?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

*Вести с полей*

И снова о стоках, разное. Про фотобанк Лори, о том как Скрилл меня заблочил, мои картинки в Болгарии и Грузии и BME за 7 лет. А для привлечения внимания проиллюстрирую картинками из более-менее нового, вот например развесистая клюква. ))

Вы не поверите: Лори мне прислали денег! Юмор ситуации поймут только те, кто еще помнят про такой фотобанк и про то, как он платит. )) Когда-то был у меня порыв поддержать отечественного производителя, но потом сдулся. Давно туда не гружу, а грохнуть портфель было тупо лень (ибо надо писать письма, а получение денег это не ускорит). И вот о чудо -- второе получение бабла от них за шесть лет! Ну как бабла... баксов 50, в пересчете на рубли и минус 13% налога, и это только часть того, что они мне должны. Потому что по русской традиции обещанного три года ждут! Ну я всё равно обрадовалась, думала по приколу пойти эти деньги пропить, но тут концептуально бы жахнуть водки, а я ее не пью.

Skrill позажигал. После изменения их тарифов я перестала выводить оттуда деньги напрямую и наладила более выгодный окружной путь Shutterstock > Skrill > Payoneer (Global Payment) > мой банковский счет (в евро). Уже прошло несколько успешных трансакций, и вдруг Скрилл забеспокоился, блокирнул перевод и прислал письмо и анкету: мол, а откуда у вас деньги, куда вы их посылаете, пришлите какие-нибудь подтверждающие документы. Ну мало ли, а вдруг я террорист или деньги отмываю? Я пожала плечами мысленно попрощалась с баблом и написала им всё как есть: что это royalties (stock photography), перевод уходит на мой счет в Payoneer, приложила "справку с работы" от Шаттера (такая-то является контрибутором и получает роялти), а также выписку за пару месяцев со счета Payoneer и ту страницу в аккаунте, где виден номер счета и моё имя. О чудо, им этого оказалось достаточно, счет разблокировали, и вся наша переписка с досылкой нужных бумажек заняла всего полдня. Рассказываю вам об этом на случай, если тоже столкнетесь. Скрилл излишне бдит иногда, но это нестрашно. Теперь с интересом жду вопросов со стороны Пейонира. )))

Приятное из поездок. В марте побывала в Болгарии, в апреле в Грузии, и там и сям видала упаковки с моими стоковыми картинками. ^__^ Ну, не прям все полки заставлены))) но всё равно приятно.
Сливовое варенье и айвовый компот в тбилисском Carrefour:



Неправильная картинка на упаковке сока в Батуми. Написано, что красный апельсин, а на фотке (и в ключевиках) розовый грейпфрут. Я знаю, я его сама снимала (и ела)! ))



Март вышел BME за всё время (7+ лет). Не знаю как так получается, но очень довольна, конечно. Узнала об этом только что. )) Итоги я теперь считаю задним числом из-за неторопливого Айса, так что свои успехи за апрель пойму только в конце мая, когда все деньги придут. Такой темп мне вдруг даже понравился: реже смотрю на графики и спокойнее работаю.


Что-то всё у меня в одной цветовой гамме. )) Кстати мангостины эти -- пример непрактичного задротства, потому что нафига ретушировать некрасивый фрукт, если проще найти красивый и переснять? Но бывает упрешься рогом на ровном месте и берешь сам себя на слабо: "А вот могу ли я из этого г сделать конфетку?.." И делаешь. )) В общем, пусть у вас тоже получаются конфетки, и по возможности более разумным путём. ))



#микростоки #стоки

Posts from This Journal by “микростоки” Tag

  • *3 года на Кипре*

    8 июня 2015 года я приземлилась на Кипре. С тех пор прошло 3 года, и я до сих пор здесь живу. :) О том, почему и как это случилось, и что хорошего я…

  • *Пирог со стоками*

    Посчитала свой стоковый "пирог": какую долю каждый из основных стоков приносит в общий доход. Забавно получилось, особенно в динамике. :) Как Шаттер…

  • *Большой секрет для маленькой компании*

    Сегодня очередная годовщина моей регистрации на Шаттере, и по этому случаю я наконец раскрою секрет преуспевания на стоках. Инфа 100%, это может…

Comments

( 77 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
o_yavir
Apr. 28th, 2017 06:56 am (UTC)
Особенное спасибо за последнюю "было-стало" :))
6ruk
Apr. 28th, 2017 07:24 am (UTC)
А вот эти мангостины и маракуйя до съемки и ретуши. Покоцаные и хвостики нифига не зеленые, а что делать, зеленых не было. ))

(no subject) - eva_marina_art - Apr. 28th, 2017 08:29 am (UTC) - Expand
harmonia_green
Apr. 28th, 2017 07:27 am (UTC)

Ох, было стало впечатляет! И клюква тоже хороша) сколько часов приблизительно уходит чтоб сделать "конфетку"?

6ruk
Apr. 28th, 2017 07:39 am (UTC)
Понятия не имею, я во много подходов делаю понемножку, и не считаю времени. Наверняка много))
chudo_v_ladoni
Apr. 28th, 2017 07:29 am (UTC)
"было-стало" - просто невероятное! )
annett_play
Apr. 28th, 2017 07:35 am (UTC)
Так, если будет мастер класс о том как сделать ТАКОЕ было-стало за кучу денег, я первая в очереди)))
6ruk
Apr. 28th, 2017 07:54 am (UTC)
Такое как раз лучше не делать, с точки зрения эффективности. )) А вообще по техдизайну и ретуши дофигищи есть уроков в инете, и даже бесплатных и повыше классом, чем я умею. Например: http://phlearn.com
(no subject) - natali_gold - Apr. 28th, 2017 09:46 am (UTC) - Expand
ananci
Apr. 28th, 2017 07:42 am (UTC)
А я совсем со скриллом перестала общаться, с шаттера вывожу на пейпал, а оттуда на сербскую визу.
Поздравляю с BME! У меня этот апрель уже явно опережает март, но цифры пока всё равно несерьёзные. Не проживёшь на эту сумму даже в Сербии.
Смотрю на твой мангостин и хихикаю: мои акварели на бумаге примерно так же сильно отличаются от тех, которые идут на стоки. Постобработка — наше всё :)
6ruk
Apr. 28th, 2017 07:59 am (UTC)
Главное фиолетовенький подтянуть поярче, ггг)) У меня получается самый невыгодный путь через Скрилл, Пейпал чуть получше, еще лучше путь через Скрилл на Пионеровский счет (несмотря на -1% за перевод), а самый выгодный напрямую на Пионер, так что ждёмс когда его Шаттер подключит. :)
neirfy
Apr. 28th, 2017 07:45 am (UTC)
я год назад, когда поняла что Лори все долги свои нам собирается себе простить, так выслала письмо о расторжении контракта и требованим выплатить мне мои деньги с указанием статей закона, меня таки закрыли и все выплатили
6ruk
Apr. 28th, 2017 08:03 am (UTC)
Ой, а мне не пришло в голову, что так можно (в смысле, денег от них добиться сразу и всех). ))) Посмотрю тогда, сколько они мне остались должны и все-таки письмо им напишу. :)
helgaknut
Apr. 28th, 2017 07:52 am (UTC)
Было-стало - шикарно!!! Я когда-то почитала про Лори, что нужно бумажки слать - так и забила(:
balakobo
Apr. 28th, 2017 08:19 am (UTC)
Зато результат аппетитный у мангостина))) Люблю твои фрукты/овощи!! Оч красивые)
natali_gold
Apr. 28th, 2017 08:51 am (UTC)
Ну какие же красивые фрукты, Аня! просто шедевры! Такое все структурное, шершавое:)
хм ...а в чем секрет такого вывода денег, почему не сразу на пей-пал? Так выгоднее из-за конвертации?
6ruk
Apr. 28th, 2017 08:55 am (UTC)
Можно и на пейпал, но он получается немного менее выгоден. Он делает вид, что ничего не снимает за переводы и конвертации, но на самом деле курс доллар > евро у него не очень хороший получается. Хоть и лучше Скрилла, конечно. ))
(no subject) - natali_gold - Apr. 28th, 2017 09:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - 6ruk - Apr. 28th, 2017 09:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - natali_gold - Apr. 28th, 2017 09:45 am (UTC) - Expand
danilzdorov
Apr. 28th, 2017 09:10 am (UTC)
Shutterstock > Skrill > Payoneer (Global Payment) > мой банковский счет (в евро).
В евро конвертация специально устроена? (У меня в долларах приходит).
(Да, такая же фигня, Payoneer тоже спрашивал бумажки, но до того как Skrill спрашивал бумажки. А потом еще спросил, а зачем вы это делаете? Сначала выводите на Skrill, а потом на Payoneer :–D)
6ruk
Apr. 28th, 2017 09:39 am (UTC)
Со Скрилла на Пионер приходит в баксах, а дальше в банк получаю конвертацию в евро, они мне на Кипре нужнее. Хех, пообщаюсь и с Пионером если что, пошлю им такой же комплект бумажек. )))
(no subject) - pictulandra - Apr. 28th, 2017 11:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - 6ruk - Apr. 28th, 2017 12:07 pm (UTC) - Expand
lubov_markov
Apr. 28th, 2017 09:32 am (UTC)
Аня, какая вкуснота! И так интересно было увидеть фото "до", хочу отдельную еженедельную рубрику "до-после" )))
6ruk
Apr. 28th, 2017 09:40 am (UTC)
Я на такой героизм каждую неделю неспособна))))
(no subject) - lubov_markov - Apr. 28th, 2017 09:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - 6ruk - Apr. 28th, 2017 09:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - ofeliya666 - Apr. 28th, 2017 01:42 pm (UTC) - Expand
roman_samokhin
Apr. 28th, 2017 10:06 am (UTC)
до/после очень удивило, я бы на такое не решился, даже не представляю как ликвифаить так) С лори вывода никогда не видел (вроде), заказан один, по их графику ждать года 3, не меньше. Зато с новыми платежами у них вроде как по-человечески сделано, по накоплении 1000 - сразу выводят. При условии, что продажи есть, у меня раз в 3 месяца рублей 60 проскакивает, совсем скатились)
6ruk
Apr. 28th, 2017 10:43 am (UTC)
Да там особо и не поликвифаешь, текстура же убьется. Впрочем и убилась немного. )) Уменьшила всё под размер самой маленькой дольки, ну и подвигала-дорисовала-заштампила. Второй раз на такое не пойду, это чисто ради интереса было. )))
Лори да, примерно такой же дохлости у меня.
nadia_nb
Apr. 28th, 2017 10:55 am (UTC)
Мда-уж фрукт впечатлил. Я так не умею и даже учиться не хочу - слишком скучно и кропотливо (знаю-знаю у тебя наоборот :)))) )Поздравляю с ВМЕ!!!! Это мега-круто!
purport
Apr. 28th, 2017 11:05 am (UTC)
Вот это мастерство, я имею ввиду последнюю фотографию. Я бы, наверное не рискнула так заморочиться. Это практически целиком нарисовать получается.
6ruk
Apr. 28th, 2017 12:25 pm (UTC)
В общем да, выходит на грани с рисованием, главное текстурки по дороге не растерять, все эти мелкие прожилки и шероховатости, их нарисовать с нуля оочень непросто. Хотя я видала акварелистов, кто ботанику рисует, которые и это могут, для меня это уже запредельный уровень. Еще и кисточками без undo! :)))
(no subject) - purport - May. 3rd, 2017 06:16 am (UTC) - Expand
graphic_trend
Apr. 28th, 2017 12:42 pm (UTC)
Два вопроса:

1. Как получить справку от Шаттера?

2. А почему не выводишь на счет напрямую со Скрилла?
6ruk
Apr. 28th, 2017 01:36 pm (UTC)
1. Написать в саппорт и попросить :) submit@shutterstock.com, можно по-русски, тогда в теме сделать пометку for Anna Murafa. Если она у них все еще работает(?), я давно с ней общалась. Бумажку мне прислали по-английски.
2. Я посчитала разные маршруты и вывожу самым для себя выгодным. Из Скрилла в банк вывод с конвертацией доллар-в-евро идет по какому-то там "среднему курсу" -4%. Я так и выводила раньше. Мой новый маршрут: со Скрилла на Пейонир перевод происходит без конвертации в долларах(!), минус 1%. Потом с Пейонира можно вывести в банк с конвертацией в евро, и денег в итоге теряется меньше, чем при выводе напрямую со Скрилла. Профит! :) Но этот маршрут не у всех работает, вроде. Возможно от страны зависит.
(no subject) - graphic_trend - Apr. 28th, 2017 01:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 6ruk - Apr. 28th, 2017 02:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - graphic_trend - Apr. 29th, 2017 08:03 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 77 comments — Leave a comment )

Profile

6ruk
Аня Кучерова
www.6ruk.ru

Tags

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel