Я ненадолго пропала с радаров потому, что по дороге из Москвы на Кипр меня занесло на неделю в Венецию (бешеной собаке

Рыбный рынок возле моста Риальто торгует уже лет 600 и сейчас выглядит вот так. Чтобы перепробовать всех обитателей местных прилавков, понадобится не меньше полугода, как мне кажется. ))




Ракушки вязанками, угри поштучно. Кстати, интересные ракушки в желтых сеточках, я как-то пробовала такие в Испании, они сразу запоминаются из-за своей необычной длинной формы:

Некоторые прям шевелятся, пускают пузыри и приветственно щёлкают клешнями:



Написано "vivi", и это чистая правда. Хотела видео записать для наглядности, но передумала: шевеление у них какое-то уж очень тараканье. >__<
Очень много рачков продается под разными именами, но мой итальянско-русский словарь тупит и всех их переводит словом "креветка", по-русски у многих просто нет названия.
Самое простое дело -- поджарить вареных креветок с какими-нибудь спайсами. Только нормального размера креветок, помясистее. ))

А вот какие-то мелкие местные ракушки, лежат и зевают створками. Статья про них есть только в итальянской википедии, а что с ними делать в кулинарном смысле не знаю, наверное варить:

На следующей фотке справа крабы, а слева гребешки. Это такие ракушки как на логотипе Shell:

У них внутри на удивление немало мяса, которое любит поваляться в сухарях и погреться в духовке. ^__^


Мои фавориты -- осьминоги, я их люблю не только за вкусность, но и за

Осьминог варится и крошится в салат с сельдереем. Самое весёлое дело -- чпокать кусочком щупальца по краю тарелки, присоски прилипают: чпок-чпок. ))


Я раньше в каких-то кабаках пробовала очень мелких осьминого-детей, и они были резиновые. А эти большие (весом под килограмм) -- совсем другое дело, не резиновые, а очень мягкие и вкусные!
Слева осьминоги, справа каракатицы -- чумазые в чернилах, от которых их надо почистить:

Чернилами отдельно от каракатиц поливают спагетти, и получается очень концептуальное блюдо для всех художников и творческих натур. Только подумайте -- макарончики с чернилами!

А каракатиц отдельно от чернил можно поварить в томатном соусе. У них прикольные щупальцы: пучок коротких и пара длинных.

Томатное море:

Практически корабли теней из "Вавилона 5", если кто помнит. Вот так будет с каждым коварным врагом: сварим и съедим. ^_____^


На закуску -- портрет с кревеДкой (да, я разговариваю со своей едой):

Ну всё, теперь я настоящий фуд-блогер, гггг. Очень много осталось несъеденного, придется приехать ещё! ))
Немножко прошлогодних фоточек с того же рынка можно глянуть тут: *Тентакли для салата*
#Венеция #еда
- Current Location:Лимасол, Кипр
Posts from This Journal by “зверушки” Tag
-
*Семья и другие звери*
В Сингапуре я ходила в зоопарк навестить родню. Я тоже из семейства игрунок ящетаю)) Психоделическое: в зрачке мартышки отражение фотографа,…
-
*Софийский зоопарк*
Сходила посмотреть на софийский зоопарк, и он мне не понравился. Ну как: зверушки всё равно милые, а сам зоопарк застрял где-то в 80-х и чувствуется,…
-
*Фантастические твари и с чем их едят*
Вообще-то мы с моим папой ездили в Венецию, чтобы пожрать. )) Уже второй раз, на бис -- попробовали год назад этот формат, и захотелось повторить.…
Comments
Но очень симпатично и интересно!
Первая картинка с кастрюлькой классно смотрится)))
А с ракушками такими что делать, варить?
Спасибо за пост
Старинный рецепт приготовления змей горыныча. ))
Обожаю рыбные итальянские рынки, посещаем их как выставку или музей, там столько всяких диковинных живностей.
Из маленьких ракушек, как я поимаю, готовят бульон для рыбного супа, так же варят на основе этого бульона макаронные изделия.
Настоящий итальянский рыбный суп - это произведение кулинарного искусства, вкусно, наваристо, сытно. Там сначала варится бульон из ракушек, а потом добавляются креветки, гребешки, осьминоги, и еще другие рыбы, томаты, лук, сельдерей, наверное еще что-то, а сверху - зажаренный кусочек белого хлеба.Очень вкусно, в общем:)
Edited at 2015-12-25 11:09 am (UTC)
А я вот люблю маленьких осминожков, а больших как-то не хочется. ЗапомнилосЬ, как в нете видела такое блюдо, лежит целый осминог, его чем-то поливают, и он начинает шевелиться как живой. И вот так его надо есть, отрезать видимо.. Я бы наверное не смогла)
Паста с чернилами в общем съедобная, но я б не сказала, чтобы прям объеденье. Мне кажется, это больше для туристов блюдо. ))
из всего гастрономического объеденья я пробовала только то, что с чернилами:) ну и креветок само собой