Аня Кучерова (6ruk) wrote,
Аня Кучерова
6ruk

Categories:

*Рисовально-кулинарный интенсив*

А между тем я-таки побывала на иллюстраторском интенсиве у Элины Эллис elina_ellis, который прошёл тут у нас на Кипре в начале июня. С моей стороны это было позднее, внезапное, но как обычно верное решение. ))

Вообще-то связывать свою коммерческую деятельность с иллюстрацией я не собираюсь, у меня и так уже несколько любимых профессий, каждая из которых способна прокормить. Так что с рисованием, как и с музыкой, у меня платонический роман — такой знаете, когда вбухивают в предмет своего увлечения кучу времени, внимания и денег, ничего не ожидая взамен. Чистая романтика. :) И конечно в голове есть всякие прожекты, которые хочется сделать *ради искусства*, а для этого надо периодически чему-нибудь подучиваться, я же неуч. Поэтому Элин интенсив оказался как нельзя кстати. Конечно, у нас было всего пять дней: два часа занятий с утра и четыре после обеда, — и невозможно впихнуть в это время полный курс по иллюстрации, это на несколько учебных лет была бы задача. Но можно набросать в общих чертах введение и показать, в каких направлениях дальше работать. Эля хороший педагог, и по-моему у нас всё получилось. :)

14

19

06

Очень понравился формат — совместное проживание на симпатичной вилле, с бассейном, недалеко от пляжа, в приятном тихом месте, действительно интенсивная учёба и интересные, часто неожиданные задания. А ещё поездки на экскурсии, купания, фотографирование всего подряд, потрясающие завтраки-обеды, обдирание мандаринов и лимонов с окрестных садов, вечерние посиделки с разговорами и рисованием, всякие ржаки, мелкие приключения, ночные набеги на холодильник, нувыпонели. )) Всё это здорово сближает и оставляет самые приятные воспоминания. Такие все разные, офигеть. И такие по-хорошему долбанутые, увлеченные и талантливые. :) Приехали туда незнакомыми людьми, а уезжая не хотели расставаться. :)

10

Классный Волин volalita рисунок про нас, очень похоже ))

18

А как нас там кормили, охтыжблин, это отдельная песня, я даже не знаю как её спеть. У Вики какой-то запредельный скилл в кулинарии, обожаю людей которые так умело делают своё дело и прутся от процесса, настоящее искусство. Так что можно сказать, что параллельно с рисовальным интенсивом у нас происходил и кулинарный. )) Привили вредную привычку жрать домашние торты и пить шампанское с утра (ну окей, мне аристократические корни позволяют). )) У нас три деньрожденья выдались на эти дни. Вот из нас, шести человек, живущих на вилле, у трёх были дни рожденья конкретно в эту неделю. Я даже не удивляюсь уже, как будто так и надо.

16

15

Очень нравится вот этот снимок, по-моему лучше всего передаёт впечатление от наших творческих завтраков:

17

А ещё нас возили на экскурсии в разные интересные и красивые места.

11

09

08

Йа белочка, йа песенки пою грызу орешки:

07

И я естественно приволокла с собой из дому свой новый светящийся мегакальян, чтобы пыхать тёплыми летними вечерами, наблюдая закат над морем. ^___^

20

А ещё к нам приблудилась кошка Жучка и её нано-котики:

05

Ладно, теперь немножко рисунков. Эскизы и всё такое, учебное.
Персонажики:

30
29

28

Кузькина мать:

23

Альтернативные обложки к "Трем поросятам":

25

Часть алфавита на тему спорта:

22

Как бы леттеринг:

27

Как бы фуд-иллюстрэйшэн:

24

И обязательно голые бабы, ну знаете, такие быстрые скетчи за одну минуту. Жаль, что не с натуры, а с ютьюба. )) Это жесть, конечно, особенно тому кто раньше не только голых баб не рисовал, но и одетых тоже. И вообще людей в полный рост. Просто никогда не приходили в голову подобные сюжеты. С почином меня, ггг. ))

21

Рекламный постер к винному фестивалю (к нашему лимассольскому шикарно подошел бы, ящитаю):

26

Это не всё, там целая пачка. Общее впечатление от сотворенного за неделю:

04

Хочу сказать большое спасибо за отличные фотографии Оле ollybriz и вообще всем-всем, кто (в отличие от меня лентяйки) снимал и выкладывал картинки о наших творческих буднях по своим фейсбукам и инстаграмам. Все комплименты за снимки отправляются им! :)

Рассказы про наш интенсив можно ещё почитать в ЖЖ у Эли и у Оли.
И, это, в следующем году надо обязательно повторить! :))
Tags: Кипр, акварельные карандаши, мастер-классы, рисую
Subscribe

Posts from This Journal “мастер-классы” Tag

  • *Недиванный урбан скетчинг*

    Тем временем в последних числах сентября я сгоняла в Тель-Авив, где затусила с друзьями и поучаствовала в воркшопе прекрасной Тани Папушевой по…

  • *Дизайнер на пленере*

    А я ж тут на акварельный мастер-класс сходила, о чем постила фоточки в инстаграме и фб, а про ЖЖ забыла. Казалось бы, где я, а где акварель -- это…

  • *И снова рисовальный интенсив*

    Хочу написать пару слов об иллюстраторском интенсиве elina_ellis, который только что прошёл тут у нас на Кипре. Год назад я уже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

Posts from This Journal “мастер-классы” Tag

  • *Недиванный урбан скетчинг*

    Тем временем в последних числах сентября я сгоняла в Тель-Авив, где затусила с друзьями и поучаствовала в воркшопе прекрасной Тани Папушевой по…

  • *Дизайнер на пленере*

    А я ж тут на акварельный мастер-класс сходила, о чем постила фоточки в инстаграме и фб, а про ЖЖ забыла. Казалось бы, где я, а где акварель -- это…

  • *И снова рисовальный интенсив*

    Хочу написать пару слов об иллюстраторском интенсиве elina_ellis, который только что прошёл тут у нас на Кипре. Год назад я уже…