?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

*Some like it hot*

У нас на Лимасольщине опять ударили страшные январские морозы, в связи с чем я подсела на всякие горячительные горячие чаи в большом количестве. Мёд, лимон, имбирь и мята, например, ну это все знают. Апельсин и лайм тоже сгодится. Или черный чай со всякими спайсами, какие найдутся. Пакетик мелиссы давеча притырила, но пока не поняла, нравится или нет и с чем его сочетать. Вчера попыталась что-нибудь сотворить из граната, но тут нужна выжималка, иначе он сок не отдаёт. А вы какие-нибудь такие смеси употребляете? Поделитесь, есть какие-нибудь любимые сочетания? ^____^

tea

Recent Posts from This Journal

Comments

( 74 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
kica_c_hvostom
Jan. 22nd, 2016 06:00 am (UTC)
липа! желательно с медом, можно в компании с любой не вонючей (без ароматизаторов) заваркой. Только с крепкой липы спать хочется.
huhli13
Jan. 22nd, 2016 06:22 am (UTC)
Правда хочется? Не знала, надо попробовать. А то иногда уснуть не могу, хомячу мяту для успокоения - не помогает)
(no subject) - kica_c_hvostom - Jan. 22nd, 2016 06:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - huhli13 - Jan. 22nd, 2016 07:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - snow_sea_sun - Jan. 22nd, 2016 07:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - 6ruk - Jan. 22nd, 2016 11:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - huhli13 - Jan. 22nd, 2016 12:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 6ruk - Jan. 22nd, 2016 10:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - kica_c_hvostom - Jan. 22nd, 2016 10:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - 6ruk - Jan. 22nd, 2016 11:31 am (UTC) - Expand
big_s_d
Jan. 22nd, 2016 06:02 am (UTC)
Имбирь, свежая мята, черный чай, лимон - любимое) Анис тоже любил в черный чай добавлять, но быстро надоело)
huhli13
Jan. 22nd, 2016 06:21 am (UTC)
Сочетаю черный чай без ароматов с душицей, липой, чабрецом, таволгой, смородиновыми побегами. Иногда смешиваю между собой, иногда по отдельности.
Набрала этим летом огромные охапки липы и душицы. Меня жрали слепни, но я сражалась за свою траву)))
Еще люблю ягодки в чай кидать - чернику, бруснику, клюкву, облепиху.
6ruk
Jan. 22nd, 2016 11:47 am (UTC)
На слове "таволга" меня заклинило, пришлось погуглить. Оказывается, я цветы эти знаю, а название слышу впервый раз. )) Про душицу, она же ореган -- разрыв шаблона. У меня сушеная есть, ассоциируется с чем-то, что кладут в итальянскую еду, ну там пиццу посыпать. Никогда не думала, что её можно заваривать как чай. Вот так прям без ничего? Или как добавку в черный чай?

Edited at 2016-01-22 11:48 am (UTC)
(no subject) - huhli13 - Jan. 22nd, 2016 12:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - huhli13 - Jan. 22nd, 2016 12:28 pm (UTC) - Expand
kovaleva
Jan. 22nd, 2016 06:48 am (UTC)
вот и мы тоже. достали из кладовки литровый френчпресс по этому поводу.

наш хитпарад вот такой:

1 - апельсин, корица, имбирь, мед
1а - апельсин, имбирь, мед
2 - лимонный сок, имбирь, мед
3 - брусника, мед
snow_sea_sun
Jan. 22nd, 2016 07:49 am (UTC)
Обожаю всякие травяные чаи. Меня останавливать нужно, иначе я могу спихать в одну заварку всё что припасено с лета.
Добавляю к черному чаю всякие разные травы и ягоды. Очень нравится с шиповником, клюквой, брусникой, малиной. Трава насушена: мята, смородина, душица (дед блашникой называл), зверобой, иван-чай, малины листочки.
А ещё очень нравится настой шиповника с имбирем. Мой фаворит!
(no subject) - 6ruk - Jan. 22nd, 2016 10:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - snow_sea_sun - Jan. 22nd, 2016 10:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - graphic_trend - Jan. 22nd, 2016 10:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - 6ruk - Jan. 22nd, 2016 09:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - kovaleva - Jan. 22nd, 2016 10:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - 6ruk - Jan. 22nd, 2016 11:34 am (UTC) - Expand
caustica203
Jan. 22nd, 2016 07:53 am (UTC)
хахаха, морозы))
да, у нас тут тоже +10!! холодно, жуть, обнимаю батарею целыми днями
и конечно пью горяченькие штуки!
мне дома еще насували всяких трав русских, шиповника, иван чая, душицы - я кайфую ;))
6ruk
Jan. 22nd, 2016 09:56 am (UTC)
А мне не насували, так что обхожусь тем, что найду. )) У вас там ещё влажность большая, я помню, от нее холодней делается вдвое. У нас в этом смысле хорошо, не сыро. :)
(no subject) - caustica203 - Jan. 22nd, 2016 12:03 pm (UTC) - Expand
sashetta
Jan. 22nd, 2016 08:04 am (UTC)
Я еще люблю с апельсиновым цветом, как раз у нас сейчас цветет,
еще с ягодами, сейчас сезон клубники, ну или с замороженными,
еще пахучее яблоко настрогать и заварить мне тоже оч нравится,
кстати можно сделать горячий сидр, по сути то же что глинтвейн, но в основе не вино, а горячий яблочный сок
6ruk
Jan. 22nd, 2016 09:53 am (UTC)
Блин, гле была моя голова, как же я про яблоки-то забыла. ))) Тоже люблю яблочный чай, ну то есть фактически горячий сок, и корица с медом в нем будут как родные. ^___^
Надеюсь в этом году увидать, как цветут апельсины, пока у нас тут урожай везде висит. И под ногами валяется. ))
(no subject) - sashetta - Jan. 22nd, 2016 11:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - 6ruk - Jan. 22nd, 2016 11:36 am (UTC) - Expand
squikkette
Jan. 22nd, 2016 08:16 am (UTC)
Я тоже люблю имбирь-мёд-лимон. Ещё очень люблю чай с молоком, любой, хоть эрл грэй, хоть зелёный, хоть чёрный. Всякие липы-ромашки всегда есть в запасе. Из новенького очень полюбила почитаемый в Индии чай из "священного базилика", тулси (tulsi tea, holy basil tea) и люблю чай из жимолости и маленьких хризантем (это всё в китайских магазинах искать надо, honeysuckle - жимолость и chrysanthemum tea - это чай из хризантем). К стати, последние это особый сорт, не декоративные, которые стоят в вазах. Они немного горчат, поэтому добавлять нужно 4-5 бутонов на 1 большую чашку.
6ruk
Jan. 22nd, 2016 09:47 am (UTC)
Хризантемы такие знаю, ага. Я хоть и не любитель чисто травяных чаёв (больше по фруктам и спайсам), но из хризантем приятный чай получается, лучше ромашки. :) А вот тулси слышу первый раз, надо будет поискать на пробу. :)
aeleeta_a
Jan. 22nd, 2016 09:22 am (UTC)
От простуды (если вдруг) очень хорошо горячее питье (чай, глинтвейн) с гвоздикой, ну и, да, туда же лимон, имбирь, если мед есть - вообще отлично. 2-3 штучки-гвоздичинки на кружку. Не то чтоб я люблю прям из гурманских соображений, хотя вполне вкусно, просто гвоздичное масло в этом случае очень хорошо работает, не раз и не только мной проверено. Смех смехом, но когда нет центрального отопления и всего лишь +10, то это реально холодно в моем понимании.
6ruk
Jan. 22nd, 2016 09:43 am (UTC)
Есть масляная батарея, она греет хорошо, но я с большим интересом жду счета за электричество. :) Про гвоздику-то я забыла, спасиб! Действительно первейший спайс для всяких глинтвейнов и типа того.
(no subject) - aeleeta_a - Jan. 22nd, 2016 09:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - 6ruk - Jan. 22nd, 2016 11:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - aeleeta_a - Jan. 22nd, 2016 11:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - 6ruk - Jan. 22nd, 2016 11:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - sashetta - Jan. 22nd, 2016 07:26 pm (UTC) - Expand
jirafka_j
Jan. 22nd, 2016 09:27 am (UTC)
Как добыть сок из граната. Берешь гранат и начинаешь давить ему хорошенько пальцами бока. Со всех сторон его жмякаешь в руках, тискаешь и душишь. Потом проковыриваешь маленькую дырочку в кожуре и из нее потечет сок.
6ruk
Jan. 22nd, 2016 09:40 am (UTC)
О. Наверное, можно и об доску покатать-помять, а то пальцы не особо сильные. И какой-нибудь не очень крупный взять, я попробую. Меня так манго есть научили тут в жж: его тоже можно размять не разрезая, а потом выдавить себе в рот через дырочку. :))
tanyasid
Jan. 22nd, 2016 10:10 am (UTC)

Привет! Выдавить сок из граната можно еще так: раскрыть гранат, зерна высыпать в плотную тряпочку, сомкнуть концы тряпочки, получится бабушкин узелок и крутить зерна в узелке, пока весь сок не выдавится. Самый лучший способ выдавливания сока, потому что не появляется терпкость присущая гранатовому соку отжатому в соковыжималке. Хорошего дня! :)



Edited at 2016-01-22 10:11 am (UTC)
6ruk
Jan. 22nd, 2016 11:38 am (UTC)
Там терпкость, видимо, от шкурки появляется. Через марлечку мы так когда-то клюкву давили и другие ягоды на кисель, в узелок и толкушкой, бабушкин способ, да. :)
blu_caterpillar
Jan. 22nd, 2016 11:40 am (UTC)
у нас недалеко(в Городце) месторождение иван-чая, я его люблю заваривать, и яблоко туда.

Еще люблю летом проварить орехи в меду(с добавлением душицы или мелиссы и даже эстрагона, который тархун - но саму траву я не ем, я ее потом убираю, а варю не листики, а прям такими здоровыми ...эээ...прутьями, с листиками %), к зиме как раз настаивается, и этот мёд я кладу в чай, а орехи так съедаю ;)

Из нестандартных горячих напитков у меня есть такое.... странненькое.
В последнее время я замечаю, что люди делают всякие смузи, а я как раз холодные-то и не люблю. И вот один из вариантов этих смузей в подогретом виде мне понравился - две горсти замороженной смородины+две ложки меда+молоко или сливки(ну 10-15%, жЫрные - фигура забракует ;) по вкусу, взблендерить и подогреть.
Оно получается такое кислое, но тёплое.
Правда, на меня все смотрят подозрительно если дедушка через два часа не умирал, то обед ели все и больше никто не рискует ;)
blu_caterpillar
Jan. 22nd, 2016 11:49 am (UTC)
о, вот выше напомнили - я раньше еще жимолость в чай пускала - и цветочки, и ягодки(но в этом году всё пожрал проклятый долгоносик, и еще приходил и спрашивал добавки ;). Я их раньше замораживала в кубиках для льда, в воде - и цветочки, и листики, и ягоды.

А френдесса моя в кубиках льда замораживает клубнику - во время урожая перемалывает с сахаром, разливает по формочкам для льда, потом употребляет куда попало - в тесто для кексов, в чай, да и просто погрызть можно, я подозреваю ;)
(no subject) - 6ruk - Jan. 22nd, 2016 11:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - blu_caterpillar - Jan. 22nd, 2016 11:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - 6ruk - Jan. 22nd, 2016 12:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - blu_caterpillar - Jan. 22nd, 2016 12:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 6ruk - Jan. 22nd, 2016 12:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - blu_caterpillar - Jan. 22nd, 2016 12:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 6ruk - Jan. 22nd, 2016 12:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - blu_caterpillar - Jan. 22nd, 2016 12:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 6ruk - Jan. 22nd, 2016 12:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - blu_caterpillar - Jan. 22nd, 2016 12:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 6ruk - Jan. 22nd, 2016 09:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 6ruk - Jan. 22nd, 2016 11:57 am (UTC) - Expand
simulacris
Jan. 22nd, 2016 12:18 pm (UTC)

Гранат в чай давлю ложкой или толкушкой для пюре) тоже люблю всякие смешанные чаи. Добавляю резанные фрукты - практически любые, цедру, сухофрукты (вкуснее всего с курагой). Из специй - бадьян, кориандр, перец, анис, корицу, гвоздики, белый кориандр, мускат, кардамон.


Если любите эксперименты со вкусом, попробуйте монгольский или бурятский чай - с молоком, солью и лаврушкой. И зеленый чай с чесноком)


Кстати, в последнее время пью "чай без чая" - по сути горячий травяной компот. Когда нет вдохновения - каркаде и смесь для глинтвейна.

6ruk
Jan. 22nd, 2016 12:23 pm (UTC)
Особенно потрясла идея чая с чесноком. Мммм, наверное это слишком отважный эксперимент. )) А перец какой? Я вчера зависла в магазине перед полкой со специями, но так толком и не решила, какой из перцев будет уместен, все они вызывают ассоциации в первую очередь с несладкой едой, а в чай?.. Черный, тот который горошком?
(no subject) - simulacris - Jan. 22nd, 2016 12:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 6ruk - Jan. 22nd, 2016 12:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - simulacris - Jan. 22nd, 2016 12:53 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
6ruk
Jan. 22nd, 2016 09:53 pm (UTC)
Re: Ну не знаю...
А. Вот теперь я поняла, зачем нужна мелисса -- для нервов. Ну, ок. ))
Для кофеина я пью даже не черный (красный) чай, а пуэр. Прёт мягко для желудка и мощно для головы. Но не всем нравится, конечно, поскольку в лучшем случае пахнет погребом.
dinaramay
Jan. 22nd, 2016 07:01 pm (UTC)
Тоже люблю добавлять имбирь и мяту, но в последнее время подсела на ромашку. Пью только по вечерам, потому что очень сильно спать хочется после нее, у меня прям сон стал здоровый и крепкий. Но думаю, что это еще связано с отказом от кофе :) И еще люблю зеленый чай с манго, правда он в пакетиках, вот такой - http://ru.iherb.com/St-Dalfour-Organic-Golden-Mango-Green-Tea-25-Envelopes-1-75-oz-50-g/11129. Оч вкусный :)
6ruk
Jan. 22nd, 2016 09:48 pm (UTC)
Ааа, ты тоже любитель iHerb? )) Я там косметику иногда заказываю и витаминки. Хорошо, что ты напомнила про манго, у нас они есть в магазине свежие, но не всегда достаточно спелые. Иногда купишь, и такой облом, блин (совсем не так, как в ЮВА). Зато можно в чай порубать, действительно. :)
(no subject) - dinaramay - Jan. 23rd, 2016 07:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - 6ruk - Jan. 23rd, 2016 09:47 am (UTC) - Expand
mari_pazhyna
Jan. 23rd, 2016 07:59 pm (UTC)
Про облепиху еще никто не написал ? :)
Обожаю чай с ней. Можно добавить тот же имбирь, мяту, мед и т.д.
Заморозила ягоды с осени, достаю по чуть чуть, размораживаю, толку ложкой, добавляю черный чай и заливаю кипятком.
Красота !
6ruk
Jan. 23rd, 2016 08:17 pm (UTC)
Вот сколько раз слышала, и видала даже оранжевая такая, а ни разу не пробовала. )) Может и будет случай попробовать, погуглила -- она вроде много где растёт, в том числе и в Европе. Хочется, конечно, свежее, а не сушеное. :)
(no subject) - mari_pazhyna - Jan. 23rd, 2016 08:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 6ruk - Jan. 23rd, 2016 09:02 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 74 comments — Leave a comment )

Profile

6ruk
Аня Кучерова
www.6ruk.ru

Tags

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel