Аня Кучерова (6ruk) wrote,
Аня Кучерова
6ruk

Categories:

*Вести с полей*

И снова о стоках, разное. Про фотобанк Лори, о том как Скрилл меня заблочил, мои картинки в Болгарии и Грузии и BME за 7 лет. А для привлечения внимания проиллюстрирую картинками из более-менее нового, вот например развесистая клюква. ))

Вы не поверите: Лори мне прислали денег! Юмор ситуации поймут только те, кто еще помнят про такой фотобанк и про то, как он платит. )) Когда-то был у меня порыв поддержать отечественного производителя, но потом сдулся. Давно туда не гружу, а грохнуть портфель было тупо лень (ибо надо писать письма, а получение денег это не ускорит). И вот о чудо -- второе получение бабла от них за шесть лет! Ну как бабла... баксов 50, в пересчете на рубли и минус 13% налога, и это только часть того, что они мне должны. Потому что по русской традиции обещанного три года ждут! Ну я всё равно обрадовалась, думала по приколу пойти эти деньги пропить, но тут концептуально бы жахнуть водки, а я ее не пью.

Skrill позажигал. После изменения их тарифов я перестала выводить оттуда деньги напрямую и наладила более выгодный окружной путь Shutterstock > Skrill > Payoneer (Global Payment) > мой банковский счет (в евро). Уже прошло несколько успешных трансакций, и вдруг Скрилл забеспокоился, блокирнул перевод и прислал письмо и анкету: мол, а откуда у вас деньги, куда вы их посылаете, пришлите какие-нибудь подтверждающие документы. Ну мало ли, а вдруг я террорист или деньги отмываю? Я пожала плечами мысленно попрощалась с баблом и написала им всё как есть: что это royalties (stock photography), перевод уходит на мой счет в Payoneer, приложила "справку с работы" от Шаттера (такая-то является контрибутором и получает роялти), а также выписку за пару месяцев со счета Payoneer и ту страницу в аккаунте, где виден номер счета и моё имя. О чудо, им этого оказалось достаточно, счет разблокировали, и вся наша переписка с досылкой нужных бумажек заняла всего полдня. Рассказываю вам об этом на случай, если тоже столкнетесь. Скрилл излишне бдит иногда, но это нестрашно. Теперь с интересом жду вопросов со стороны Пейонира. )))

Приятное из поездок. В марте побывала в Болгарии, в апреле в Грузии, и там и сям видала упаковки с моими стоковыми картинками. ^__^ Ну, не прям все полки заставлены))) но всё равно приятно.
Сливовое варенье и айвовый компот в тбилисском Carrefour:



Неправильная картинка на упаковке сока в Батуми. Написано, что красный апельсин, а на фотке (и в ключевиках) розовый грейпфрут. Я знаю, я его сама снимала (и ела)! ))



Март вышел BME за всё время (7+ лет). Не знаю как так получается, но очень довольна, конечно. Узнала об этом только что. )) Итоги я теперь считаю задним числом из-за неторопливого Айса, так что свои успехи за апрель пойму только в конце мая, когда все деньги придут. Такой темп мне вдруг даже понравился: реже смотрю на графики и спокойнее работаю.


Что-то всё у меня в одной цветовой гамме. )) Кстати мангостины эти -- пример непрактичного задротства, потому что нафига ретушировать некрасивый фрукт, если проще найти красивый и переснять? Но бывает упрешься рогом на ровном месте и берешь сам себя на слабо: "А вот могу ли я из этого г сделать конфетку?.." И делаешь. )) В общем, пусть у вас тоже получаются конфетки, и по возможности более разумным путём. ))



#микростоки #стоки
Tags: lori, skrill, микростоки, путешествую
Subscribe

Posts from This Journal “микростоки” Tag

  • *Стоковые новости*

    Конец года и начало нового на Шаттере, Фотолии и Айсе проходит у меня без рекордов, но вполне прилично. Пришлось переключиться на адобовский…

  • *Посодют, а ты не воруй*

    Коллеги-стокеры, хочу поделиться текстом DMCA Notice для Шаттера, если вдруг кому надо (= если ваши стоковые картинки воруют и перепродают). А то в…

  • *2018: Итого*

    Блин, ну и годик был. Давненько не бывало такой жопы)) Но при этом в итоге почему-то он не воспринимается как «плохой», а скорей —…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →