Аня Кучерова (6ruk) wrote,
Аня Кучерова
6ruk

Categories:

*Ингрессирую*

А я тем временем подсела на Ingress, который, если кто не в курсе эпидемии, есть гуглёвая игра для мобилки с GPSом, где ты одной ногой находишься в виртуальной реальности, а другой -- в реальной. Буквально: ходить нужно много. Нехитрая игромеханика в стиле "захвати портал противника" осуществляется не дома из-за компа, а исключительно на местности, стоя рядом, а порталами обычно служат достопримечательности: памятники, храмы, фонтаны, а также, как завещали нам большевики, стратегически важные здания: телеграф телефон зимний дворец мэрия, почтампт и театр.
В настоящее время по всему миру играет семь миллионов человек. Вот вы ходите по своему городу и не знаете, какие боевые действия разворачиваются прямо у вас под носом.

Например, один из моих любимых порталов для случайного прохожего выглядит вот так:

photo

А для посвященного -- вот так, это из него прёт скрытый смысл *экзоматерия*:

watertower

И никогда не знаешь, кто все эти люди вокруг, уткнувшиеся в смартфоны: они просто фейсбук свой читают или это вражеские агенты? >__<



Расхаживая от портала к порталу, я за 2-3 недели узнала столько стратегических объектов достопримечательностей Лимасола, что могу работать гидом. А фитнес-браслет, считающий шаги, всё время меня хвалит, cплошные плюсы прям. ^____^ Несмотря на то, что город небольшой, народу играет достаточно. Игровой "доской" служит карта города, ситуация на ней меняется иногда ошеломляющим образом, напоминая реверси, го или школьную игру в точки. Отдельно доставляет выбор цветов для враждующих группировок: синие и зеленые. Очень забавно, что на Кипре, да и на всей территории бывшей римской/византийской империи, всё так же продолжает сражаться партия синих с партией зеленых, как и две тыщи лет назад.

Я оценила расклад сил и примкнула к стороне малочисленной и проигрывающей. Кто им поможет, если не я? :)) Сейчас центр города выглядит просто удручающе:

map

Чтобы переломить ситуацию, нам потребуются не только крепкие ноги, но и хорошая стратегическая голова и согласованные действия между игроками.
С городских улиц, агент Сопротивления *6handz*:

streets

Кому охота влипнуть поиграть, можете кинуть мне свой емейл, инвайт пришлю. Хотя региться можно совершенно свободно и без него, просто за рекрутов мне медальку дадут. ^_____^
Краткие правила по-русски: http://ingressim.ru/index.php?title=Smurfling_Lessons
Tags: Кипр, игры, путешествую
Subscribe

Posts from This Journal “игры” Tag

  • *Иногда они возвращаются*

    Давным-давно, когда некоторые из вас, возможно, еще не родились, была одна волшебная компания LucasArts, которая делала самые лучшие adventure…

  • *Как я провёл зиму*

    Зима в этом году у меня длилась три недели: столько я пробыла в Москве, и она как раз в это время и случилась, образцовая такая, с кучами снега. Как…

  • *Завидуйте и белки, и жучки*

    А у меня волшебные очки! ( очередные) )) Во-первых, они жёлтые, в них всегда светит солнце и мир волшебно преображается. Во-вторых, на дужке есть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →