?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

*Рита из Вьетнама*

Вьетнамско-сингапурский бренд Rita заюзал множество моих картинок в дизайне своих бутылок и банок (они производят газировки, соки, всё такое). ^____^

02b



08

Вот честно, порадовали. Во-первых, столько сразу моих картинок использовали (я насчитала 12). Во-вторых, сравнительно новых! А не пятилетней давности, за которые местами уже стыдновато. И вставили их в чистенький дизайн, который приятно показать. И сделали аккуратный сайт с качественными и большими картинками товаров (вообще редкость!). И очень активно себя двигают, участвуют в крупнейших международных выставках производителей еды, и это ж везде на стенде мои картинки светятся: в Дубае, Барселоне и Кёльне, мою жабу аж раздуло от гордости. ))) Кругом молодцы, короче, вьетнамские камрады.

Случайно наткнулась в гугле, бывает и так. Вот иногда специально ищешь хоть что-то завалящее, и ничего не можешь найти, нублин. А потом оно само тебя находит, сверх всяких ожиданий.

Посмотреть остальные упаковки, больше размером и полайкать можно на Бихансе, спасиба. ^___^

#микростоки

Posts from This Journal by “мои картинки в деле” Tag

  • *Пальмы и небоскрёбы*

    Писать о совместных поездках с друзьями наверное веселей, чем о своих личных, о мартовской Болонье вон сразу три поста накатала, а январский…

  • *За пределами книжной ярмарки*

    Мой итальянский трип был построен вокруг книжной ярмарки, но я немного пошлялась и за ее пределами. Центр Болоньи запомнился неистовым парадом аркад…

  • *Пирог со стоками*

    Посчитала свой стоковый "пирог": какую долю каждый из основных стоков приносит в общий доход. Забавно получилось, особенно в динамике. :) Как Шаттер…

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
annarepp
Feb. 10th, 2016 05:40 am (UTC)
Круто! Слушай, а какие есть способы найти кто использовал твою картинку? Какой алгоритм? Я что-то не очень понимаю, как найти, скажем, именно мою мяту, а не чью-то другую... Спасибо!
6ruk
Feb. 10th, 2016 09:52 am (UTC)
Гугль поиском по содержимому картинки (он как-то оценивает именно визуальную часть): https://support.google.com/websearch/answer/1325808?hl=ru
Скармливаешь ему свою картинку и смотришь выдачу. В основном там будут сайты стоков, но иногда и что-то интересное. Только с мятой вот не знаю, если от нее только пару листиков куда-то в коллаж использовали, то не факт что гугль найдет.

Но поскольку первый способ довольно монотонный, я чаще использую просто текстовый запрос типа "banana products" в поиске картинок, и потом смотрю выдачу, нет ли там моего. Такую выдачу хотя бы смотреть интереснее, даже если со своими картинками ничего и не найдешь.
annarepp
Feb. 10th, 2016 02:35 pm (UTC)
Спасибо! Я так и думала, но мне пока Гугл выдает ссылки на меня же... А ужасно интересно куда картинки идут! В прошлом месяце купили у меня первую расширенную лицензию той самой мяты - вот бы посмотреть, где она. Хотя, думаю, ее даже еще и не начинали печатать...

Слушай, а можно еще вопрос по стокам? Влияет ли частота загрузки новых работ на популярность всего портфолио в целом? Или популярность основывается только на количестве покупателей этого портфолио? У меня тут на прошлой неделе вообще ничего не покупали, я вспомнила, что давно ничего нового не грузила и залила пару паттернов. И сразу продажи оживились. Причем не свежезалитые паттерны покупают, а старые проверенные картинки (мяту, ага :) Это совпадение или действительно частое обновление портфолио держит его наверху? Спасибо!
6ruk
Feb. 10th, 2016 02:58 pm (UTC)
Этого никто не знает, работу алгоритма выдачи поиска по популярности ни один сток не раскрывает, коммерческая тайна. Это одна из самых обсуждаемых стоковых загадок, в ход идут все идеи, включая теорию заговора, "авторов-любимчиков" и т.д. ))
Насколько быстро проседает портфель, когда в него не грузят картинки или грузят мало -- тоже любимая тема обсуждений. Только у всех цифры получаются разные на порядок. )) Например, в одном из форумных обсуждений вполне опытный стокер упомянул цифру в 30% -- настолько падает отдача картинки через год. Really? У меня они просаживаются процента на 3-4. Очевидно, что портфель, из которого продается в основном только новый контент, а старое быстро тонет, сильнее пострадает от простоя, чем портфель, всегда стабильно продающий старые картинки. Я сама не делала больших перерывов в загрузках, просто потому что отношусь ко стокам предельно серьёзно, как к работе. Перерывы в месяц-полтора были, без последствий. При этом объем загрузок в какие-то периоды был совсем небольшим, 2-3 картинки в неделю, но регулярным.

А про гугление картинок -- я свои начала находить где-то на второй год работы. Большая часть проданного исчезает вникуда, мы нагугливаем только какие-то очень редкие примеры. Поэтому должно продаться реально большое количество, чтобы начать их находить.
annarepp
Feb. 10th, 2016 03:28 pm (UTC)
Спасибо еще раз! Теория заговора, с ума сойти! :) Ужасно интересно.

Я пока не отношусь к стокам как к работе т.к. просто не понимаю нужно ли покупателю то, что мне нравится рисовать. Я совсем не хочу рисовать все подряд как делают некоторые - скажем, делать картинки к праздникам. Мне больше всего интересно ботанику рисовать - травы-фрукты-овощи в реалистичном стиле. И плюс еще этнические орнаменты и артефакты. И то и другое покупают потихоньку, но я понимаю, что спрос не может быть сильно большим, что это такая ниша не сильно популярная. Еще я паттерны обожаю клепать, но их на Шаттере и без меня миллионы. Поэтому и рисую картинки потихоньку, когда захочется, и портфолио даже до 200 картинок еще не довела (а оригинальных рисунков и того меньше...) Чтобы грузить хотя-бы по одной новой картинке в неделю - речи пока даже нет. Хотя все думаю, что надо себя заставлять и что пока выборка не репрезентативна и чтобы судить о востребованности нужно хотя-бы сотен пять загругить...
6ruk
Feb. 10th, 2016 03:45 pm (UTC)
Имхо, этнические орнаменты хорошая тема. Правда я не спец в том, что касается стокового рисования. Но рисовать к праздникам точно необязательно, можно нащупать свою нишу, которая хорошо получается и востребована, и фигачить в неё. Я пробовала и праздники, и фоны, и объекты какие-то, но они получались так себе, а учиться делать их лучше мне было неинтересно. Также как и пейзажики, например. Нащупала какой-то разумный компромисс, и работаю в нём.
annarepp
Feb. 11th, 2016 06:07 am (UTC)
Вооо - у меня то же самое! Мне тоже неинтересно учиться делать лучше некоторые вещи - открытки, скажем, или концепции какие-нибудь... Буду концентрироваться пока на ботанических рисунках и этнических орнаментах, а там видно будет. Вот вдохновилась сегодня нашим разговором и наклепала маорийских паттернов - пойду, загружу :)
luggaddam
Feb. 10th, 2016 06:07 am (UTC)
Очень круто и "вкусно".
tigrilla
Feb. 10th, 2016 08:31 am (UTC)
редкий случай когда берут красивое и не портят своим дизайном :) поздравляю твою жабу :) Пусть растет, но не лопается ;)
6ruk
Feb. 10th, 2016 09:53 am (UTC)
Вот да. :) пасиба :)
lubov_markov
Feb. 10th, 2016 10:20 am (UTC)
аппетитные вкусняшки ) классно!

п.с. а мы на Кипр билеты купили, ты нас вдохновила своими рассказами ) вот голову ломаем какую одежду брать - от +25 до +7 большой разброс ))
6ruk
Feb. 10th, 2016 10:34 am (UTC)
О, классно как! А когда летите-то? По шмотью могу проконсультировать. )) И куда? (остров канешн маленький, но для людей на машине, а не на велике типа меня) ))
lubov_markov
Feb. 10th, 2016 10:38 am (UTC)
В начале марта ) мы пока жильё нашли в Пафосе на месяц, а прилетаем в Ларнаку, с машиной пока не решили ничего, на первые дни возьмём, а дальше видно будет ))
6ruk
Feb. 10th, 2016 10:44 am (UTC)
11-14 марта в Пафосе будет мастер-класс по ботанической акварели, знаешь? :) http://www.bl-school.com/events/botanical-watercolor-vincent-jeannerot-mar16.html
Я там буду в эти дни, ща как раз хату подыскиваю, чтоб из Лимасола не мотаться.
Погода пока что градусов 16-20 днем (пару раз холодало до +13), а +7 -- ну это совсем ночью под утро, а вечером градусов 15, не жарко, но и не полный дубняк. :)
lubov_markov
Feb. 10th, 2016 10:52 am (UTC)
ух ты как круто-круто, не знала конечно, спасибо тебе огромное, кинулась записываться на МК, вот так совпало )))

6ruk
Feb. 10th, 2016 10:58 am (UTC)
Там конечно бабла хотят многовато, но я со своей жабой договорилась. )) Рада, что приезжаете, можно будет развиртуализоваться. ))
lubov_markov
Feb. 10th, 2016 04:21 pm (UTC)
Жалко что они на PayPal не принимают, а на карте у меня евров нету, интересно как будут конвертироваться доллары в евро, через рубли наверное ж, вот задачка сейчас будет ))
lubov_markov
Feb. 10th, 2016 04:24 pm (UTC)
оо, вот чудо, всё-таки принимают на paypal, не увидела между строк ))
neirfy
Feb. 10th, 2016 10:31 am (UTC)
красивые упакови получились:)
yukka_yukkinson
Feb. 10th, 2016 11:05 am (UTC)
Да, очень позитивные у них упаковки получились!
Ты опять молодец! :)
aeleeta_a
Feb. 11th, 2016 10:11 am (UTC)
Как классно! Вот прям случай идеального использования, не испортили (как это иногда бывает), а наоборот, применение глаз радует! :) Очень круто! :)
natali_gold
Feb. 12th, 2016 10:44 pm (UTC)
Классно и крассиво:)
А эту каплю у лимона ты рисовала или они?
пс. Мне идея с каплей понравилась - так можно ко всему пририсовать, так же и к оливкам, с оливковым маслом

Edited at 2016-02-12 10:45 pm (UTC)
6ruk
Feb. 12th, 2016 10:49 pm (UTC)
Ага, оливка с каплей у меня тоже есть, и у лимона моя, а к клубнике они сами пририсовали. ))
( 23 comments — Leave a comment )

Profile

6ruk
Аня Кучерова
www.6ruk.ru

Tags

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel