?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

*Home sweet home*

Во флешмобе у elina_ellis внезапно рисуют *Мой дом*. Какая богатая тема, чувствуете?

Вообще у меня всегда был свой дом, и не просто жильё, а важный символ. Сначала родительская квартира и моя комната в ней, укромный уголок для любимых занятий и книжек. А потом своя квартира, где было всё как я хочу — ну почти, насколько хватало денег, их правда всегда было мало, но для главного достаточно. Было ощущение, что мой дом — моя крепость, и всё там очень личное и секретное, и внутрь можно только семье и паре друзей по пропускам с фейконтролем на входе. И казалось, что дом — это так важно, так важно, почти сакральное понятие. Чего только ни придумает человек, который до усрачки боится внешнего мира. :)

А потом старая шелуха слетела и оказалось, что да неважно всё. Что дом — это просто очередная вещь, внутри которой склад других вещей, и все они требуют ухода и лишают свободы передвижений. Что больше не хочется ни украшать его, ни прятаться в нём, ни испытывать к нему сентиментальной привязанности. Оказалось, почти любое место сойдет: в гостиничном номере, снятом на одну ночь, не менее уютно, чем в родовом гнезде, и даже зал ожидания в аэропорте годится. Там спать неудобно, зато в символическом смысле — сильнейшее место. Мир оказался достаточно безопасен и интересен, чтобы ощущаться домом прям как есть целиком, необязательно огораживаться забором и писать “МОЁ”. Так что жить мне, конечно, есть где, не под мостом ночую )) но вот понятия “дом” не осталось.

Что ж рисовать-то, блин. >__< Ну оk, аэропорт. Дом теперь везде и одновременно — нигде.

homesweethome

#иллюстрация #рисунок #рисование #уголь

Posts from This Journal by “день крокодила” Tag

  • *Afterparty*

    Кто еще не забыл про мой настенный календарь воображаемого мира, я-то его закончила, но веселье продолжается. )) По приколу закинула его в…

  • *Раздача слонов*

    Принтанула я свой календарь, пока дешевенькой печатью на пробу -- прикинуть, как он вообще смотрится большой на бумаге. Мне понравилось. ))) Пока не…

  • *Фигасе порезвилась*

    Ну всё, здесь изнемог высокий духа взлёт. )) Закончила я свой календарь. Теперь мир вышел завершенным, всё есть: солнце и земли, боги и люди, города…

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
lena_valueva
Apr. 4th, 2016 05:16 am (UTC)
Такой хороший рисунок получился! Композиция просто идеальна, не добавить, ни прибавить.
annarepp
Apr. 4th, 2016 05:19 am (UTC)
Здорово! Согласна с тобой - весь мир это дом! Я ужасно люблю гостиничные номера - они все разные, но в чем-то одинаковые, и в каждый уже приходишь как к себе домой. Такой огромный дом на много комнат по всему миру :)
i_am_kupava
Apr. 4th, 2016 05:53 am (UTC)
А у меня совсем наоборот. Долго весь мир был домом, то одна страна, то другая, не просто - приехал, погостил - а съел всю пыль, потом проникся, прирос - и вдруг всё сначала))). А детство у меня было абсолютно счастливым в доме, который дед строил для меня.. Вот и я сейчас впервые за очень много лет строю свой дом для своих детей.... Невероятно счастлива.. Уже кажется и не нужен целый мир, лишь бы в доме тепло и уют))
silamandarina
Apr. 4th, 2016 05:57 am (UTC)
Я отчасти завидую этому мироощущению :) Для меня сейчас дом - это вот именно тут: не обязательно именно эта квартира, но этот город и даже, пожалуй, этот район; я, наверное, чувствую себя дома уже когда вступаю в этот район после долгой прогулки по другим. И отельные номера кажутся жутко неудобными по сравнению с обжитой норой, что в путешествиях радости не добавляет - хотелось бы полегче к этому относиться, и был такой период в жизни, когда я много и охотно путешествовала, но сейчас явно не так.
(no subject) - shilman777ura - Apr. 4th, 2016 06:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - shilman777ura - Apr. 4th, 2016 06:13 am (UTC) - Expand
big_s_d
Apr. 4th, 2016 06:20 am (UTC)
Отличные слова! И рисунок крут)
galina_rusakova
Apr. 4th, 2016 06:20 am (UTC)
отличный рисунок получился, настоящий какой-то.
наверное пресыщение домом происходит когда не с тем человеком, а может и нет, хз, но мне почему-то так кажется.
pa3x
Apr. 4th, 2016 07:20 am (UTC)
в этом мире у нас нету дома)
natali_gold
Apr. 4th, 2016 07:24 am (UTC)
---Дом теперь везде и одновременно — нигде

дааа, знакомая тема, много раз обдуманная вдоль и поперек, и с изнанки, и снаружи, особенно после последнего переезда и после покупки дома, оказалось, что доже наличие дома - это еще не чувство дома :)

По моим ощущениям, глядя на рисунок - мой дом всегда со мной, он во мне :) И опять же, глядя на рисунок - жизнь хрупка и быстротечна, как самолет:) Но наш бронепоезд - т.е. ключи от дома - на запасном пути:)



Edited at 2016-04-04 07:27 am (UTC)
viabatareykin
Apr. 4th, 2016 07:42 am (UTC)
прям завидую легкости путешественника на картинке))) У меня будет картинка: я, жена, котяра, с чемоданами смотрят вдаль в ожидании пересадки... ))))
ogan_okelly
Apr. 4th, 2016 09:02 am (UTC)
+100500
dinaramay
Apr. 4th, 2016 07:57 am (UTC)
Очень понравился рисунок, классно вышло :) И тема очень близка, но у меня наоборот никогда не было дома, и я никогда не чувствовала себя комфортно, как дома, даже когда у меня была квартира. Я мечтала оттуда убежать, продать поскорее, очень не нравилось там жить. Думаю, что это нельзя назвать домом и уж тем более крепостью. Но это хорошо, и сейчас я этим наслаждаюсь :) Может когда-нибудь в будущем захочется обзавестись домом, но сейчас я очень рада, что меня ничего нигде не держит, что у меня нет тонны вещей, которые можно где-то запереть. Твой образ жизни мне очень нравится и вдохновляет, как и твое отношение к дому, путешествиям и работе ^_^
graphic_trend
Apr. 4th, 2016 08:29 am (UTC)
Дом внутри себя.
6ruk
Apr. 4th, 2016 08:31 am (UTC)
Да. :)
ogan_okelly
Apr. 4th, 2016 09:01 am (UTC)
Чот подкатило на последнем предложении к горлу и в глазах защипало, надо побольше морской капусты есть, видимо)
neirfy
Apr. 4th, 2016 09:12 am (UTC)
как справедливо выше написали у меня будет еще муж, котяра, минус чемоданы, зато плюс ребенок:)))
ofeliya666
Apr. 4th, 2016 10:24 am (UTC)
Эх, а я вот привязываюсь к дому, как кот) Если где-то долго живу, то и уехать уже проблема. И аэропорты и это ожидание не люблю. А мне вот всегда было интересно, почему многие люди в аэропортах сидят на полу при том, что сидений хватает)
6ruk
Apr. 4th, 2016 11:04 am (UTC)
Ну может потому, что аэропорт это психологически такое переходное место, которое находится между мирами и не принадлежит ни к одному из них. Поэтому общепринятые нормы поведения можно не соблюдать. Просто гипотеза. :))

А еще не везде розетки есть возле скамеек, приходится втыкаться и сидеть на полу у стеночки. ))

Edited at 2016-04-04 11:06 am (UTC)
ofeliya666
Apr. 4th, 2016 12:34 pm (UTC)
Про розетки может быть, но странные тогда места для этих разеток выбраны. Ты была в Стамбульском аэропорту, который Ататюрка кажется. Они там под табло сидят с баулами вдоль стен, что-то я не видела там розеток... На самом проходе же! Там куча народу ходит!
ilona_ka
Apr. 4th, 2016 08:16 pm (UTC)
А я не придумала, что рисовать на эту тему. У меня тоже нет дома. Есть место, где мы в данный момент живём, и оно может скоро опять смениться. Никогда не хотела свой дом, хотя хотелось сад.
Картинка классная! Обожаю аэропорты! Я там всегда как под электричеством, на подъёме.
paperwood
Apr. 6th, 2016 08:02 am (UTC)
Слушай, я вот так же думала, пока не появился Деть!
Жила без ремонта, лишние деньги тратила на путешествия и ерунду..
Или это старость? ))
Иногда скучаю по легкости передвижения по миру и вообще легкости..
6ruk
Apr. 6th, 2016 09:04 am (UTC)
Имхо, не связано с возрастом вообще, наблюдаю у людей совершенно разнонаправленные векторы. Причем наличие детей тоже не всегда влияет: кто-то скользит по жизни вместе с дитём, а у кого-то и детей нет, но окапывается накрепко и погружается в хозяйство. У меня в юности лёгкости не было. Ну ок, зато теперь я этому научилась. :)
paperwood
Apr. 6th, 2016 09:18 am (UTC)
Согласна с тобой!
Кто-то и с дитем порхает, а кто-то и без семьи окукливается..)
Но у меня так! О уже подрос - надеюсь, станем мобильнее!
yukka_yukkinson
Apr. 8th, 2016 05:06 pm (UTC)
Нет сил с телефона философствовать.
Утром увидела этот пост и сразу знала, что тебе напишу.

Люблю тебя, вот чего. И обнимаю.
И когда дом всегда а тобой, ты всегда под защитой, и сама - защита.
Вот :)
ilnome
Apr. 13th, 2016 08:39 pm (UTC)
Не согласна и (одновременно) абсолютно согласна. )) Люблю перемещаться в пространстве, просто до дрожи (больше хороших книг и красивых блокнотиков (что может быть ценнее?)))), но как же хорошо возвращаться в своё место. Мне кажется, что это - типичный инь-янь. Одно добавляет прелести другому.
runedance
Apr. 14th, 2016 08:12 am (UTC)
Тоже так хочу.
( 27 comments — Leave a comment )

Profile

6ruk
Аня Кучерова
www.6ruk.ru

Tags

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel