Аня Кучерова (6ruk) wrote,
Аня Кучерова
6ruk

Categories:

*2015: Итого*

Итого, как сама себе и обещала, 2015-й год вышел непростым и очень интересным. Все шесть рук (они же ноги) были заняты и натворили много такого, чего я раньше не делала и не знала, что могу. Иногда было стрёмно, иногда удивительно, были и успехи, и обломы, а в целом -- ух ты, вот это год, дайте два! ))

handВ разъездах (в основном разлётах) по разным местам намотала 36 тыщ километров (что в два с лишним раза больше, чем в прошлом году). Если б не перемещалась так хаотически, то на кругосветку почти хватило бы. )) Конечно, все мои путешествия последних лет были и развлечением тоже, но не в первую очередь. В первую это была разведка местности, где приземлиться на более долгий срок (об этом ниже). Во вторую очередь -- своего рода психотерапией. Всем интровертам со слабыми социальными навыками -- рекомендую, путешествия (обязательно в одиночку) -- это мощнейший способ расширения своих границ и отношений с миром. Ну и заморских фруктов пожрать заодно и на дворцы небоскрёбы посмотреть.

map2015

handЭвакуировала свою микростоковую работу и деньги из России, где для международных интернет-бизнесов ситуация сложилась неблагоприятная и продолжает ухудшаться. Осмотрев в прошлом году Балканы, а в этом ЮВА, вернулась в Европу и нашла пока что подходящий для себя иммиграционный компромисс на самом её краешке на Кипре. Интересно, что будет дальше и унесёт ли меня куда-нибудь ещё через год или два. :)



handОбзавелась на новом месте новыми (в реале, не в инете) занятиями и кругом общения: и англоязычным, и русскоязычным. Есть люди, к которым социальные контакты прилипают как-то сами собой. Я не знаю как, ко мне не прилипают, для меня чтобы найти интересных людей и сложить вокруг себя хороший, развивающий круг общения -- всегда нужно приложить какие-то специальные усилия. Кроме того, Кипр, в отличие от Таиланда и Бали, не является массовым прибежищем дауншифтеров и фрилансеров, из которых легко складывается профессиональная тусовка. Я на этом острове, возможно, единственный стокер. :) Однако среди и экспатов, и киприотов есть немало интересных людей, занимающихся разного рода искусством, дизайном, фотографией и т. д. -- в общем, есть с кем и поговорить, и позаниматься творчеством. :)

ninaclass

handСо всей этой беготнёй надо было как-то не запустить работу. Основное свое стоковое направление я в течение года продолжала размеренно подпинывать в обычном ритме. Некоторая просадка по заработку в первом полугодии сменилась подъемом во втором, и в целом вышло похоже на прошлый год, даже чуть лучше: среднемесячная зарплата подросла баксов на 100. Это хорошо, но хотелось большего. Но для этого и упираться надо было больше, а не инетик сёрфить. ))
В этом году я затеяла пару новых стоковых направлений: начала рисовать простенький вектор (композиционно -- упрощенные копии моих растровых работ) и заливать коллекцию фотографий, отснятых во время поездок в азиатских зоопарках. Мартышек по большей части, в расчете на год обезьяны. В общем, обе затеи с треском провалились. :)) Конечно, хочется сказать: "ну может ещё выстрелит, если ещё подождать" )), но рассчитывать на это, пожалуй, глупо. В течение года векторы заработали $330, а зверушки $90 сами-знаете-где (по остальным стокам даже не считала), то есть примерно ничего. С другой стороны, вложения сил были не очень большими, а приобретения исчисляются не только деньгами, но и новыми умениями, так что я смотрю на это больше как на инвестиции. И может, ещё действительно выстрелят, кто знает. К тому же понемножку вектор рисовать мне очень нравится, а за возможность снимать зверушек я даже готова сама приплачивать. ))

DSC_2188

handМенее оглушительный провал, но тоже не сказать чтобы успех меня поджидал в принтшопах (RedBubble и Zazzle), куда я забрасываю всякое стоковое и не стоковое, но продаются только наклейки с фруктами баксов на 20 в месяц. Ну ok, на фрукты как раз и хватит, один раз купить. )) Нетрендовый у меня товар для принтшопов, а подстраиваться и делать для них что-то специальное -- неохота и некогда.

handВ смысле некоммерческого творчества ради удовольствия (и конечно славы, ггг) у меня не было каких-то больших проектов в этом году (в отличие от прошлогодних "бесконечных книг" и открыток). Порисовала для жж-ных флешмобов: у conjure с натуры, у lumbricus про зверей и у elina_ellis на день крокодила. Одна новогодняя открытка, наклейки на велик и немножко поигралась с анимацией, вот и всё.

2sec

Новый год впервые встречаю на берегу (умеренно) тёплого моря. Климат -- это приятный бонус ко всему остальному, ящитаю. ^_____^ Часто проснувшись не могу сразу вспомнить, где я и какое сейчас время года (и день недели), это очень интересные пара минут. Может, я где-то в Азии, а может на марсианской базе. Но думаю, главное -- не забывать, кто ты и чего хочешь, а время и место -- вещи преходящие. ))

657584_original
Tags: Кипр, итого, микростоки, принтшопы, путешествую
Subscribe

Posts from This Journal “итого” Tag

  • *Кварантин*

    *Кварантин* — это мой дневник *самоизоляции*, проведённой весной 2020 года в одиночку дома в компании воображаемых друзей. Личные…

  • *2018: Итого*

    Блин, ну и годик был. Давненько не бывало такой жопы)) Но при этом в итоге почему-то он не воспринимается как «плохой», а скорей —…

  • *3 года на Кипре*

    8 июня 2015 года я приземлилась на Кипре. С тех пор прошло 3 года, и я до сих пор здесь живу. :) О том, почему и как это случилось, и что хорошего я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “итого” Tag

  • *Кварантин*

    *Кварантин* — это мой дневник *самоизоляции*, проведённой весной 2020 года в одиночку дома в компании воображаемых друзей. Личные…

  • *2018: Итого*

    Блин, ну и годик был. Давненько не бывало такой жопы)) Но при этом в итоге почему-то он не воспринимается как «плохой», а скорей —…

  • *3 года на Кипре*

    8 июня 2015 года я приземлилась на Кипре. С тех пор прошло 3 года, и я до сих пор здесь живу. :) О том, почему и как это случилось, и что хорошего я…