Аня Кучерова (6ruk) wrote,
Аня Кучерова
6ruk

Categories:

*Шанхай*

И в завершение панорамок с небоскрёбами покажу сегодня фотки из прошлогоднего Шанхая. Их "сити" стоит как московское, на излучине, и лучше всего — вид через реку. Так и снимала: с противоположного берега, с крыши. Погода была моросяще-туманная, очень удачная — светилось всё: небоскрёбы, рекламные щиты, прожекторы, дождь и сам воздух — абсолютно нереальное сияющее марево.

DSC_3034-Pano

Поближе четыре моих любимых небоскрёба (самые высокие): Кальян, Кукуруза, Открывашка и Труба родного комбината:

DSC_3095crop

DSC_3060-Pano

DSC_3045

Рогатый дом на предыдущей фотке -- небоскреб Shimao International Plaza, принадлежащий крупной риэлторской конторе, которая тайно поклоняется Саурону. Когда владыка вернется, башня будет выглядеть как-то так:

DSC_3045sauron

Шанхайское сити эстетически, пожалуй, ближе всего к изображениям футуристических городов в кино. Почти Blade Runner, только летающих такси не хватает, сравните:

338843_original

DSC_3067

DSC_3064-Pano

DSC_3058

Причем, как видно на последней фотке, там ещё дивное смешение современной архитектуры и как бы *сталинского ампира*. Как московские высотки, короче.

А в 10 часов вечера, или позже, в общем — в точно установленное время подсветку вырубают. Я даже не удивлюсь, если одним рубильником. Бац — и ёлочка не горит. Ну не до полной черноты, но становится совсем не так красиво. И это несколько подрывает моё доверие к могучей китайской экономике — что им, электричества жалко на такое во всех смыслах чудо света? ))
Решила я для стоков все эти светящиеся бренды и рекламу не убирать, тут это нереально и вообще — составляет главную красоту картинки. Запулила всё как эдиториал и сижу довольная, сколько времени сэкономила, а эдиториал ещё и принимают мгновенно. ^___^

Остальные впечатления от Шанхая были тут. Хохо, ну фсё, Гонконг и Сеул я на зеркалку не снимала, так что кончился запас моих домиков из азиатской поездки. Можно снова куда-нибудь ехать и что-нибудь снимать. ))
Что я и делаю, кстати. Сегодня рейс в Париж.

#Шанхай
Tags: Шанхай, микростоки, небоскрёбы, путешествую
Subscribe

  • *Книжки с картинками и разговорами*

    *Отпуском* я называю любую поездку, в которую не беру с собой ноут, чтоб *немного поработать*. Это бывает редко.)) В прошлый раз мой комп оставался…

  • *Грачи прилетели*

    В рамках своего почти-ежедневного-скетчинга нарисовала пару сюжетов с птицами, в связи с чем вспомнила о своем любимом жанре: неофициальных постерах…

  • *Room №*

    В одном из московских магазинов комиксов я нарыла интересную книжку одного русского автора, и сейчас вам её покажу. Та, что в прошлый раз…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments