?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

*Расхламилась*

Что мы там наделали рассказать нельзя,
Даже слуги плакали, трупы вынося.
Вкратце о моем московском ремонте.





Самое прекрасное в расхламлении квартиры ящетаю -- та часть, когда находишь всякое полузабытое и в какой-то мере ностальгическое. Например, старое комповое железо и софт. Нашла загрузочный винт на несколько гигов с какими-то виндами.)) Gravis Ultrasound (сверху) -- вопиюще дорогая звуковушка, купленная в 1992-м. Её выкидывать нельзя -- историческая ценность! ))) Сетевушки какие-то с проводами. И сидюки, тысячи их. По счастью, резак ещё живой, и на сидюках нашлись: равки ранних стоковых фоток, библиотека книжек по фото и дизайну, архив по ролевым настолкам, игровая классика 90-x, все версии операционок на мак и винды за последние 20 лет и не менее кубометра музыки (классики и артрока). Да, я запасливая.)) Было больше, я раз в несколько лет прорежаю, и сейчас опять выкинула не всё.)) Можно ли безжалостно метнуть в помойку диск с надписью Diablo и сборник Лукасовских квестов? Нет, решительно нет, это ж как без полсердца остаться. ))
Еще о своём старом железе писала тут и вот тут.



Нашла пластилиновых людишек, которыми мы в детстве играли! Человек 40 и одна лошадка)) -- целая армия, а оружия так и на две хватит.)) Какой хороший советский пластилин. Столько лет прошло (мммм... больше 30?), помялись немного, но вообще хоть снова в бой.



Нашла всякие папочки с бумажками из более позднего творчества. )) Например, будни штатного график-дизайнера, 2000 год. У нас тогда ещё был модный офис в переулках Лубянки. Фотки кстати тоже нашла, ну такие, знаете, странные... бумажные.))



А нынешнее творчество, канешн, подзапустила, копаясь в пыли и таская мешки на помойку. Мои воображаемые друзья уже заколебались меня ждать. :рукалицо: Ремонт -- это чистилище или такой особый круг ада?



А еще нашла ящик давних запасов *на случай ядерной войны* -- очередного дефолта или другого экономического пиздеца. Гречка, макарошки. Помню, консервы и соль/сахар тоже были, но их потом подъела. Можно памятник из этих пачек составить, как символ глубочайшего недоверия к *отчизне*. Смешно, конечно, но ни хрена не весело.

А на месте разгрома, конечно, будет город-сад. Почти идеально пустая белая коробочка, которую можно опять начинать забивать новым, более актуальным жизненным хламом.)) ^__^

Posts from This Journal by “позитивные вещи” Tag

  • *Kill all humans*

    Позвольте познакомить вас с Жужей. )) Она похожа на трилобита без хвоста и умеет ювелирно заползать под диван, ловко застревать под тумбочкой,…

  • *Титановый всадник*

    Проект монумента тут изобразила, во славу современных технологий. )) Бендера-то все знают, а про его коняшку наверно надо пояснить. Есть такая…

  • *Ещё три занимательных факта*

    По случаю своего деньрожденья ничего нового не придумала для жж, поэтому продолжу череду шокирующих саморазоблачений, начатую в прошлый раз. Тогда…

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
elena_aki
Aug. 19th, 2017 10:18 am (UTC)
Ой, как я понимаю все это!))))
У нас пол доделывают, так что наша коробочка уже почти)))
Кстати, ещё раз хочу сказать спасибо за добро по фарфору!
Была абсолютно неадекватная реакция детей на белую посуду: они забрали все чашки, сказали, что они прекрасны и расписывать их нельзя. И теперь пьют только из них.
6ruk
Aug. 19th, 2017 10:34 am (UTC)
Какое-то прям недоверие к маминой росписи))) Рада, что добро пригодилось ^__^
ilnome
Aug. 20th, 2017 07:47 pm (UTC)
Каждый раз запасливо затаскивая в квартиру очередной мешочек гречки, я испытываю противоречивые эмоции. С одной стороны радуюсь, что он у меня таки есть, с голоду сразу не пропадем. С другой - злюсь, что мне приходится этот голод, холод и очередную революцию всегда держать в своей горлове и выглядывать за ближайшем поворотом. (
6ruk
Aug. 20th, 2017 08:21 pm (UTC)
Да, и в результате формируется специфическое недоверие к миру, которое во взглядах наших людей часто просвечивает, и в поведении. Ожидание подвоха и что вот-вот снова грянет. Пиздец -- одно из базовых понятий в нашей культуре. :)
ilnome
Aug. 21st, 2017 07:06 pm (UTC)
Зато в толпе иноверцев мы узнаем друг друга по странному блеску в глазах )) (должны же быть и в этом плюсы).
6ruk
Aug. 22nd, 2017 09:14 am (UTC)
Взгляд исподлобья скорее. )) Только что характерную сценку видала на вокзале: мама выговаривает дочке лет 10, что та стоит разинув рот, а "нужно всегда, всегда быть начеку!" И не поспоришь, в общем-то, в России это важная часть стратегии выживания.))
eve_farb
Aug. 22nd, 2017 05:35 pm (UTC)
красота(:
agrif
Aug. 24th, 2017 10:58 am (UTC)
Боже, какая фраза роскошная про трупы. Можно как-нибудь будет мне ее увековечить, с ссылкой на первоисточник?
6ruk
Aug. 24th, 2017 12:17 pm (UTC)
Не моё авторство, это из какого-то фольклора у меня в памяти всплыло, но не могу вспомнить что за песня и откуда)) и погуглить не помогло))
agrif
Aug. 24th, 2017 12:20 pm (UTC)
Я вот тоже гуглить бросилась шедевр, а выдает только вас.
Видать, так и рождается "слова народные" даже в наш цифровой век.
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

6ruk
Аня Кучерова
www.6ruk.ru

Tags

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel