
Поближе четыре моих любимых небоскрёба (самые высокие): Кальян, Кукуруза, Открывашка и Труба родного комбината:



Рогатый дом на предыдущей фотке -- небоскреб Shimao International Plaza, принадлежащий крупной риэлторской конторе, которая тайно поклоняется Саурону. Когда владыка вернется, башня будет выглядеть как-то так:

Шанхайское сити эстетически, пожалуй, ближе всего к изображениям футуристических городов в кино. Почти Blade Runner, только летающих такси не хватает, сравните:




Причем, как видно на последней фотке, там ещё дивное смешение современной архитектуры и как бы *сталинского ампира*. Как московские высотки, короче.
А в 10 часов вечера, или позже, в общем — в точно установленное время подсветку вырубают. Я даже не удивлюсь, если одним рубильником. Бац — и ёлочка не горит. Ну не до полной черноты, но становится совсем не так красиво. И это несколько подрывает моё доверие к могучей китайской экономике — что им, электричества жалко на такое во всех смыслах чудо света? ))
Решила я для стоков все эти светящиеся бренды и рекламу не убирать, тут это нереально и вообще — составляет главную красоту картинки. Запулила всё как эдиториал и сижу довольная, сколько времени сэкономила, а эдиториал ещё и принимают мгновенно. ^___^
Остальные впечатления от Шанхая были тут. Хохо, ну фсё, Гонконг и Сеул я на зеркалку не снимала, так что кончился запас моих домиков из азиатской поездки. Можно снова куда-нибудь ехать и что-нибудь снимать. ))
Что я и делаю, кстати. Сегодня рейс в Париж.
#Шанхай