?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У меня в жизни всё происходит циклически: начинаю чем-то заниматься, дорастаю до какого-то уровня, бросаю — и лет через 10, на новом витке, оно опять возвращается. Поскольку живу я довольно давно, некоторые занятия успели уйти и прийти по третьему, а то и четвертому кругу. Вчера вернулось одно из самых старых:



Музыкой я занималась лет с 7 до 13 — более-менее вынужденно и без особых успехов. Лет с 16 до 19 — поменяла инструмент на гитару, потом долгая пауза — и уже во взрослом возрасте вернулась к пианино, потому что вдруг стало совершенно невозможно без него жить. >__< С большим энтузиазмом, но без готовности к ежедневной работе, а без этого в музыке никак. Прошло ещё 11 лет. Хочется надеяться, что уж теперь удалось наконец повзрослеть, что на этот раз у нас всё серьёзно, и я даже доросла мозгами до классики и понимаю пользу дисциплины. Несомненно это прогресс. ;) Пальцы, конечно, деревянные, рука усохла o_O и еле берёт октаву, ноты читаю по слогам. Оk, опять всё с начала.

Мироздание уже заколебалось меня подталкивать и ждать, показало все немыслимые знаки, везде дало зеленый свет и сопроводило покупку инструмента волшебной скоростью и везением. Это особенное чувство, когда ты с миром полностью in tune, на одной звуковой волне. ))

Кто в теме, это Yamaha P255. Daisuki desu. ^___^

* * *

А вы тем временем можете посмотреть старую-добрую анимеху про консерваторских студентов Nodame Cantabile, которая мне попалась перед новым годом и как бы случайно запустила весь процесс. Коварное мироздание знает ко мне подход. ))

Recent Posts from This Journal

  • Познакомимся?

    Привет! Меня зовут Аня Кучерова, и у меня шесть рук, которые любят хвататься за все дела сразу. :) В прошлом я график дизайнер, а сейчас фотограф и…

  • *В аду как дома*

    Где-то с января я начала пилить новый рисовальный прожЭкт, о котором в ЖЖ не писала, только в фб и инсте. Вернее это проект отложенный старый, ходила…

  • *Командовать парадом буду я*

    Тем временем к нам подкралась весна, которую я постепенно показывала в инстаграме и фб, а тут пусть будет сразу вся, с апельсинами, цветами и…

Comments

squikkette
Mar. 14th, 2016 10:28 pm (UTC)
Как я вас понимаю :)! Пальцы точно вспомнят всё, трудней будет с читкой нот и синхронизацией рук. У меня та же ситуация: 1-4 класс школы ходила в 1-4 класс музыкальной, потом меня захотели оставить на второй год в четвёртом классе (не смотря на хорошие оценки), я обиделась и сказала что не буду больше играть. В шестом классе сама захотела снова играть на фортепиано, пошла и записалась, начала с четвёртого класса, преподаватель попалась просто невероятная, очень любила своё дело и сразу реагировала, если видела, что произведение "не моё". Но потом пришлось уйти, так как перестало хватать времени на всё, съехала на тройки, ещё и преподаватель по вокалу уехала в Израиль и нас перекинули к одной мымре, а по условиям Дворца Пионеров нельзя было просто брать уроки фортепиано, нужно было ходить либо на хор, либо в вокальный ансамбль. Семь лет назад у меня было несколько месяцев доступа к фортепиано, как жалко было смотреть на еле гнущиеся пальцы, как тяжело было понимать, что двумя руками я пока не могу играть даже элементарный менуэт Боккерини. С тех пор не было возможности играть, но тешу себя надеждой вернуться к этому делу, так хочется сыграть тему из "Труп невесты" Бёртона и Maple Leaf Rag Скотта Джоплина. Только не люблю я эти все синтезаторы, хочется настоящее пианино.

Edited at 2016-03-14 10:39 pm (UTC)

Profile

6ruk
Аня Кучерова
www.6ruk.ru

Tags

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel