов комиксов рассказывала здесь: Майк Миньола, Фрэнк Миллер.

Posts from This Journal by “мастера” Tag

  • *Книжки с картинками и разговорами*

    *Отпуском* я называю любую поездку, в которую не беру с собой ноут, чтоб *немного поработать*. Это бывает редко.)) В прошлый раз мой комп оставался…

  • *Грачи прилетели*

    В рамках своего почти-ежедневного-скетчинга нарисовала пару сюжетов с птицами, в связи с чем вспомнила о своем любимом жанре: неофициальных постерах…

  • *Room №*

    В одном из московских магазинов комиксов я нарыла интересную книжку одного русского автора, и сейчас вам её покажу. Та, что в прошлый раз…

Comments

aravskaya
Sep. 13th, 2017 04:17 pm (UTC)
Дико захотелось заиметь себе эту книгу в библиотеке!

Profile

6ruk
Аня Кучерова
www.6ruk.ru

Tags

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel