Аня Кучерова (6ruk) wrote,
Аня Кучерова
6ruk

Category:

*Mike Mignola*

Покажу вам сегодня немножко из моего любимого иллюстратора Майка Миньолы, вдруг кто с ним незнаком. Он рисует в основном комиксы, начинал со всякой ерунды для DC и Marvel, суперменов и фэнтези в разных стилях. Но прославился своим Hellboy’ем с его хорошо узнаваемой лаконичной угловатой графикой и мощными тенями. Это уже было не на заказ, а личный проект, который он издал в Dark Horse Comics. Впоследствии Hellboy так разросся, что Миньола только обложки рисовал. Всё его немалое собрание сочинений я давно слила с рутрекера, и вот руки наконец дошли внимательно всё изучить. Он офигенный. ^__^ Как он умеет работать с пятном, линией, цветом и композицией — смотрите сами:

08.jpg

05.jpg

04.jpg

07.jpg



06.jpg

12.jpg

10.jpg

03.jpg
02.jpg

11.jpg

14.jpg

09.jpg

16.jpg



13.jpg

21.jpg22.jpg

20.jpg19.jpg
18.jpg17.jpg

01.jpg

23.jpg
24.jpg25.jpg

15.jpg

А вообще я не читаю комиксов (мангу тоже), какой-то внутренний стопор мешает воспринимать таким образом рассказанную историю. Но не вдаваясь в сюжет, графику смотрю с большим удовольствием, если автор крут. Про другого моего любимого комиксиста комиксоида иллюстратора комиксов Фрэнка Миллера уже писала тут и тут. На очереди Серджио Топпи. :)
Tags: книги, мастера
Subscribe

Posts from This Journal “мастера” Tag

  • *Книжки с картинками и разговорами*

    *Отпуском* я называю любую поездку, в которую не беру с собой ноут, чтоб *немного поработать*. Это бывает редко.)) В прошлый раз мой комп оставался…

  • *Грачи прилетели*

    В рамках своего почти-ежедневного-скетчинга нарисовала пару сюжетов с птицами, в связи с чем вспомнила о своем любимом жанре: неофициальных постерах…

  • *Room №*

    В одном из московских магазинов комиксов я нарыла интересную книжку одного русского автора, и сейчас вам её покажу. Та, что в прошлый раз…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments